Я страдаю обсессивно-компульсивным расстройством

Главная/Психологическая помощь онлайн/Внутриличностные проблемы/Я страдаю обсессивно-компульсивным расстройством

Психолог онлайн бесплатно Форумы Психологическая помощь онлайн Внутриличностные проблемы Я страдаю обсессивно-компульсивным расстройством

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • Более полезный
    Up
    0
    Down
    Менее полезный
    АватарВиктория
    Гость
    Количество записей: 897

    Здравствуйте! Мне 17 лет и я страдаю обсессивно-компульсивным расстройством уже 4 месяца. Началось все с того, что меня постоянно преследовало чувство, как-будто мои руки грязные и их надо помыть, через какое-то время мне уже надо было аккуратно класть предмет так, чтобы мой мозг сказал «вот так правильно». Дальше все стало становится хуже и хуже. Мозг начал управлять моими действиями, в любой момент он мог сказать мне «иди попей 3 раза, иначе случится что-то плохое», и эти мысли постоянны. Они разные. Потом у меня начали появляться счастливые и несчастливые числа. Каждый раз перед сном мне надо протирать кухонный стол 3 раза и делать 9 глотков воды. Когда возвращаюсь домой, мне нужно обернуться 9 раз с одной стороны, и 9 раз с другой. Если я во время ходьбы ширкну ногой об асфальт, мне надо ширкнуть еще раз,чтобы получилось четное число — 2. Если дотронусь рукой до чего-нибудь, то надо дотронуться еще раз, иногда даже нужно помыть руку. Если я игнорирую навязчивые мысли, которые задает мне мой мозг, тогда я чувствую тревогу и все равно иду выполнять «ритуалы». Я пытаюсь бороться с окр и игнорирую навязчивые мысли уже 3 дня. Они перестают меня беспокоить, но я заметила еще кое-что другое. Неделю назад я сидела в торговом центре и подумала о том, что должен пройти мой знакомый мимо меня, даже не знаю почему вспомнила его и подумала об этом, через несколько минут он прошел мимо меня. Я подумала, что это просто совпадение. Вчера я с подругой пошла в гости к нашей общей подруге, она живет на 9 этаже, и я в шутку сказала «лифт сломан, пешком пойдем на 9 этаж», зашли с подругой в подъезд, а лифт сломан и нам пришлось подниматься пешком. Я подумала, что «сглазила» и посмеялась. Пару часов назад мой друг повез нас с подругой домой, он любит гонять, у него было плохое настроение и я сказала «пусть гоняет, ничего говорить ему не будем, а то еще наорет, попадем в аварию, так попадем», про аварию я сказала в шутку. Через несколько минут после того, как я это сказала, перед нами сталкиваются две машины, мой друг успел затормозить. Теперь я не знаю, совпадение ли то, что я говорю, или мои мысли материальны. Навязчивые мысли окр после этого случая начали появляться снова, но я их игнорирую. Что мне делать и что это может быть? Помогите.

    Более полезный
    Up
    0
    Down
    Менее полезный
    АватарSoulexpert
    Хранитель
    Количество записей: 753

    Добрый час, Виктория. Мы можем дистанционно давать советы для людей. Однако, если человек бессилен самостоятельно справиться, то помощь специалиста требуется непосредственная. И к таким состояниям относятся неврозы, эти проблемы — прерогатива терапевтов. Психолог работает со здоровыми людьми.

    Мы можем продолжить общение с Вами на форуме. Однако, прежде советую Вам обратиться к специалисту по месту жительства. Уверен, у Вас нет ничего такого, что вызывало бы тревожное беспокойство относительно психического здоровья. К тому же, Вы имеете определенный успех в самостоятельном контролировании этих навязчивых мыслей.

    Ну, а что касается событий, которые будто происходят по вашему слову, то, разумеется, — это совпадения. Такое бывает. Увязывать их с тем расстройством нет никаких оснований. Если постоянно пребывать в состоянии поиска совпадений, то они будут происходить чаще. Но не в силу того, что это какая-то сверх способность, а потому, что можно как калейдоскоп складывать совпадения бесконечно. В этом «заточенном» на поиске совпадений состоянии можно дойти до того, что красный цвет светофора и снегирь, прилетевший, сел на ветку — тоже будет признаком каких-то знаков свыше. Так рождаются суеверия. Одна из самых известных — черная кошка перешла дорогу. Но системы в этих наблюдениях нет. Попробуйте еще раз сказать слово «авария» и никакой аварии уже не произойдет. Так же лифт в другом подъезде окажется исправный, если только не будет производится плановый ремонт во всех домах.

    А вообще, мистические темы не будут браться во внимание в учреждениях и специалистами, получившими высшее академическое образование. И Вам советую не связывать свое состояние ни со сверхспособностями, ни с мистическими проявлениями. Чем рациональнее Вы будете смотреть на вещи, тем больше шансов на положительный исход в борьбе с навязчивыми мыслями.

    Поговорим по душам? | Сказать "Спасибо" | Мой профиль

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
Ответ в теме: Я страдаю обсессивно-компульсивным расстройством

Вы можете использовать BBCodes для форматирования вашего текста.
Ваш аккаунт не может использовать продвинутые BBCodes, они будут удалены перед сохранением.

Ваша информация: