(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){ (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o), m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.data-privacy-src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m) })(window,document,'script','//www.google-analytics.com/analytics.js','ga'); ga('create', 'UA-25415318-1', 'auto'); ga('send', 'pageview');

Разошлись из-за кота

Разошлись из-за кота2018-10-30T20:14:52+00:00

Помечено: 

  • Автор
    Сообщения
  • Наталья
    Количество записей: 0

    Добрый день! Мне 25, мужу 30. Прошу совета в комичной ситуации. Живем с мужем гражданским браком уже 4 года. Конфликты у нас редкость, стараемся все решать мирным путём, единственное о чем не можем договориться — заводить кота или нет. Муж категорически против, соглашается только в перспективе, «вот будешь сидеть в декрете дома и заведёшь чтобы не скучно было. Но в декрете то будет не до кота. Мы живем раздельным бюджетом, так ему удобнее копить на свои хотелки. Несколько месяцев назад он купил квартиру, об этом он сообщил лишь когда оформил все документы. Квартиру выбрал с мамой, в соседнем от неё доме. Сейчас делает там ремонт и обижается что я не учавствую в процессе. Я пыталась объяснить что не хочу делать в его квартире ремонт и неоднократно предлагала завести совместную собственность, он уходит от разговора, объясняя это желанием обеспечить свою семью и считая что все это он делает ради нашего блага. Мы живем в его квартире, она была куплена до моего появления. Пару недель назад я взяла маленького котёнка и принесла домой. Муж закатил истерику, сказал что кот не останется и я ушла вместе с котом. Расходиться не хотим, он неоднократно звонил и приезжал, просит вернуться без кота, а я ставлю ультиматум что вернусь только с котом, он с котом жить не будет. За это время решили все насущные проблемы, кроме кошачьего вопроса. Зато появилась новая, до появления кота мы хорошо общались с его мамой, а теперь она звонит, устраивает истерики и обвиняет в том что я променяла ее сына на кота…тот же самый бред начал нести и муж, а в последнее время стал добавлять что я все затеяла потому что «он мне квартирку не отписал» откровенно говоря я зарабатываю почти вдвое больше него и живем мы на мои деньги, свои он откладывает, ужинает и обедает у мамы, потому что удобнее и чтобы не тратиться, только завтракает дома. В моем понимании совместная собственность это когда 50/50, мне от него ничего не нужно, и он это прекрасно знает, помимо наших расходов я помогаю почти всей семье и полностью себя обеспечиваю, я понимаю что ситуация заходит в тупик, мы любим друг друга, но упрямые и уступать никто не хочет, а тут ещё его мама капает ему на мозг. Не знаю что делать, уступать не хочу, он за 4 года и без того перестал считаться с моим мнением,я видимо слишком часто уступаю по мелочам,но и завершать отношения жалко, много хорошего было за 4 года, да и чувства есть. Он считает что единожды отказал мне в просьбе завести кота и я бросила его в сложной жизненной ситуации (с недоделанным ремонтом и проблемами на работе), до этого он мне уступал (разрешил купить машину, чтобы было понятнее я накопила на машину но он был против покупки, так как считал вторую машину в семье лишней, затем понял что я все равно её куплю и помог с выбором, а позднее оценил прелесть наличия двух машин и помог выбрать поновее). Прошу совет, как выйти из сложившегося праздника упрямых ослов 🙂

  • admin
    Хранитель
    Количество записей: 381

    Добрый час, Наталья. Я согласен с Вами, что история заходит в тупик. Собственно, иначе и быть не могло, если посмотреть на условия развития конфликта — ультимативная конфронтация.

    Вы пишите: 

    он за 4 года и без того перестал считаться с моим мнением,я видимо слишком часто уступаю по мелочам

    Но это не плохо для женщины — быть уступчивой. При этом, нужно отметить, добиваться своего Вам это не мешало и приобретение автомобиля, в конечном итоге, тому свидетельство.

    Тупиковая нынешняя ситуация еще и потому, что отсутствует ясная цель. Целью — заиметь кота — считься не может уже на данном этапе развития конфликта. Кот сейчас выглядит предлогом в борьбе за превосходство.

    Давайте посмотрим, чего Вы добьетесь, если он уступит. Ну, во-первых, кот любимчиком не будет. С матерью его отношения перейдут в бесперспективные на улучшение. А сожитель будет загнан «под каблук».

    Тут в самое время вспомнить гениальный фильм «Москва слезам не верит». Главная героиня, по социальному статусу превосходящая Гогу, нашла счастье в чем-то другом, правда? (риторический вопрос). В этом фильме феноменально показана правда жизни. Женщина может быть счастлива только будучи второй. Но порой, женщине нужно предоставить возможность мужчине быть им.

    Поговорим по душам? | Сказать "Спасибо" | Мой профиль

  • Наталья
    Количество записей: 0

    Спасибо, общая суть ясна. Однако хочется и рыбку съесть и посуду не помыть. Котейку то уже не отдать, жалко.

  • admin
    Хранитель
    Количество записей: 381

    А пока и не отдавайте. Не исключено, что после покорения Вас он милостиво согласится… Кто знает…

    Поговорим по душам? | Сказать "Спасибо" | Мой профиль

Ответ в теме: Разошлись из-за кота

Вы можете использовать BBCodes для форматирования вашего текста.
Ваш аккаунт не может использовать продвинутые BBCodes, они будут удалены перед сохранением.

Ваша информация: