Теряю интерес к жизни, замыкаюсь в себе

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • Более полезный
    Up
    1
    Down
    Менее полезный
    АватарАлина
    Гость
    Количество записей: 871

    Здравствуйте! Мне 21 год.

    Уже полгода не могу заплакать. Раньше плакала часто, могла даже из-за мелочи. Сейчас заплакать совсем не получается, а очень хочется. Ком в горле стоит, но освободиться не могу.  За последние 3 года испытала очень сильный стресс, было много проблем, казалось, что мир рушится, а решение так и не приходило. Но жить дальше помогали слезы. Порыдала хорошенько и сразу так легко становилось. Силы появлялись, решимость и небольшая уверенность. А сейчас всего этого нет.

    До этого случая я уже обращалась к психологу, на фоне стресса у меня была депрессия. Мне советовали заняться спортом, чаще гулять на улице, наладить своё питание… и это все действительно мне помогло, но до новой (последней) серьезной проблемы. Она то и выбила меня из колеи. В этот период я очень сильно нервничала, находится одной было страшно, становилось трудно дышать, я постоянно рыдала до такой степени, что бывали приступы рвоты, меня постоянно трясло из-за всего и вся. А потом что-то щелкнуло и все.

    Думала, что стало легче. Поехала к родителям восстанавливаться так сказать, правда на деле были постоянные ссоры с ними. Вообщем сбежала оттуда в свой город. Потихоньку восстанавливала правильный режим дня, но стала замечать. Что больше в жизни меня ничего не интересует. Общение с людьми не приносило радости, скорее наоборот,раздражение. Меньше стала с ними контактировать. Чувства притупились, внешне могу улыбаться, но это скорее как формальность. На деле радости не испытываю. Тоже самое и с грустью.  На учебу хожу просто, не вникая ни во что, в следствии чего пошли долги. На любые возникшие проблемы становиться плевать. Решать их не хочется или всякими способами избегаю их решения. Ни книги, ни фильмы не помогают прийти в себя. Замечу, что спортом продолжаю заниматься и правильно питаться. Но ничего не помогает. И так уже полгода! Хочется заплакать, чтобы стало легче, чтобы снова появились силы и желание, не могу.

    Не знаю что делать, все больше замыкаюсь в себе, заметила, что могу сидеть и смотреть в одну точку продолжительное время, но не помню, о чем думала в этот момент. Хочу вернуться к жизни! Начать уже действовать и не доводить себя до такого состояния

    Более полезный
    Up
    1
    Down
    Менее полезный
    TimonTimon
    Модератор
    Количество записей: 183

    Добрый день, Алина.

    до новой (последней) серьезной проблемы

    Не из праздного любопытства вопрос к вам, Алина: «Что за ситуация произошла, которая вас выставила из рамок»?  То, что вы продолжаете заниматься спортом, поддерживаете правильное питание… могу только поддержать вас  в этом — вы молодец. Но общение в жизни каждого человека должно быть обязательным, общайтесь с  тем, кто вам приятен, наблюдайте за людьми, даже незнакомые люди на улице, порой вызывают улыбку и внутреннюю, сердечную радость.

    Старайтесь ловить себя на застойной мысли, чтобы сразу давать мозгу положительный всплеск. В конце-концов побрызгайте лицо холодной водой, ощутите себя под дождём… Алина, а вы смотрели в  небо, когда идёт дождь? )

    В прошлых испытаниях помощью были слёзы, как защитная реакция на стрессовый случай, думаю, что сейчас не стоит их ждать, как спасительную манну и огорчаться их отсутствию. Возможно в настоящий момент, организм являет свою защитную реакцию и выводит вас на другой уровень взросления, принятия сложных вопросов в жизни.

    Уединяться человеку полезно, а вот изолировать себя от общения нельзя — об этом помните.

    Высылаю вам ссылочку на короткое видео, «Грибы и огурцы», конечно лично я, не сторонник такого обращения с детьми, но сама суть вопроса в том, что девочка зациклена на своих огурцах… От этого человеку полезно уйти, у кого-то грибы, у кого-то огурцы, у кого-то ещё что-то… ). Мы ещё в семье и от души посмеялись, когда ошибка обнаружилось. )

    Поговорим по душам, Алина?

    Более полезный
    Up
    0
    Down
    Менее полезный
    AnastasiaPSYAnastasiaPSY
    Модератор
    Количество записей: 234

    до новой (последней) серьезной проблемы.

    Что это за проблема?

    Психолог
    Орлова Анастасия | Мой профиль | Сказать "Спасибо" |
    e-mail: anastasiaPSY@mail.ru
    instagram: nastyao.psy
    skype: anastasiapsy

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
Ответ в теме: Теряю интерес к жизни, замыкаюсь в себе

Вы можете использовать BBCodes для форматирования вашего текста.
Ваш аккаунт не может использовать продвинутые BBCodes, они будут удалены перед сохранением.

Ваша информация: