Помечено: 

  • Автор
    Сообщения
  • Полезное
    Up
    0
    Down
    Менее полезное
    АватарОльга
    Количество записей: 0

    Живём с мужем уже 2 года, все хорошо. Когда мы с ним познакомились, был в долгах, и ни с чем. Я, грубо говоря, его подтолкнула развиваться, идти работать, получить права, машину (как говорят его родственники, до этого он не хотел ездить на машине). Скоро, не за горами и все остальное…

    Я его очень сильно ревную… Я понимаю, что это не здоровая ревность. Но когда он мне сказал, что у них корпоратив (у него в основном женский коллектив), у меня будто крышу сорвало, психи, истерики. Потом поняла, что это как бы принудительно (но не до 2-х же ночи). За день до корпоратива я узнаю, что можно было отказаться и у меня снова сносит башню. Он ещё подшучивает надо мной тип, могли и в сауну позвать, но он отказался.

    Что делать? Я понимаю, что я его притерла под себя. Заново не хочу с кем-то другим. Этот очень нравится. Не хочу его терять, понимаю, что он не изменит, но все же очень ревную. Меня так бывший много чему научил, показал, я выросла в плане отношений и ушла к своему… Боюсь, что он от меня убежит… Ещё эти мысли… Я же понимаю, что они материальны, а сделать ничего не могу.

  • Полезное
    Up
    0
    Down
    Менее полезное
    AnastasiaPSYAnastasiaPSY
    Модератор
    Количество записей: 208

    Ольга, здравствуйте.

    я его притерла под себя

    Это что значит, типа «взяла пластилин и слепила, то что мне надо»? И теперь это моё и никому не отдам?

    Психолог
    Орлова Анастасия | Мой профиль | Сказать "Спасибо" |
    e-mail: anastasiaPSY@mail.ru
    instagram: nastyao.psy
    skype: anastasiapsy

  • Полезное
    Up
    0
    Down
    Менее полезное
    АватарSoulexpert
    Хранитель
    Количество записей: 562

    Добрый час, Ольга

    Он ещё подшучивает надо мной тип, могли и в сауну позвать, но он отказался.

    Складывается впечатление, будто его не волнует Ваше состояние озабоченности. Либо он демонстрирует, таким образом, невероятность инцидентов для ревности.

    А Вы, имея свой опыт неверности (знаете, как лукаво сердце человеческое), демонстрируете отсутствие доверия.

    Но для опасений основания есть, если даже ваш муж ранее не был дискредитирован в ваших глазах. Дело в алкоголе, который, как мы понимаем, будет присутствовать на столах мероприятия. Алкоголь имеет психотропные свойства и изменяет психику человека. Отсутствие ранее инцидентов с поводами для ревности не гарантирует от них в будущем. А спиртные напитки — провокаторы номер один.

     

    Поговорим по душам? | Сказать "Спасибо" | Мой профиль

  • Полезное
    Up
    0
    Down
    Менее полезное
    АватарСергей
    Количество записей: 0

    Добрый день! У меня семья трое детей. Живём с супругой 20 лет. Она у меня очень красивая и я ее до безумия люблю. Но постоянно ревную. Это приводит к ссорам и обидам. Мы оба устали. У меня сильная интуиция и многие вещи я сразу могу прочувствовать и сказать , что происходит. И не раз мои прогнозы оказались точными. Что касается супруги это только догадки. Потому что , я не проверял , а только внути себя боролся. И считал, что это не так. Что она не может изменить мне.  Я до сих пор считаю, что проблема во мне. Помогите

    • Полезное
      Up
      0
      Down
      Менее полезное
      AnastasiaPSYAnastasiaPSY
      Модератор
      Количество записей: 208

      Здравствуйте, Сергей. Вы не уверенны в себе, соответственно у Вас низкая самооценка и поэтому ревнуете. Вы считаете что для Вашей жены есть более достойный чем Вы, и поэтому боитесь что ее потерять. Только потерять Вы ее сможете как раз в случае этой ревности, которая душит вас обоих и не дает радоваться жизни. Ведь любовь настоящая безусловная — это любовь без права обладания.

      Психолог
      Орлова Анастасия | Мой профиль | Сказать "Спасибо" |
      e-mail: anastasiaPSY@mail.ru
      instagram: nastyao.psy
      skype: anastasiapsy

  • Полезное
    Up
    0
    Down
    Менее полезное
    Елена ВолжскаяЕлена Волжская
    Модератор
    Количество записей: 74

    Здравствуйте, Сергей.  Любой конфликт в семье, в любви, на работе — это отражение вашего внутреннего конфликта. Поэтому, разбираться надо с собой. Если посмотреть на природу ревности, то видно, что в ней нет даже намёка на любовь. В ревности, как и в любви, присутствует чувство восхищения другим человеком. Только природа восхищения разная. При ревнивом отношении человек восхищается тем, что принадлежит ему, в вашем случае — супругой. В настоящей любви восхищаются  тем, чем обладать невозможно. Ревность — это попытка владеть другим человеком, его чувствами. Насколько реально такое обладание? Может ли другой человек быть вашим?  Есть над чем подумать. В том, что Вы восхищаетесь супругой: «…она у меня очень красивая и я её до безумия люблю», больше проявляется оценка собственного богатства, чем любовь. Это, с одной стороны. С другой, за ревностью скрывается страх сравнения, от которого страдает ваша самооценка, которую надо поднимать до адекватной. Переживание неприятных, возможно надуманных, сюжетов в голове сопровождаются эмоциями гнева, которые и приводят к ревности. Можно даже вслух не высказывать свою ревность, но внутри всё равно будут неприятные переживания, которые создают барьер между вами и женой. Положение ещё больше усугубляется, когда начинаете «бороться за любовь», упрекая супругу в измене (реальной или мнимой). Такие разговоры ещё больше отталкивают вас друг от друга. Невротическая модель вашего поведения сформировалась ещё в детстве при взаимодействии с родителями или другими значимыми взрослыми. Повзрослев, Вы её реализуете уже в вашей семье.

    Чтобы избежать такого развития событий, занимайтесь не чужими отношениями, а сконцентрируйтесь на своих. Сформулируйте себе установку: «У меня есть только отношения с любимой супругой, а её отношения с другими меня не касаются». Поставьте психологическую границу между вашими отношениями и чужими. Если хотите, чтобы она была с вами, то вместо борьбы с «соперниками» занимайтесь повышением привлекательности ваших отношений. Ваша энергия будет уходить не на борьбу с третьими лицами, а на увеличение собственной любви. Если сами не сможете справиться с ситуацией, обращайтесь к психологу.

    Елена Волжская
    психолог, психотерапевт
    e-mail: psycholog-elenavolzhskaya@yandex.ru
    http://psycholog-elenavolzhskaya.ru/
    Сказать "Спасибо" | Мой профиль

  • Полезное
    Up
    0
    Down
    Менее полезное
    АватарSoulexpert
    Хранитель
    Количество записей: 562

    Добрый час, Сергей. Что означает:

    У меня сильная интуиция и многие вещи я сразу могу прочувствовать и сказать , что происходит.

    Вы владеете какими~то способностями, которые у других людей отсутствуют?

    Поговорим по душам? | Сказать "Спасибо" | Мой профиль

Ответ в теме: Ревность

Вы можете использовать BBCodes для форматирования вашего текста.
Ваш аккаунт не может использовать продвинутые BBCodes, они будут удалены перед сохранением.

Ваша информация:




Давайте к нам!
Душевное и
экспертное
НЕОБЫЧАЙНО ИНТЕРЕСНЫЙ КОНТЕНТ
ПОДПИСАТЬСЯ
*Отписаться можно в любой момент и очень просто
Закрыть


Всех женщин с праздником!
8 марта


 
close-link