(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){ (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o), m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.data-privacy-src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m) })(window,document,'script','//www.google-analytics.com/analytics.js','ga'); ga('create', 'UA-25415318-1', 'auto'); ga('send', 'pageview');

Тревожное состояние

Тревожное состояние2018-11-08T06:31:20+00:00

Помечено: 

  • Автор
    Сообщения
  • Никита
    Количество записей: 0

    Здравствуйте! Меня беспокоит навязчивое воспоминание(конфликт с другом). Хотя по сути ничего серьезного не произошло, но через три месяца после случившегося я почему то вдруг начал вспоминать эту ситуацию внезапно, вспышками без напоминаний извне. С тех пор я на ней зациклился. Что бы я не делал, чем бы не занимался оно (воспоминание) всегда как бы параллельно присутствует где то рядом в сознании на протяжении всего дня. Если мысли и переключаются на что то другое, то и ТРЕХ МИНУТ НЕ ПРОХОДИТ КАК Я СНОВА ВСПОМИНАЮ. Осознание того, что не могу это забыть(контролировать) приводит в ужас. И так уже пол года. Иногда, бывает, переключаюсь на любое другое воспоминание из далёкого прошлого, о котором раньше вообще не вспоминал, и могу зациклиться на нём дня на три, потом опять возвращаюсь к первому, с которого всё началось. Невозможно как то отвлечься, полноценно сконцентрироваться на повседневной деятельности, работе и личных делах, развлечениях. Сложно обдумывать какие то текущие и важные дела. Почему то появились нелепейшие ассоциации с этим воспоминанием (например: собственное имя). Даже в сновидениях я испытываю то же состояние, а сон очень поверхностный и короткий. Каждый день приходится прилагать большие моральные усилия чтобы просто пережить этот день. Ходил к разным специалистам, назначали разные препараты, проводили сеансы психотерапии. И только алкоголь, как оказалось самое дешевое и эффективное средство, даёт возможность хоть как то переключиться, почувствовать себя как раньше и забыться во сне. Проблем с алкоголем и т. п. веществами никогда не было. В общем как следствие из всего этого — сильная, устойчивая тревога на грани паники, волнообразные приступы непонятной тоскливой безнадежности(депрессии) сменяющиеся чувством облегчения и позитивными мыслями. Бывает что те же самые тревожащие воспоминания также приносят облегчение. Я понимаю что это сложно представить, объясняю что чувствую. Часто не могу понять, может это кошмарный сон или это наяву творится. Мироощущение или мировосприятие разделилось на до… и после… Иногда какие то экстремальные ситуации в настоящем отвлекают от этого состояния на короткое время. Я не думаю что у меня какой то из ряда вон выходящий случай. Хотелось бы узнать возможный прогноз на будущее, или подскажите специалиста кто с этим сталкивался? Пожалуйста!

  • admin
    Хранитель
    Количество записей: 381

    Добрый час, Никита. Если Вы обращались к врачу и Вам было назначено лечение, то должен быть диагноз. Увы, в Вашем случае я не имею компетенции. Советую Вам продолжить обследование у специалистов. При этом, я тоже надеюсь, что ничего страшного с Вами не случилось.

    Поговорим по душам? | Сказать "Спасибо" | Мой профиль

  • Ася
    Количество записей: 0

    Может быть все это с вами происходит, потому что Вы виноваты в этом конфликте? Может это Вам Ваша совесть не дает спокойно жить? А может Вам просто надо с ними помириться, даже если не вы были инициатором конфликта! Может вместо того, чтобы обращаться за помощью к специалистам, вам просто надо встретиться с этим другом и поговорить. Тогда все ваши проблемы будут решены! Не стоит быть гордым, чтобы начать общение, наоборот это очень сильно и благородно искать пути примирения! Пройдите Тест Воликова и узнайте настоящий свой характер. Я с подругой проходила его на сайте Мир прогнозов. Пусть В вашей душе будет мир и отношения с приятелем наладятся!

Ответ в теме: Тревожное состояние

Вы можете использовать BBCodes для форматирования вашего текста.
Ваш аккаунт не может использовать продвинутые BBCodes, они будут удалены перед сохранением.

Ваша информация: