Психолог онлайн бесплатно › Форумы › Психологическая помощь онлайн › Семейные взаимоотношения › Сильная ссора родителей
Помечено: конфликт, развод, сохранить семью, ссоры
-
АвторСообщения
-
Екатерина
Гость3 июня, 2019 в 19:42Количество записей: 964Сегодня мои родители очень сильно поругались. Мама накричала на папу из-за того, что он уезжал сегодня куда-то на 10 часов, и даже никому не сказал. Она не подозревала его в измене, но была очень рассержена, так как он не следил за мной и братиком, хотя у него отпуск. Получается, он работал в день отпуска, но никто из нашей семьи про это не знал. А сама мама сильно задержалась на работе. Вот из-за такого пустяка они разозлились друг на друга. Я думала, это маленькая обычная ссора, но, оказалось, всё не так.
Мама расплакалась и весь оставшийся вечер сидит закрытая в комнате. Папа его провёл на улице, но, конечно, вернулся домой.
И вы просто не поверите…. Мама написала СВИДЕТЕЛЬСТВО О РАСТОРЖЕНИИ БРАКА.
Я просто не знаю, что делать. Как их помирить, что сказать? Я больше боюсь за братика, он ещё к такому не готов. Я попыталась их отговорить, но всё тщетно. Я наверно уйду на улицу, есть они сделают это. Не хочу выбирать между мамой и папой.
Помогите пожалуйста.
Добрый день Катюша.
Я думала, это маленькая обычная ссора
Спасибо тебе большое за твоё письмо, к нам! Не знаю сколько тебе лет, но твоё сердце наполнено тревогой и заботой и большим желанием сохранить семью. Катя, а как папа с мамой жили до этого — были ссоры, измены? Сколько лет в браке? Кем мама и папа работают? У вас есть семейные дни, когда вы можете вместе выходить на прогулки?
Какие у вас с мамой отношения? Если доверительные, как за частую бывает у дочерей с мамами, то думаю, что можно подойти к инициатору развода, спросить о её решении. Чем руководствовалась мама, думала ли о маленьком братике и о тебе? Конечно, это не обвинительный тон и не официальное выражение лица…
Это должно быть в рамках любви и уважения, как к взрослому человеку и родителю — это обязательное условие. Найти правильное время — это тоже не маловажная часть, т.к. может произойти всплеск эмоций. Обращаться лучше отдельно, к папе отдельно к маме , в личной беседе. Продумай, как правильно задать вопросы, как подойти, обнять, сказать нежные слова маме или папе… Ведь ты же любишь их обоих. Проиграй это в нескольких вариантах, чтобы самой вдруг не обидеться, не уйти. Покидать дом нельзя, скажу больше — опасно, у тебя с твоим братиком, сейчас большие испытания, мы понимаем это, нужно учиться сражаться с обстоятельствами — это поможет тебе в твоей настоящей и будущей жизни. У тебя есть правильная цель, укрепляйся в этом. Ты миротворец.
Любой ответ мамы — это ещё не решение, это многое, но пока слова.
Чаще обращайтесь к папе вместе с братиком, сходите с папой погулять, заводите интересные беседы с ним, попросите почитать книжку для братика…
Катя, раз уж ты вступаешь в роль защитника, я говорю с тобой, как с понимающим и разумеющим человеком. Одна из причин отдаления в семье — когда люди, не умеют прощать, а копят обиды, потом происходит большой взрыв, возможно, что у вас, на каком то другом неправильном основании были заложены отношения — причин масса. Но всегда, если человек жив, можно найти правильное решение и многое зависит от желания человека.
Любовь, прощение, примирение, поиск созидать, восстанавливать — это семья, семейный труд, вот ты сейчас по мере своих знаний и возможностей вступила на этот путь. У тебя отважное и доброе сердце.)
Я с тобой, думаю, что наша команда полностью поддержит тебя и будут ещё правильные советы.
Ещё раз огромное спасибо за письмо. Ты просто молодчина! Будем твёрдо стоять за сохранение семьи! Хорошего тебе дня!)
Екатерина
Гость4 июня, 2019 в 05:17Количество записей: 964Спасибо огромное.
Мне удалось продвинуться немного вперёд — мама выкинула этот ужасный документ. Братишка, конечно, вчера сильно испугался, но всё обошлось. Я думаю, всё наладится. Мама с папой сейчас просто не разговаривают друг с другом и находятся в разных комнатах, но у них было столько ссор за совместную жизнь, что, я считаю, этот этап они уже проходили несколько раз. Через несколько дней всё станет, как прежде.
Ещё раз большое спасибо!
Привет Катюша!
Очень рад, за вас всех! ) Мне всегда радостно, когда мир приходит в семьи. Семейные отношения всегда строятся. Можно читать книги, о решении семейных конфликтов, т.к. они всегда будут, нужно уметь их решать не только в семье, но и во всей жизни, и пользоваться опытом других людей для построения правильных отношений.
Всего доброго, Катя! )
Екатерина
Гость4 июня, 2019 в 07:57Количество записей: 964Катя, мы же говорили с тобой, что покидать дом, это опасно и совершенно неправильно… Если мы говорим о мире, то хорошо, когда сами сохраняем спокойствие и вокруг нас тоже спокойно.
До развода будет дано время, в котором и им тоже нужно будет подумать о их решении…
Есть семейные консультанты, которые могут им помочь изменить решение — это возможно, многие семьи пользуются такими услугами.
В ЗАГСе тоже люди, которые понимают всю ответственность и сложность развода, когда в семье двое детей. Не всё так просто. Катя, у тебя благие намерения, ты хочешь полноценной семьи, только твои родители взрослые люди и мы можем им только подсказать, но не манипулировать, дать им самим задуматься о создавшейся ситуации, а нам для этого нужна любовь, мудрость и терпение. Говорят, когда чайник кипит, то крышку опасно снимать, давай подождём, пусть страсти утихнут.
Может поиски меня их объединят…
Екатерина, подумайте, уйдя Вы оставите все на самотек. Ваши расчеты могут быть не столь очевидными, но Вы не сможете корректировать ситуацию, будете в неведении. Вам только кажется, что выход только один, тот, какой ждете вы, если уйдете. Но вариантов развития сценария множество.
Поговорим по душам? | Сказать "Спасибо" | Мой профиль
-
АвторСообщения