Здравствуйте, мне 21 год и вся моя жизнь проходит словно в тумане. 

Главная/Психологическая помощь онлайн/Моя история/Здравствуйте, мне 21 год и вся моя жизнь проходит словно в тумане. 

Психолог онлайн бесплатно Форумы Психологическая помощь онлайн Моя история Здравствуйте, мне 21 год и вся моя жизнь проходит словно в тумане. 

  • Автор
    Сообщения
  • Полезное
    Up
    0
    Down
    Менее полезное
    АватарНет имени
    Количество записей: 0

    Здравствуйте, мне 21 год и вся моя жизнь проходит словно в тумане.
    Кратко расскажу о своем детстве. Родители развелись, когда мне было 5 лет, после чего отец ни разу не появлялся в нашей жизни. Моя семья состоит из очень разных людей и, как мне кажется, именно они искалечили мою психику.
    После развода мать стала активно искать нового мужчину, оставив меня на содержание очень строгой бабушке, которая ко всему прочему была и является опекуном моего дяди (брата матери) с диагнозом шизофрения. Стоит ли говорить, что детские годы казались мне сущим адом? Женщина — контролер, который не упускает из виду любое мое действие, мужчина — психбольной, который постоянно обвиняет в том, что меня оставили на его содержание, мать — транжира, которая спускает все деньги и алименты отца на шмотки и гулянки с новыми мужиками, при этом экономя на нуждах ребенка.
    Повзрослеть пришлось рано, многое запрещали, в том числе привести друга\подругу домой, чтобы сделать вместе уроки или погулять после школы. Бабушка часто срывалась, била тем, что под руку попадется. Был случай, который болезненно врезался в память: у меня сколиоз, не могу ровно держать спину даже сутки, начинаются сильные боли, на этой почве бабушка постоянно делала замечание и била по спине. Однажды ее терпению пришел конец, она привязала палку к моей спине в горизонтальном положении, это выглядело так, будто я пугало, и сказала ходить так до конца дня.
    Когда мне пришлось освободиться от этой конструкции из-за сильных болей, она избила этой же палкой.
    Мне было обидно до слез, потому что она делала это с издевкой и смеялась, в то время как мне было совсем не смешно.
    Шло время, мать приводила в дом много разных мужчин, они жили в нашем доме, но вскоре уходили из-за характера матери. Один из ее «парней» проявлял ко мне интерес и пытался изнасиловать, при ней вел себя отвратительно по отношению ко мне: обзывал, издевался и насмехался. Мать же ни слова ему не говорила.
    До сих пор никто не знает об этом, потому что просто нет смысла об этом кому-то говорить.
    Всю жизнь я живу в упреках, в чувстве долга перед кем-то и пытаюсь всем угодить, лишь бы не вызвать гнев и не испытать чувства из детства. Всю жизнь я не могу ни с кем поделиться о своих мыслях, поговорить по душам. При попытке сделать это начинаю трястись и неконтролируемо плакать из-за бушующих эмоций, а после испытывать сильную вину за то, что человеку придется слушать мое нытье. В итоге попытки выговориться оканчиваются провалом.
    В 20 лет мне пришлось сбежать из своего дома в другой город (так как жить в семье стало совсем невыносимо, постоянные скандалы и драки) к девушке, которая смогла принять меня, но я вижу как она страдает от моего характера и не могу ничего изменить, но пытаюсь… Все это воспитание переросло в ужасный перфекционизм, нервоз и абсолютную апатию в плане эмоций. Я забываюсь в работе, могу работать днями напролет без сна и еды, не чувствуя усталости. Мои навыки сочувствия и понимания других людей будто не существовали и вовсе. И мне страшно от этого. Я замечаю, как нанося себе увечья не ощущаю ничего, в то время как раньше, чтобы оправиться от истерики, меня приводила в сознание пощечина.
    Каждую ночь чувствую себя ужасно. Сны наполненные красками, чувствами, эмоциями. Я помню каждую деталь сна. В основном их сюжет о мерзких вещах: убийствах, расчленениях животных и людей, попытки выжить и полная безысходность, часто вижу «конец света», насекомых, заполоняющих комнату, где нахожусь и т.п. Просыпаюсь в поту, со слезами на глазах и всегда с усталостью. Болит тело, будто бежишь кросс всю ночь.
    Например сегодня мне снились кучи зомби, от которых я защищаю свою команду выживших и протыкаю их головы ломом. В конечном итоге меня зажали у стены и покусали. В других снах я убиваю ножом или из огнестрела.
    И они такие реалистичные, что после пробуждения порой я бегу смотреть в окно или запираю дверь на все замки. Адреналин дикий, после него снова хочется спать, но чтобы не встретиться с кошмаром вновь я пью кофе.
    Уже нет сил терпеть это. В жизни ничего не радует, я не вижу смысла и постоянная вина грызет изнутри.
    Иногда бывают светлые деньки, но очень редко, после них как правило наступает очень удручающее состояние с которым я справляюсь только через рутинную работу.
    Так вышло, что с детства моим единственным близким другом был мой кот. Мы выросли вместе. Мне часто приходилось говорить с ним, а он слушал или утешал, когда я плачу. В прошлом году он умер. И я вместе с ним.
    Теперь я вижу в каждом человеке только его корыстные цели, из-за этого портятся отношения с девушкой и окружающими. Я не доверяю им, отношусь ко всему холодно и никогда не могу расслабиться.
    Я понимаю, что ненавижу людей. Не знаю как жить дальше, если в детстве была хоть какая-то надежда, что со временем станет лучше, что что-то изменится, то теперь я не вижу выхода совсем.
    Родные постоянно пишут, что хотят моего возвращения домой, но я знаю — если вернусь, станет еще хуже. Я знаю этих людей и те, кем они показывают себя в обществе, совсем не те, кем являются дома.
    У меня было несколько попыток суицида, но каждый раз останавливал страх того, что я останусь инвалидом или не умру. Тогда будет труднее существовать и намного больше вина за свои поступки.
    Выходя на улицу начинает трясти, повышается тревожность, дрожат руки и хотя я знаю, что ничего страшного не случится, это происходит само по себе. Хочется убежать и забиться в угол, кричать и даль эмоциям свободу, но тотальный самоконтроль не дает этому сбыться. Одна часть меня очень эмоциональная и живая, а вторая находится в постоянной апатии и мраке.
    Помогите советом, что мне делать? У кого-то была такая же ситуация, как вы выбрались и нашли силы?
    Вряд ли я пойду к психологу на личную встречу, т.к один сеанс ничего не принесет, а посещать на постоянной основе нет средств. В любом случае я хотя бы выговорюсь здесь и получу какой-то отклик. По крайней мере я надеюсь на это.
    Спасибо.

  • Полезное
    Up
    2
    Down
    Менее полезное
    АватарСаша
    Количество записей: 0

    Мне почти 21. Рождение мое не было в планах, а по большей части что б отца удержать(у того была своя семья и вторая ему была ни к чему), в итоге родив меня, я стала эпицентром упреков и ненависти от матери, раздавала лещей по делу и без(за то что бегаю странно в 7 лет). В школе гнобили одноклассники и учителя, со школы приходила получала люлей от матери. Желание стараться уходило с каждым разом. Я любила рисовать и получалось у меня не плохо, но больше всего любила конный спорт. Мать ни то что бы похвалить не могла, она принижала меня и посирала мои увлечения. В итоге я бросила то, что приносило мне хоть какую-то радость. В школе до 9 класса я мучалась и наконец ушла. Друзей у меня так же не было, я говорила сама с собой и ночью ложилась и плакала, спрашивая за что со мной так. Мать приводила мужиков и уделяла им внимание, целовала, называла ласково, а я ужасно ревновала и не понимала, почему меня она гнобит, а их котиками зовёт. Так же она разводила собак и их она любила больше чем меня, но любовь у неё была специфичная, она не заботилась о них. По большому счёту меня воспитывали бабушка с дедушкой, те души во мне не чаяли, обдаривали подарками, но разговаривать со мной — нет, я плакала и молила их забрать меня к себе, но они делали вид что не слышали. В итоге я выросла избалованно и безцельной. До 8 класса я думала, что все образуется, что все будет хорошо, я найду себя, но оказалось все по другому, я совсем лишилась интереса к жизни и словно бревно плыла по течению, поступила в колледж на направление, которое совершенно мне не интересно, начала искать отношения.

    На данный момент живу с молодым человеком, который дал мне спокойствие, который вытерпел мои истерики, выслушал всю мою боль, сопереживал со мной трудности и борется со мной с моими проблемами, можно сказать что лишь благодаря ему я живу и вижу радость. В том году мать умерла от рака(3стадия, запустила себя и леичала таблетками, а когда выяснилось, уже поздно было), год ее возили по больницам и за этот год она наговорила мне очередных гадостей и упреков. Я не была с ней в этот год, потому что знала, если она что-то мне скажет и умрет, я буду мучится до конца своих дней. Этого мотива никто не понял и осудили меня все ближайшие и дальние родственники, впрочем как и всегда. Бабушка с дедушкой позволяют меня принижать другим, да и сами меня сравнивают и не воспринимают. Мне абсолютно не с кем поговорить, кроме молодого человека. Все «друзья», слились, да и не было их никогда.

    И по происшествию всей этой истории у меня за плечами куча проблем, не дающая жить нормальной жизнью, ценить себя, делать то, что нравится.

    На данный момент я нахожу для себя решением найти хороших друзей, окружить себя приятными моментами жизни. Психологи это конечно хорошо, но без денег они и пальцем не пошевелят, а настоящие друзья, новые увлечения, интересы способны вытащить из этого омута.

  • Полезное
    Up
    0
    Down
    Менее полезное
    АватарSoulexpert
    Хранитель
    Количество записей: 649

    Спасибо, Саша, что имеете желание поучаствовать в обсуждении и как~то помочь другим.

    Мне кажется, это главное, что Вы извлекли из своих жизненных перипетий. И это то ценное, что увы, бывает недоступно для детей и в благополучных семьях.

    Поговорим по душам? | Сказать "Спасибо" | Мой профиль

Ответ в теме: Здравствуйте, мне 21 год и вся моя жизнь проходит словно в тумане. 

Вы можете использовать BBCodes для форматирования вашего текста.
Ваш аккаунт не может использовать продвинутые BBCodes, они будут удалены перед сохранением.

Ваша информация:




Давайте к нам!
Душевное и
экспертное
НЕОБЫЧАЙНО ИНТЕРЕСНЫЙ КОНТЕНТ
ПОДПИСАТЬСЯ
*Отписаться можно в любой момент и очень просто
Закрыть


Всех женщин с праздником!
8 марта


 
close-link