(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){ (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o), m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.data-privacy-src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m) })(window,document,'script','//www.google-analytics.com/analytics.js','ga'); ga('create', 'UA-25415318-1', 'auto'); ga('send', 'pageview');

У отца алкогольная зависимость

//У отца алкогольная зависимость
У отца алкогольная зависимость2018-11-05T12:50:13+00:00

Главная Форумы Психологическая помощь онлайн У отца алкогольная зависимость

  • Автор
    Сообщения
  • Mary
    Участник
    Количество записей: 1

    Я не знаю, что делать…

    У отца появилась алкогольная зависимость, он выпивает почти каждый день после работы за ужином пару рюмок, но с пятницы по воскресенье, а если еще и праздничные дни , пьет до ужасного состояния, бывает даже падает. В выходные вечные скандалы у родителей, постоянные ругани и ссоры из-за этого.  Мне 20 лет, я пыталась неоднократно с ним договориться, но все бестолку. Папа трезвый и папа пьяный два разных человека. Ему 42 года, все его друзья уже давно повзрослели и  не пьют в таких кол-вах, говорят «уже не солидно в таком возрасте так напиваться»… Многие уже перестали общаться, да и я сама не люблю находиться дома и все время если мы куда-то едем отдыхать, переживаю как все пройдет, потому что друзья и знакомые интеллигентные люди, не все поймут. Да и уже сама перестала с родителями куда-то ездить… я не знаю, что делать. Кодироваться сам не пойдет, я уверена. Что я могу сделать?

  • admin
    Хранитель
    Количество записей: 383

    Добрый час, Mary.

    Алкогольная зависимость — серьезная проблема, охватившая наше общество. Методы лечения, зачастую, оказываются бессильны. Во многом, вернее даже сказать, в основном из-за отсутствия личной мотивации больного.

    В тоже время, человек способен самостоятельно справится с этим недугом, если только захочет этого. Поэтому, не нужно полагаться на «кодирование» и какие-либо услуги специалистов. Скажу даже так, если пообещать пьянице, что какой-то спец отвращает от вина, то пациент ментально перекладывает всю ответственность на специалиста, а сам ждет, что за него другие решат его проблему.

    Последствия такого лечения могут обернуться рецидивом по степени еще более тяжкой. Когда люди «срываются» они уходят в запои более длительные.

    Бывает так, что алкоголик выразит мысль, будто желает бросить пить, но сам не может это сделать. В таких случаях эффективная помощь может быть от групп «анонимных алкоголиков» или диспансеров, где работают по программе «12 шагов». На мой взгляд, это самая действенная программа.

    Поговорим по душам? | Сказать "Спасибо" | Мой профиль

Ответ в теме: У отца алкогольная зависимость

Вы можете использовать BBCodes для форматирования вашего текста.
Ваш аккаунт не может использовать продвинутые BBCodes, они будут удалены перед сохранением.

Ваша информация: