Ответ в теме: Когда прошлое не даёт жить в настоящем

Более полезный
Up
0
Down
Менее полезный
АватарЛис
Количество записей: 0

Да, застряла. Проблема в том, что у меня нарушено понимание моих личных границ: я не чувствую грани, разделяющей компромисс и давление. Перед глазами нет семьи с качественными и здоровыми отношениями. Но я отдаю себе отчёт в том, что сейчас могу находится под действием гормонов и не видеть ситуацию целиком.

Да, застрял сам, но и я ведь поступила с ним нечестно — скрыла информацию о своей жизни до нас с ним. В период, когда мужу было плохо, обсудила данное с подругой, да ещё выставила все так, словно я жертва обстоятельств. Тоже некрасиво и, получается, предательство с моей стороны.

На данный момент мужа не устраивает моя холодность с ним, увлечение ребёнком и отсутсвие от меня тепла, ласки, внимания. Он хочет, чтобы я была «как прежде».

Муж сам идёт навстречу. Всегда. Даже если ему плохо, даже если я снова расскажу ему, что нам нужно расстаться, а ему — найти себе другого человека.

Исключение — вчерашний вечер. Он ушёл и сообщил, что мне необходимо побыть одной. Определиться, люблю ли я его.

Он проводит над собой работу, уже простил меня (хотя раньше были Слова, что я испортила всю его жизнь, никогда мне не простит и прочее).

Меня не устраивают некоторые перемены в муже. Его раздражительность, которая сказывается на отношении к нашей собаке. Снижение интереса ко мне в интимном плане.

Отдушиной была моя работа. Сейчас занимаюсь стандартными домашними делами и приготовлением разных необычных для нас блюд. Разгадываю Японские Кроссворды, судоку, разные головоломки — в это время могу отвлечённом порассуждать над тем, что происходит в моей жизни. За них я берусь только тогда, когда чувствую кризис в душе.

В ближайшие дни планирую начать тренировки дома (раньше ходила в зал, да и работа связана со спортом).

Я обратила внимание на гормональные изменения: это и запах пота, и скачки настроения от «люблю очень сильно, горы сверну» до «нет смысла в этой жизни, нужно смириться и ждать, когда все закончится само».