(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){ (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o), m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.data-privacy-src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m) })(window,document,'script','//www.google-analytics.com/analytics.js','ga'); ga('create', 'UA-25415318-1', 'auto'); ga('send', 'pageview');

Внутренние противоречия

Главная/Психологическая помощь онлайн/Внутренние противоречия

Главная Форумы Психологическая помощь онлайн Внутренние противоречия

  • Автор
    Сообщения
  • Более полезен
    Up
    0
    Down
    Менее полезен
    Викки
    Количество записей: 0

    Здравствуйте. Хочу обратиться за советом. Мне 20 лет и у меня ни разу в жизни не было отношений.
    Мои подруги уже несколько лет в парах, кто-то хочет пожениться. А я одна.
    И самом странное, что я хочу и не хочу отношений одновременно. Когда подруги рассказывают о своих парнях, во мне появляется некая зависть. Но когда я себя спрашиваю, готова ли я к отношениям, хочу ли я их, все внутри говорит “нет”.
    Подскажите, что мне делать? Может, я зря себя накручиваю и пока должна жить в свое удовольствие, все придет со временем?

  • Более полезен
    Up
    1
    Down
    Менее полезен
    Елена ВолжскаяЕлена Волжская
    Модератор
    Количество записей: 56

    Здравствуйте, Викки.  Внутри вас происходит борьба, некий внутренний конфликт: с одной стороны, вы хотите близкие отношения, а с другой, как вы сами пишите: «…всё внутри говорит «нет». В такой ситуации очень трудно сохранить спокойствие и уверенность. И вас можно понять.

    Подумайте и осознайте, с чем может быть связано ваше внутреннее ощущение неготовности к отношениям: может это страхи близости, страх расставания или неудачной любви и т.п. Или, наоборот, для вас большей ценностью является ощущение свободы, личное пространство, а к близким отношениям вы психологически сейчас не готовы.

    Важно понимать, что мы дуальны по своей природе и можем, как любить, так и ненавидеть, хотеть довериться и при этом, бояться близких отношений. Эти чувства совместимы и нет необходимости относить их к взаимоисключающим понятиям. Мы сами себе создаём противоречия. Поэтому, чтобы примирить ваши внутренние потребности, необходимо их осознать и признать право на их существование.

     

    Елена Волжская
    психолог, психотерапевт
    e-mail: psycholog-elenavolzhskaya@yandex.ru
    http://psycholog-elenavolzhskaya.ru/
    Сказать "Спасибо" | Мой профиль

Ответ в теме: Внутренние противоречия

Вы можете использовать BBCodes для форматирования вашего текста.
Ваш аккаунт не может использовать продвинутые BBCodes, они будут удалены перед сохранением.

Ваша информация: