Психолог онлайн бесплатно › Форумы › Психологическая помощь онлайн › Внутриличностные проблемы › Жизнь пошла на дно
Помечено: одиночество, профориентация
-
АвторСообщения
-
ИванГость17 мая, 2019 в 15:05Количество записей: 956
Постараюсь описать ситуацию максимально коротко.
Мне 17, активно занимался саморазвитием, спортом. Веган.
Происходит что-то странное. Со временем жизнь становится всё хуже и хуже.
Постепенно я отдалился от друзей, потому что менялся. С ними мне не интересно, других друзей у меня нет. Теперь всегда гуляю один или сижу дома, смотрю в экран монитора. С семьёй отношений почти никаких нет. Я одиночка.
Мне просто нечем заняться, не знаю, что делать. Из-за этого я постоянно ем — за последний месяц я набрал около 4 кг жира (при моей и так нестройной фигуре). От этого внутри мне ещё хуже, виню сам себя, но не знаю, что делать. Я просто не могу остановиться.
Несколько лет я мастурбирую. Сначала я не понимал, что это проблема, а когда стал понимать, то уже был зависим. Пытался бросить много раз, искал информацию в интернете, но всё безуспешно. Не могу остановиться, я зависим.
Всё очень плохо. Я не знаю, что мне делать. Хочется просто заснуть навсегда. Думал об алкоголе и наркотиках, но понимал, что это не решит проблемы. Часто посещают мысли о суициде, и недавно, почти плача, искал методы, как это лучше сделать, но на утро всё прошло.
Пожалуйста, помогите.
С семьёй отношений почти никаких нет.
подробней можно. Какие отношения в семье между мамой и папой? И вас с ними?
Чем Вы занимаетесь? Учитесь? Работаете? Почему веганите? Почему с друзьями не интересно?
Я одиночка
Это ваше желание или результат?
Психолог
Орлова Анастасия | Мой профиль | Сказать "Спасибо" |
e-mail: anastasiaPSY@mail.ru
instagram: nastyao.psy
skype: anastasiapsyИванГость17 мая, 2019 в 17:12Количество записей: 956Мама с папой в хороших отношениях.
Обычно мы с папой за весь день обмениваемся несколькими предложениями. Я только недавно перестал злиться на него и мысленно простил за то, как он обращался со мной в детстве — очень сильно кричал на меня, а я боялся, что может ударить, но до этого доходило только 1 раз.
С мамой ситуация лучше. Она всегда спокойна, полная противоположность папы. Я с ней разговариваю иногда (наверное, в 95% случаев разговор начинает она), но о своей жизни ничего ей никогда не говорю, даже когда что-то спрашивает.
Я учусь, студент 1 курса.
Не ем мясо, потому что не хочу, чтобы животных убивали. Мне их жалко.
Мои друзья не занимаются саморазвитием, курят, пьют. Они делают много того, что я делать не хочу, поэтому теперь я не с ними.
Моё одиночество — результат.
Со временем жизнь становится всё хуже и хуже.
Привет Иван.
Очень хорошо, что твои интересы не совпадают с множеством молодых людей, которые посвящают себя растлению. Но ведь есть и такие как ты, ценности жизни которых отличаются от других.
Может быть стоит поискать, найти друзей по интересам? Я уверен, что таких людей много.
Я в своей жизни тоже многим занимался, в том числе и голоданием оздоровительным по Поль Бреггу, у нас была отличная группа по интересам.
О вредоносной привычке, которая может очень повредить в твоей дальнейшей жизни. Всё зарождается в твоём мозге, эротическое желание через фильмы в интернете, похотливые взгляды на девушек, чтение неподобающей литературы…
Иван, для созидания семьи, ты ещё молод, но к этому тоже надо готовиться, уметь жить для любимого человека — этому тоже надо учиться.
От зависимости могут помочь физические упражнения, воздержание от калорийной еды, прогулки на свежем воздухе, не дотрагиваться до полового органа без необходимости, стараться не искать и не создавать себе одиночества, выходить в люди и иметь больше занятости, избегать привычки фантазировать на эротические темы — это очень важно, изменение мыслей приведёт к физической свободе.
Не давай себе обещаний, но к чистоте стремись неутомимо.
Направь все свои силы на очищение психики. Читай серьёзную медицинскую и сексологическую литературу. И помни, сдаваться нельзя, мы, мужчины в борьбе становимся крепче, для того, чтобы потом помочь другим.
В 96-м «Письме» римского философа-стоика Луция Аннея Сенеки, сказано: «Жить, мой Луцилий, значит воевать».
С папой конечно лучше постараться наладить отношения. Простить его. И поговорить с ним.
Почему маме не рассказываешь про свою жизнь?
Мои друзья не занимаются саморазвитием, курят, пьют. Они делают много того, что я делать не хочу, поэтому теперь я не с ними. Моё одиночество — результат.
Тут нотки осуждения. Нужно принять тот факт, что люди есть разные. Вы же можете себе найти друзей по интересам. Особенно по теме веганства. Это сейчас бурное течение. И в век то интернета.
На какую специальность пошли? По собственному ли желанию?
Психолог
skype: anastasiapsyИванГость18 мая, 2019 в 18:30Количество записей: 956Не знаю, почему ничего не рассказываю маме. Как-то не думал об этом никогда и не придавал этому значения. Думаете, что стоит ей рассказывать что-то о своей жизни?
Я живу в маленьком городе, поэтому выбор учебного заведения небольшой. Сам не знал, куда поступить, поэтому пошёл туда, куда сказали родители (ближайший от моего дома технический колледж). Хотя сейчас ещё есть возможность перевестись в другое место учёбы, я всё ещё не знаю, кем хочу быть, поэтому, думаю, просто останусь здесь.
ИванГость18 мая, 2019 в 18:36Количество записей: 956Думаете, что стоит ей рассказывать что-то о своей жизни?
попробуйте. И расскажите потом о своих ощущениях.
Хотя сейчас ещё есть возможность перевестись в другое место учёбы
и какое это место? На кого? Если мысль появилась, значит хотите перейти.
Психолог
skype: anastasiapsyИванГость19 мая, 2019 в 04:28Количество записей: 956Подумай лучше. Чем-то же ты хотел когда-то заниматься. Вспомни детство. Что тебе нравилось? Какие мечты детские?
Психолог
АвторСообщения