Психолог онлайн бесплатно › Форумы › Психологическая помощь онлайн › Семейные взаимоотношения › Когда прошлое не даёт жить в настоящем › Ответ в теме: Когда прошлое не даёт жить в настоящем
скрыла информацию о своей жизни до нас с ним
То что было до Ваших с ним отношений, никак не должно сказываться на жизнь в настоящем. Зачем цеплять груз того, что было сто лет назад до мужа и нести его в будущее?
Когда случилась та ситуация, я говорила мужу, что восстановлю все. А сама восстановить ничего не смогла.
Зачем брать всё на себя? В паре работаеют 2 человека. Ответственность 50% на 50%.
Нет принятия этого факта: тяжело осознавать, что муж остался «там»
В чем это выражается, что он остался «там»? Конкретное поведение мужа опишите.
обсудила данное с подругой, да ещё выставила все так, словно я жертва обстоятельств.
Подруга не психолог. Она смотрит субъективно.
т мужа не устраивает моя холодность с ним, увлечение ребёнком и отсутсвие от меня тепла, ласки, внимания. Он хочет, чтобы я была «как прежде».
Что бы быть как прежде, нужно восстановить свой гормональный баланс. Вам нужен хороший эндокринолог. Сдать анализы на гормоны и посмотреть. Есть шикарный эндокринолог Наталья Зубарева. Она на многое вам по гормонам ответит.
Его раздражительность, которая сказывается на отношении к нашей собаке. Снижение интереса ко мне в интимном плане.
Его можно понять. Откуда ему брать тепла, ласки, спокойствие, если он сам в семье это не получает. Это замкнутый круг. Вы не даете т.к у Вас сбой гормональный, и ничего от мужа не получаете, а не получаете, т.к он тоже не получает.
- Решить вопрос с гормонами.
- Выбросить прошлое из головы и переключиться на счастливое будущее. (Позитивная психология в помощь)
- Брать ответственность за семью пополам 50 на 50
- Выбросить чувство вины. Вы не можете сделать выбор за мужа. То как он себя чувствует это ЕГО ВЫБОР. Осознайте этот момент.
- Ребенок это не спасательный круг в семье. Если родители не счастливы в браке то и дети будут не счастны. Дети видя такую модель семьи, несчастную, холодную, недружелюбную, и т.д. не захотят создавать свою или создадут такой же несчастливый брак. Но как я вижу нет поводов для развода совсем. Вы любите друг друга. Вам ОБОИМ нужно постараться сохранить семью. И у Вас получится!
Психолог
Орлова Анастасия | Мой профиль | Сказать "Спасибо" |
e-mail: anastasiaPSY@mail.ru
instagram: nastyao.psy