(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){ (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o), m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.data-privacy-src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m) })(window,document,'script','//www.google-analytics.com/analytics.js','ga'); ga('create', 'UA-25415318-1', 'auto'); ga('send', 'pageview');

Травма покинутости. Только в обратном порядке — внимание родителей было, но не то.

///Травма покинутости. Только в обратном порядке — внимание родителей было, но не то.
Травма покинутости. Только в обратном порядке — внимание родителей было, но не то.2018-10-18T19:31:05+01:00

Главная Форумы Психологическая помощь онлайн Семейные взаимоотношения Травма покинутости. Только в обратном порядке — внимание родителей было, но не то.

Помечено: 

  • Автор
    Сообщения
  • Роман
    Количество записей: 0

    Мне 19 лет. С родителями ‘ну такие отношения’ манипулировать они любят. Но дело вот в чем — их внимание это полная ахинея, они сами травмированы и их внимание ко мне было очень сухим, без чувств (серьезно), и очень навязчивым. Меня оно очень душило. И теперь я заметил, что я страдаю травмой покинутого (привлекаю к себе внимание, агорафоб и пр.) Но, мне удавалось проработать, выразить злость, удалось прийти к гармонии. Но почему-то я снова возвращался в прежнее состояние. Это очень больно на самом деле, проработать травму, а потом снова восстановить ее. Снова возвращались боль, обида, злость, снова все болезни, неврозы (как же меня это ##). Уже 4 раза так, восстанавливаю, прорабатываю, прочувствываю, и снова обратно. Может мне нужно вспомнить первоначальную травматизацию? Но я не знаю как и что. Помогите.

  • Ася
    Количество записей: 0

    Тебе надо полюбить себя и полюбить искренне родителей! Тебе надо найти цели в жизни и стремится к ним. Направь свой взгляд и эмоции от проблем к мечтам. Мечты — это то, что нам помогает жить! Ставь цели и добивайся их. Пусть родители начнут гордиться тобой! Если тебе сложно сконцентрировать и понять себя, пройди Тест Воликова на сайт Мир прогнозов. Внимательно изучи ответы и сконцентрируйся на том, что тебя не устраивает в твоем характере. Правильно оцени себя и начни работать над собой. Начни кайфовать от жизни!

  • admin
    Хранитель
    Количество записей: 381

    Добрый час, Роман. Признаюсь, я не понимаю, о чем Вы пишите. Что Вы «прорабатываете» и каким образом? Что такое «травматизация»?

    Поговорим по душам? | Сказать "Спасибо" | Мой профиль

  • Роман
    Количество записей: 0

    читали лиз бурбо травма покинутости, вот эта травма и есть.

  • Роман
    Количество записей: 0

    Но основная проблема не в травме покинутости, а в токсичности моих родителей, т.к они требовали внимание к себе, требовали от меня идеальных результатов (то есть любви и вообще каких либо эмоций я не чувствовал от них) Дело не в любви к себе, а в том, что на ментальном уровне мой отец, ооооочень сильно заставляет меня обращать на него внимание, вы можете подумать что ‘ну и чо’ но внутри я чувствую в этот момент диссонанс, что вроде бы я должен получать внимание, а не он, я чувствую что если не дам ему внимание, то он изобьет (серьезно, он может) меня. Я чувствую очень сильную покинутость из за этого, мне не хватило тепла, и даже дело не в этом, меня просто как-будто заставляли отдавать внимание, как-будто я должен быть покинутым, только так мой отец не чувствует покинутым себя, он контролирует мое психическое состояние, манипулирует мной, если я перестану чувствовать покинутость он сорвется с цепи и станет ‘подчинять меня к себе’ что же мне делать? Я уже задумываюсь о самоубийстве, мне так надоело все это, меня никто из психологов не понимает (да и вообще никто) и самое главное то, что мне было хорошо, но подобные ситуации повторяются, чо за блин фигня, чо за блин, как же мне это надоело.

  • admin
    Хранитель
    Количество записей: 381

    Роман, Вас действительно очень сложно понять. Попробуйте объяснить не на основе того автора, которого Вы прочитали, а нормальным языком.

    Поговорим по душам? | Сказать "Спасибо" | Мой профиль

  • Роман
    Количество записей: 0
    1. Хорошо, мне очень больно каждый раз когда люди относятся ко мне ‘как будто они сверху, а я снизу’ .Это первое.Второе я (сам того не хотя) пытаюсь угодить людям, чтобы не испытывать боли.третее — я не могу получить удовольствие, каждый раз когда я его от чего то получаю, сразу же боюсь(в это сложно поверить, настолько я озабочен и мнителен) его потерять.Четвертое-я очень плохо осознаю и вообще чувствую, также много непонятного происходит внутри меня(не осознается, скорее всего).Я сделал вывод что это травма, еще и потому что в районе живота, и до сол. сплетения,когода пытаюсь осознать, чувствую напряжение.Агорафоб.Избегаю близости с людьми.Люблю девушку, она меня тоже, любовь то осознаю то нет(мнительный), всячески избегаю ее.Голос у меня как будто какойто жалостливый.Пытаюсь привлечь внимание даже если не хочу, то где то упаду, то болею, то диарея, то опозорюсь перед всеми, перед родными циркачу, пою, бешу, когда ложусь спать чувствую тревогу, и самое главное делаю все чтобы привлечь внимание — поэтому не могу нормально обьяснить что со мной.
  • Роман
    Количество записей: 0

    Осознать получается, но когда осознаю(весь этот пиз###, что происходит внутри меня)слишком невыносимо и непонятно, забыл еще сказать очень злюсь на отца и мать, считаю что они плохо ко мне относились, также еще если это важно — я плачу очень часто, даже когда не больно.как будто в ловушке собственной психики.Если вы меня даже так не поняли, то ладно, буду пробовать сам лечить.В люб. случае спасибо.

  • Роман
    Количество записей: 0

    Вот знаете, когда люди агрессивно на меня настроены, и показывают это, у меня тогда и выскрывается боль, я всячески пытоюсь избежать этого, даже тогда когда осознаю, и выливаю всю боль(сделал уже это 3 раза)становится легче, но что то внутри остается, напряжение внутри остается, даже если мне стало хорошо, если кто нибудь снова отнесется ко мне с агрессией то боль снова даст о себе знать и снова я буду стараться избегать ее.Мне нужно осознать первоначальную ситуацию?Даже сейчас когда вы написали что меня трудно понять — я почувствовал боль, какое то предательство что ли.И я пишу много и выбираю слова, чтобы вы снова не написали что меня сложно понять(я сам не понимаю).

  • Роман
    Количество записей: 0

    Также страдал аллергией но после высвобождение она прекратилась(не то что я рад, но это может о чем то говорить)

  • Роман
    Количество записей: 0

    кожный дерматит был

  • Роман
    Количество записей: 0

    Очень мнительный и люблю анализировать и связывать, что играет со мной очень плохую игры, кау видите

  • admin
    Хранитель
    Количество записей: 381

    Роман, первое, Вы должны уважать родителей, не смотря на то, что Вам кажется, будто к Вам как-то не так относились. Пройдет время, Вы будете иначе на все смотреть. Я желаю долгих лет жизни и Вам, и вашим родителям. Но, к сожалению, дети начинают осознавать, когда родителей уже нет с ними. Поверьте мне…

    Злость внутри себя зачастую люди сами культивируют. Это проще, чем взращивать любовь, потому что мы  все, по своей природе, эгоисты. Скатиться под горку легче, чем взобраться на вершину. Вот так же и с эгоизмом.

    Поэтому, нужно начать делать что-то доброе по отношению к другим. При этом, не ждать похвалы или пытаться тем самым заслужить ответную «плату». Это спасет Вас от самокопания в себе. Вам нужно постараться перераспределить свою заботу о себе на окружающих Вас.

    И, наверное, стоит лишний раз напомнить заповедь:

    Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.

    (Исх.20:12)

    Поговорим по душам? | Сказать "Спасибо" | Мой профиль

Ответ в теме: Травма покинутости. Только в обратном порядке — внимание родителей было, но не то.

Вы можете использовать BBCodes для форматирования вашего текста.
Ваш аккаунт не может использовать продвинутые BBCodes, они будут удалены перед сохранением.

Ваша информация: