• Автор
    Сообщения
  • Полезное
    Up
    0
    Down
    Менее полезное
    Николь
    Количество записей: 0

    Лет 5 назад я познакомилась случайным образом с человеком, который не дает покоя моему сердцу до сих пор. Это был мужчина, гораздо старше меня (на 15 лет). Тогда мне было 15 лет, я была совсем маленькая, ничего не понимала ни в людях, ни в мужчинах. хотя и сейчас ничего не изменилось. Так вышло, что наши пути стали сходиться. На второй нашей встрече у нас произошел контакт, после чего начались и его знаки внимания, и моя одержимость , так сказать. на тот момент казалось, что все идет логичным образом: два человека встретились, безумно симпатичны друг другу , свободны и вот вот он пригласит меня на свидание, или напишет и все будет прекрасно, но нет, что-то пошло не так и до сих пор остается это загадкой для меня. Я ждала продолжения, развития нашего общения, если это можно так назвать. слушала все эти комплименты, видела эти горящие глаза. Он был и остается пока единственным мужчиной который так смотрел на меня и вот я ждала ждала так два года. И когда ничего не происходило за это время, я начала понимать, что нужно что-то менять, что ждать видимо бессмысленно. я была в замешательстве , я не понимала , почему ничего не происходит, я хотела покончить с собой, я обращалась в психиатру, я резала себя, плакала каждый день. Никто другой меня не интересовал. точкой в этой истории был тот момент, когда я узнала что он строит отношения с другой девушкой. и тогда пришлось изменить кардинально свою жизнь: уйти с тех мест, где мы встречались, поменять круг общения, места, где я проводила свое время, себя. и вот так, я впала в депрессию, полностью изменила себя, работала с врачом, и спустя год , когда я повстречала кучу людей замечательных, я решила, что я наладила свою жизнь, хотя конечно понимала, что кроме него не хочу отношений ни с кем и у мен ни с кем их так и не было (ни до него ни после). мы не виделись год. а потом, мы увиделись спустя все это время и я поняла как пусто мне без него, как я скучала, у меня тряслись руки, я плакала. мы увиделись, и он вновь посмотрел на меня как раньше, он вновь на меня смотрел (за полгода до того как я узнала про его отношения он перестал смотреть мне в глаза и вообще в мою сторону даже при разговоре, он стал максимально холодным). И я поняла, как мне его не хватает. И вот он вновь появился в моей жизни, пишет мне первый раз за все наше знакомство, пишет, что я невероятно красива и вот мне кажется, что вот оно, дождалась. Но нет. Я просто вернулась к той точке с чего все началось. И что делать теперь, я не знаю. Столько усилий было приложено чтобы попытаться избавиться от него и все сначала, просто невыносимо.

  • Полезное
    Up
    0
    Down
    Менее полезное
    Елена ВолжскаяЕлена Волжская
    Модератор
    Количество записей: 64

    Здравствуйте, Николь. Из ваших слов хочется отметить следующие состояния: это надежда и разочарование, а также страх вновь остаться без желанного мужчины. И ваши внутренние переживания  понятны.

    Когда девушка испытывает симпатию к мужчине, она может не принимать во внимание его негативные качества, те, которые он проявляет по отношению к ней. Она оправдывает любые его поступки. Иногда даже прямые слова мужчины не могут вывести её из любовного транса. Тогда нужно сказать себе «стоп!» и посмотреть правде в глаза. Если мужчина пренебрегает вами, вашим общением, свиданиями, разговорами по телефону и т.п., есть смысл задуматься, нужен ли такой мужчина. Ведь таким поведением он может подорвать вам психологическое здоровье. Он крадёт  время, которое вы могли бы потратить на работу над собой. Подумайте и осознайте, зачем вам отношения, в которых нет определенности? Такими  хотели бы видеть ваши отношения с любимым мужчиной? Определите свои запросы. Выясните у мужчины, как он видит ваши отношения, их будущность? Так вы сможете увидеть реальность ситуации, в которой вы оказались.

    Многие причины переживаний уходят корнем в наше детство, где большое значение имели наши взаимоотношения со значимыми для нас взрослыми. Эти переживания поднимаются и в отношениях с мужчиной. Мы бессознательно выбираем таких партнёров, где эти внутренние ощущения поднимаются для того, чтобы мы могли поработать над их исцелением и освободиться от них. У вас таких чувств и переживаний много. И с каждым из них нужно работать по отдельности, совместно с психологом. Поэтому, если у вас есть желание поработать со своим внутренним миром, и тем самым, изменить вашу жизнь к лучшему, рады будем помочь!

     

    Елена Волжская
    психолог, психотерапевт
    e-mail: psycholog-elenavolzhskaya@yandex.ru
    http://psycholog-elenavolzhskaya.ru/
    Сказать "Спасибо" | Мой профиль

Ответ в теме: Зависимость

Вы можете использовать BBCodes для форматирования вашего текста.
Ваш аккаунт не может использовать продвинутые BBCodes, они будут удалены перед сохранением.

Ваша информация:




НЕ ПРОПУСТИТЕ!
Подпишитесь на блог
Будьте первым, чтобы получить последние обновления и эксклюзивный контент прямо на ваш почтовый ящик.
Будьте в курсе
Давайте попробуем, вы можете отказаться от подписки в любое время.
close-link