Страх остаться одному или предать

Страх остаться одному или предать
Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • Более полезно
    Up
    1
    Down
    Менее полезно
    АватарИлья
    Гость
    Количество записей: 936

    Здравствуйте, меня Зовут Илья мне 19 лет.

    Когда я с сестрой был в 9 классе от нас ушёл отец к другой женщине. Я очень часто стал расстраиваться поэтому поводу плачу, но тихо чтобы никто не слышал. Очень часто представляю, что я умру один или предам любимого человека как мой отец. Иногда мне кажется, что я зря родился. Маме по дому стараюсь помогать (посуду мою, тяжелые вещи ношу и т. д). Иногда представляю свою будущую жизнь, я переехал в другой город и создал счастливую семью где я безумно люблю жену, а она любит меня , дети любят нас и все счастливы, наша семья помогает друг другу. Но у меня большие сомнения смогу ли я быть хорошим мужем для жены и отцом детей. Я очень боюсь, что останусь один навсегда или предам любимого человека (отношений у меня пока не было), думаю, что мое существование зря в этом мире

    Более полезно
    Up
    1
    Down
    Менее полезно
    АватарSoulexpert
    Хранитель
    Количество записей: 790

    Добрый час, Илья. Сочувствую  Вам в том, что Вы пережили развод своих родителей. Я понимаю, какой трагедией отразилось на Вас и вашей сестре это. К сожалению, такие вещи оставляют глубокий след и человек несет это потом на себе.

    Существует мнение, что дети пережившие развод своих родителей, повторяют это уже в своей. Однако, я должен подчеркнуть, это не является «наследственным проклятьем», как некоторые пытаются трактовать.

    Вы должны понимать, что ваша судьба — это ваша судьба. И Вы сами определяете, какое будущее будет у Вас, через свои ценности, решения и поступки. Когда говорят о дублировании детей своих родителей, имеется ввиду, что тот образ жизни и система отношений, какая была в семье, перенимается детьми и они могут пойти по пути, например, алкоголизма одного или обоих своих родителей. В таком случае, вероятность повторения, как отпечаток той судьбы, только уже в своей, достаточно велика.

    Но если молодой человек осмысленно смотрит на ту среду, в которой рос, анализирует ее и принимает решение не допускать ошибок своих родителей, то в этот момент он меняет курс в своей судьбе и отклоняется от повторения.

    Поэтому, я, читая ваш вопрос, испытал обнадеживающее чувство, что в вашей судьбе все будет значительно лучше. Вы, несмотря на молодой возраст, задаетесь вопросами очень важными, фундаментальными. Верность в семье будет бетонной крепостью, поскольку Вы понимаете, к чему может привести ее отсутствие. И Вы не пожелаете своим уже детям пережить ту катастрофу, какая случилась с Вами.

    Отсюда вывод, до тех пор, пока Вы помните свою долю, Вы застрахованы от ее повторения. И, напротив, если Вы забудете свой опыт, если утратите ценность верности в семейных отношениях, то ничего не останется сдерживающего от повторения.

    Поговорим по душам? | Сказать "Спасибо" | Мой профиль

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
Ответ в теме: Страх остаться одному или предать

Вы можете использовать BBCodes для форматирования вашего текста.
Ваш аккаунт не может использовать продвинутые BBCodes, они будут удалены перед сохранением.

Ваша информация: