(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){ (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o), m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.data-privacy-src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m) })(window,document,'script','//www.google-analytics.com/analytics.js','ga'); ga('create', 'UA-25415318-1', 'auto'); ga('send', 'pageview');

Язык мой – враг мой

  • Автор
    Сообщения
  • Более полезен
    Up
    1
    Down
    Менее полезен
    Penzenec
    Участник
    Количество записей: 5

    Добрый день. Я когда напьюсь не могу держать язык за зубами. Раньше было такое что говарил лишнего или что то не тому человеку. Недавно выписал с колегами некоторые были с женами и махнул лишнего. Через несколько дней только начинаю вспоминать моменты из того что наговорил. И про себя что я герой любовник. Хотя трезвый к девушкам и подойти боюсь стесняюсь. Да и женат я не до девушек. Могу по пьяно даже придумать что и с мужчинами спал, хотя меня на мужчин совсем не тянет. Вспоминаю что проговорится про похождения коллеги (Его не было за столом). Они обещали донести до него и его жены. Волнуюсь за его семейные отношения после этого. И от него опасаюсь каких-то действий. И не представляю как мне теперь работать в этом коллективе.

  • Более полезен
    Up
    0
    Down
    Менее полезен
    Penzenec
    Участник
    Количество записей: 5

    Помню что у меня было желание показать себя с худший стороны. Рассказывал про всякие кражи, наркотики. Зачем мне это было нужно я даже не пойму. Теперь испытываю огромный стыд. Незнаю как это побороть.

  • Более полезен
    Up
    0
    Down
    Менее полезен
    Penzenec
    Участник
    Количество записей: 5

    Когда начал вспоминать первая мысль была что больше не буду пить ни когда в жизни. Но без алкоголя не могу это пережить. Приду домой выпью и вроде не всё так плохо. А проспавшись настроение никакое, еле заставляю себя на работу ходить. Но жену и ребенка надо кормить.

  • Более полезен
    Up
    0
    Down
    Менее полезен
    Soulexpert
    Хранитель
    Количество записей: 388

    Добрый час, Penzenec. То, что Вы рассказали, достаточно распространенное состояние. И виной тому не Вы или ваш характер. Обычно склоняются к такой версии, мол, сам человек таков, какой он открывается, освободившись от сдерживающей трезвости. У нас еще поговорка в ходу такая:

    Что у пьяного на языке, то у трезвого на уме

    Но в действительности, алкоголь не “проявитель” истины, но алкоголь – яд. Попадая в организм, в кровь, он первым делом воздействует на работу головного мозга. И действие его деструктивного характера. По сути, опьянение – это нарушение функций головного мозга (в частности). Именно по этой деструктивной причине человек с трудом управляет своим телом: язык становится ватным, утрачивается способность удерживать равновесие и в целом, все поведение изменяется, потому что алкоголь – это вещество способное изменить психику человека. Работа лобных долей подавляется и мозг, в основном, выполняет функции лимбической системы. Все самые низменные чувства, инстинкты становятся руководящими в поведении.

    Когда человек вновь восстанавливается, возвращается к нормальной работе мозга, то разум по другому оценивает все происходящее. И, конечно, человек испытывает неловкость от своего поведения, которое не свойственно ему. И это признак того, что Вы – человек.

    Плохо, когда люди думают, будто вино освобождает от каких-то оков. Нет, напротив! Алкоголь порабощает. И со временем, люди перестают испытывать стыд. Потому что, алкоголь еще и развращает. Вот что говорится в известной книге мудрости:

    29 У кого вой? у кого стон? у кого ссоры? у кого горе? у кого раны без причины? у кого багровые глаза?
    30 У тех, которые долго сидят за вином, которые приходят отыскивать [вина] приправленного.
    31 Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно:
    32 впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид;
    33 глаза твои будут смотреть на чужих жен, и сердце твое заговорит развратное,
    34 и ты будешь, как спящий среди моря и как спящий на верху мачты.
    35 [И скажешь]: “били меня, мне не было больно; толкали меня, я не чувствовал. Когда проснусь, опять буду искать того же”.

    (Прит.23:29-35)

    Так что, пересмотрите свое отношение к вину, к алкоголю – он не помощник Вам, а враг. Жалит, как змей.

    Поговорим по душам? | Сказать "Спасибо" | Мой профиль

  • Более полезен
    Up
    0
    Down
    Менее полезен
    Penzenec
    Участник
    Количество записей: 5

    Я понимаю что алкоголь это враг. Но сейчас это самое то что бы перестать испытывать стыд. Если бы была возможность я бы сменил работу. Но это единственное что я умею и за это очень хорошо платят. Но мне стыдно перед коллегами и возможно назреет ссора с коллегой которого я подставил проговорившись. Хотя я его уважаю и очень хорошо отношусь к нему.

  • Более полезен
    Up
    0
    Down
    Менее полезен
    Soulexpert
    Хранитель
    Количество записей: 388

    Может быть стОит поговорить с тем коллегой, дабы упредить конфликт?

    Поговорим по душам? | Сказать "Спасибо" | Мой профиль

  • Более полезен
    Up
    0
    Down
    Менее полезен
    Penzenec
    Участник
    Количество записей: 5

    Конешно стоит. Но у меня не то состояние для разговоров. Охото убежать, спрятался. Ни кого не видеть и уж точно не разговаривать. Вчера читал схему ухода в монастырь. Да я сам виноват и убежать от себя хочу. Но я единственный зарабатываю в семье. И не кто не будет кормить детей и жену. Придется как то терпеть. Хочу что бы во мне пропало чувство стыда. Хочу забыть про мнение окружающих. Хочу, хочу…. Я хочу не учитывая хочу окружающих. Проблема еще что я в этом коллективе недавно. В старом списалибы все на пьяный бред, посмеялись бы надо мной и забыли. А тут будут рассматривать через увеличительное стекло. И работа коллективная от действий одного зависит работа другого, а от работы зависят человеческие жизни сотнями, тысячами. Просто нужно натянуть улыбку и работать, а они пускай шепчутся, обсуждают.

  • Более полезен
    Up
    0
    Down
    Менее полезен
    Soulexpert
    Хранитель
    Количество записей: 388

    Penzenec, в какой-то мере Ваше стремление к независимости от мнения окружающих можно считать даже похвальным. Но только не в той ситуации, когда это мнение может оказаться претензией от тех, кому Вы “насолили”. Именно по этой причине в ваших интересах на опережение объясниться с тем, чью честь Вы попрали. Тут уж не до расположенности с вашей стороны, а, напротив, снискать благорасположение со стороны товарища.

    Ну, а испытывать стыд – это, при всей неприятности, все же сигнал от живой совести. Не нужно стремиться уничтожить в себе ее.

    Поговорим по душам? | Сказать "Спасибо" | Мой профиль

Ответ в теме: Язык мой – враг мой

Вы можете использовать BBCodes для форматирования вашего текста.
Ваш аккаунт не может использовать продвинутые BBCodes, они будут удалены перед сохранением.

Ваша информация: