Психолог онлайн бесплатно › Форумы › Психологическая помощь онлайн › Семейные взаимоотношения › Сложная ситуация с мужем
Помечено: взаимоотношения, взаимоотношения с родителями, конфликт, раздражение, расставание, свекровь
-
АвторСообщения
-
Юлия
Гость25 февраля, 2019 в 19:37Количество записей: 956Здравствуйте. Мне 26 лет, полтора года назад вышла замуж. У мужа была однушка в мегаполисе в ипотеку. Почти сразу после свадьбы забеременела. Через несколько месяцев позже муж ставит меня перед фактом, что его мать продала в родном городе квартиру и хочет чтобы мы жили все вместе в мегаполисе и закрыли долг по ипотеке, продали однушку и купили двушку. Я была очень сильно против, предлагала просто купить матери отдельную маленькую квартиру недалеко, но в итоге меня никто слушать не стал и муж вложил деньги в ипотеку, а потом потерял работу и стали мы все жить в однушке. Я терпеть не могу свою свекровь, она старая, нудная, ничего не умеет делать. Я старалась с ней не общаться, да и общаться особо не о чем. Муж каждый раз при любой потасовке защищал мать, а меня обвинял. Мама у него всегда на первом месте, а я так. Например, собираюсь на работу с утра, а он мне говорит, выключи свет, мама спит. У меня жуткий токсикоз, а он мне — убирайся. Я говорю, пусть мать твоя убирается, а он, типо у мамы, спина, ноги болят (зато шляется из одного конца города в другой пешком). Мама у него болеет, а мне на любое жалованье на здоровье — «че ты ноешь». В общем моя ненависть к ней стала ещё больше. В итоге он обещал, что мать останется в той квартире, а мы купим другую. Я целый год жила, терпела, а в итоге они продали ту однушку и купили двушку, как хотели. Мы поругались, он меня выгнал и я уехала к родителям, а сейчас зовёт обратно. Я не знаю как быть, у нас есть ребёнок с одной стороны, а с другой стороны его мать, да и сам он очень сложный, 10 лет назад у него была сильная черепно-мозговая травма, кома и это, конечно, сказывается на его иногда агрессивном поведении, когда я уехала обзывал меня всяким матом, а что сам выгнал не признает, типо если бы я не хотела, то не уехала. Вот вроде он меня любит, но постоянно обвиняет во всем, что я его мать не люблю, что я против него, не помогаю ему. Хотя у него всегда есть только его мнение и с моим мнением он никогда не считался.
Добрый час, Юлия. Иногда эмоциональное состояние не дает нам посмотреть на наше положение, оценить взаимоотношения без предвзятостей.
То, что Вам пришлось жить вместе со свекровью — это, конечно, очень трудно. Как мне показалось, Вам просто не хватило терпения. У вашего мужа план все же был на создание благоприятных условий жизни и отдельно от своей матери.
Да, бывают просчеты, что-то не складывается по запланированному. Но разве повод для развода?
Поговорим по душам? | Сказать "Спасибо" | Мой профиль
Юлия, у Вас есть вопрос исходя из вашего рассказа?
Психолог
Орлова Анастасия | Мой профиль | Сказать "Спасибо" |
e-mail: anastasiaPSY@mail.ru
instagram: nastyao.psy
АвторСообщения