Раздражает начальник. Увольняться?

Главная/Психологическая помощь онлайн/Раздражает начальник. Увольняться?

Психолог онлайн бесплатно Форумы Психологическая помощь онлайн Раздражает начальник. Увольняться?

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 11 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • Более полезный
    Up
    0
    Down
    Менее полезный
    АватарSt.Valentina
    Участник
    Количество записей: 5

    Добрый день! Жду советов и мнений со стороны.

    Мне 26 лет. Есть ребенок 4,5 года. До декрета получила высшее образование заочно по специальности «Менеджер организации» и работала продавцом, кассиром, офис-менеджером. После декрета устроилась на работу в небольшую фирму менеджером по продажам. Спустя 2 месяца в силу некоторых обстоятельств я перевелась на должность «Завсклада». Сначала в подчинении у меня было два человека, а затем один.

    Хочу отметить, что работа данного характера мне очень нравилась. Большая часть рабочего времени проходила в движении. Я сама себе ставила рабочие задачи и сама соответственно искала пути решения. Я чувствовала ответственность и свою значимость. Оплата труда меня вполне устраивала. Коллектив был очень хороший, дружный, директор лояльный, на склад ко мне даже и не заходил, только в случае, если действительно была такая необходимость. Положа руку на сердце, могу сказать, что работала я хорошо и коллеги с начальством всегда хвалили.

    Однако не все было так гладко. Поскольку я была единственным материально ответственным лицом, то отсутствовать на рабочем месте я просто не могла. Т.е. два года работала не только без отпуска, но и отпроситься даже по болезни своей либо ребенка было просто нереально. Со временем начали существенно задерживать зарплату и сами условия оставляли желать лучшего: холодный склад, вечная грязь. В один момент терпение лопнуло, и я уволилась.

    Пока длилась отработка, я особо не искала работу. Однако поступило предложение – вакансия «менеджер по продажам», работа недалеко от дома, оклад меньше чем был на старой работе, но были обещаны бонусы от продаж, которые в принципе должны были перекрывать эту разницу. На собеседовании я не афишировала, что работала «Завскладом» (в трудовой это указано, но вопросов ко мне не возникло), т.к. в принципе работу менеджера по продажам знаю хорошо, опыт есть, да и в дипломе как бы «менеджер» написано. Я согласилась.

    Оказалось, отдел, куда меня определили, только начал формироваться, и начальником взяли человека «с улицы», без опыта в данной сфере, без знания продукции, а она технически сложная,  и как мне теперь кажется — без опыта руководства вообще. Вот собственно в чем и проблема — в руководителе.

    Изначально в отделе работали еще два менеджера, один уволился сразу, а другой только пару месяцев назад, и оба по причине вот такого «замечательного» руководства. Но поскольку они уже не первый год работали в компании, а также оба мужчины, то начальник с ними вел себя намного лояльнее, и даже побаивался, т.к. они сразу ставили его на место. Я же, как человек новый в этой организации старалась вести себя скромно, да и персонал склада и персонал офиса понятия очень разные, и мне хотелось соответствовать. Старалась соблюдать субординацию.

    Видимо изначально почувствовав мою слабину, руководитель теперь просто утверждается за мой счет. Человек, сам не понимающий в продукции, а также в некоторых рабочих процессах, постоянно пытается все контролировать, даже в мелочах. Запросто может выхватить из рук бумаги и рассматривать, задавая вопросы. Стоит мне завершить звонок, сразу начинается подробный допрос: кто звонил, что за клиент, что они хотели, какие артикулы продукции и т.д. И это даже при условии, что сумма заказа может быть и 500 руб. Постоянно диктует свои условия. К примеру, в очередной раз он выяснил, что мне поступила заявка, а мы с клиентом договорились, что далее диалог будем вести по электронной почте и отложим этот вопрос до завтра. Он начинает давить, чтобы я позвонила клиенту именно сейчас, на все доводы, что у нас есть определенная договоренность, ничего слышать не хочет. «В любом случае позвони сейчас!». Также с его стороны периодически поступают какие-то задачи, не относящиеся к моим прямым обязанностям: забить рукописную информацию в электронную таблицу, сформировать заказ, с которым уже он идет отчитываться к руководству и т.д., возлагаются еще и функции секретаря.

    Мне – человеку, ранее работавшему вообще без контроля со стороны руководства, и тем более самой до этого являясь в некоторой степени руководителем, приходится очень тяжело морально это выдерживать. На работу хожу как на каторгу. Начальник уже просто раздражает во всем, даже манера общения, голос, не могу больше смотреть на него, а сидим в кабинете целый день вдвоем. Поставить его на место я уже просто не представляю возможным, т.к. слишком долго молчала.

    Работаю здесь уже полгода. Все никак не решусь уволиться. Останавливает то, что сама организация неплохая, близко к дому, коллеги из других отделов относятся хорошо, з/п вовремя, да и нет таких проблем с отпусками и больничными как на старой работе, что человеку с ребенком очень важно. Более выгодных предложений по работе пока нет, регулярно слежу за вакансиями. А «шило на мыло менять – только время терять».

    Муж также уговаривает потерпеть еще и не увольняться по вышеперечисленным причинам, и якобы не факт, что на новой работе такого не будет.

    Только вот сколько еще терпеть и для чего? Карьерного роста в этой фирме просто нет. В основном на руководящие должности берут со стороны, либо по блату. Перевестись в другой отдел также нет возможности. Ждать пока уволится начальник – вообще смешно. Скоро такими темпами я впаду в депрессию, уже вечно подавлена, периодически случается бессонница, моральных сил не осталось. Помогите пожалуйста советом, подбодрите, может быть кто-то был в подобной ситуации?

    Более полезный
    Up
    0
    Down
    Менее полезный
    АватарSoulexpert
    Хранитель
    Количество записей: 731

    Добрый час, St.Valentina. Уволиться не можете, перевестись ~ не переведут, остается только вместе научиться существовать и работать.

    Для человека с интеллектом, коим Вы и являетесь, эта задача по силам.

    Основная проблема ~ это адаптивность. Вам, если уйти возможности нет, остается только адаптироваться.

    В условиях конфронтации адаптация затруднена. Вам нужно принять тот факт, что он начальник.

    Предложите ему выгодное изменение трудового взаимоотношения, где главное со своей стороны Вы даете выполнение плана, а он ~ максимальную свободу и комфорт в работе.

    Поговорим по душам? | Сказать "Спасибо" | Мой профиль

    Более полезный
    Up
    0
    Down
    Менее полезный
    АватарSt.Valentina
    Участник
    Количество записей: 5

    Большое спасибо за ответ! Дело в том, что я и так уже по сути адаптировалась к нынешним условиям, только вышло это ценой собственного морального комфорта.

    Более полезный
    Up
    0
    Down
    Менее полезный
    TimonTimon
    Модератор
    Количество записей: 183

    День добрый St.Valentina.

    Читал ваше письмо … и только говорил себе: « Да – а – а – а …» У меня дочь в такую ситуацию попала и тоже по моему ей было двадцать шесть или семь… не помню точно. Нам пришлось долго переписываться,  говорить, но мира, к сожалению, так и не пришло и когда ей предложили другую работу, она ушла.  Буду откровенным с вами, как и со своей дочерью, попробуем посмотреть на ситуацию по другому.

    Конечно я понимаю, что работать в такой обстановке трудно, у меня в Греции тоже такой был   крикун – недовоха, вот распластайся перед ним, всё равно недоволен, докопается до чего угодно… Однако, в одно время пришло разумение, чтобы воспринять его по другому, допустим у меня было так. Придя в очередной раз на работу, сделал для себя выводы.

    1.Работаю я хорошо, добросовестно. 2.На работу не опаздываю, с работы раньше не ухожу, а если что – то и случалось – извинялся и перерабатывал. 3.Зарплата удовлетворяет. 4.С коллективом отношение чудесные. 5.Работу терять не хочу.

    Стал просто о нём думать то, что он не умеет правильно хвалить, а скорее всего, так хвалит, ) что он лишён этого  желания на работе, и даже если бы его желание было таким, то он подходил, и снова был чем – то недоволен.

    Когда он приближался ко мне, я уже начинал внутренне улыбаться… думая о том, что он идёт меня похвалить. ) Представьте  себе, я начал нормально жить, и когда он подходил ко мне, с его колебаниями, разорвать меня, как Тузик грелку, )) я уже был защищён. ) Странный подход? Возможно, но мне в то время он помог.

    Ну это мой случай… Вы никогда не размышляли, почему у человека такое отношение к другим? Возможно когда он учился в школе, в высшем заведении, у него абсолютно не было контакта с людьми, не научили в жизни, и крик, и ругань, резкие движения, лишь только для того, чтобы самоутвердиться, чтобы все видели, что о-о-он НАЧАЛЬНИК. )

    St.Valentina, если бы к вам в офис пришёл человек, у которого нет ноги, как бы вы поступили?

    А бабулька через дорогу бы старенькая шла, или слепой?

    Да – да, мы говорим о нём, пытаясь решить вашу ситуацию. )

    Очень – очень вас понимаю, наверное думаете: ну бы его нафиг, мне бы свою проблему решить. Вы можете перейти на другую ступень жизни, если сможете её решить здесь, на этом месте, тогда вам будет легче идти дальше. Мало того, вы сможете подсказать другим,  как это сделать. ) Мы с вами сейчас говорим не о том чтобы терпеть до ручки, а потом депрессуху заработать. Нет. Конечно,  если не получается и давление не спадает, то возможно его лучше покинуть с миром. А может попробовать его принять таким и успокоится? Ну он такой, но вы же не такая.

    Более полезный
    Up
    1
    Down
    Менее полезный
    ЕкатеринаЕкатерина
    Модератор
    Количество записей: 23

    Валентина, доброго времени суток! У каждого человека есть масса плюсов и минусов. Иногда смотришь на одного — дрянь дрянью. А вечером с работы выходишь — он кошечку кормит. И только за это ему можно простить всё.

    Вас, как я поняла, морально не унижают, а лишь сверх-контролируют. Вы не думаете, что такое поведение вызвано огромным страхом? Сами сказали — сложная работа, без опыта, я так понимаю, делать вообще нечего там. Но человек что-то делает. Как-то делает.
    Со мной так было — новое место работы, новые условия, новые правила в коллективе, новые правила ведения документации. Иногда приходилось принимать решения моментально, не успевала даже обдумать как следует! И потом прилетало не хило за «моё решение». При всём этом, работая с детьми, никак нельзя было выдать своё состояние. Мне нужен был ещё и результат от учеников! Как я все свои волосы не выдрала — ОГРОМНЫЙ ВОПРОС!

    Думаю, что я правда понимаю Вас! Очень понимаю. Но я также могу понять Вашего начальника. Попробуйте во всей этой суете найти в нём человечность. Справиться со всем, что навалилось без опыта работы для него, возможно, тяжело. И Вам легче будет дышать, если Вы поймёте причину его поведения. Эдакая мудрость)))

    Теперь главный вопрос: не думаете ли Вы, что жизнь сейчас готовит Вас к новому повороту с новыми возможностями? Ведь, до этого проблем с сотрудниками Вы не испытывали. Знаете, многие люди платят огромные деньги лишь за то, чтобы на тренингах узнать как работать с конфликтными людьми. У Вас есть конкретный пример и «подопытный кролик». Да простят меня люди за это сравнение! И Вам же ещё и платят за работу с этим человеком! Платят за получение опыта. Я думаю, это наиболее удачные обстоятельства для Вас. Вы легко сможете найти в интернете огромное количество советов как разговаривать с конфликтными людьми, или как вести себя с ТАКИМ начальником. Выберите наиболее подходящее.
    Кстати про карьерный рост: Хотите рассмешить Бога — расскажите ему о своих планах! Не унывайте! Возможности не всегда видно, но они всегда рядом!
    Успехов!!!

    Сказать "Спасибо" | Мой профиль | почта для лс for-work-and-study@mail.ru

    Более полезный
    Up
    0
    Down
    Менее полезный
    АватарSt.Valentina
    Участник
    Количество записей: 5

    Добрый день! Спасибо вам за ответ. Абстрагироваться от ситуации или представить начальника в каком-то другом свете к сожалению никак не выходит. Действительно осталось только попробовать воспринять эту ситуацию, как «положительный» опыт.

    Более полезный
    Up
    0
    Down
    Менее полезный
    АватарSt.Valentina
    Участник
    Количество записей: 5

    Большое спасибо за ответ! И все-таки внутри меня «все протестует»)

    Более полезный
    Up
    1
    Down
    Менее полезный
    TimonTimon
    Модератор
    Количество записей: 183

    Вечер добрый Валентина!

    Это не страшно, что протестует, что не всё выходит.) Какое — то время вы будете ходить в размышлении, ещё иногда с транспарантами —  «Свободу Юрию Деточкину! » ) Ну, или, что там вы хотели бы написать входя в офис.

    Вы сделали шаг — успокойтесь, ведь это ваше здоровье физическое + ваш настрой моральный + ваше настроение в конце рабочего дня…

    Итог: или вы приходите домой с радостной улыбкой победителя, или с подавленным настроением и очередной темой для разговора за ужином, нарушением сна …

    Есть возможность выбрать полезное. Исцеление началось, и это правильный прогноз.

    Оптимист-это человек, который даже упав лицом в грязь, уверен, что она лечебная! ))

    Более полезный
    Up
    0
    Down
    Менее полезный
    AnastasiaPSYAnastasiaPSY
    Модератор
    Количество записей: 234

    Скоро такими темпами я впаду в депрессию, уже вечно подавлена, периодически случается бессонница, моральных сил не осталось

    здоровье важнее. Ваш ребенок по здоровью тоже зависит от Вас.  У Вас есть муж. Вы не одна кормите семью.

    ! И все-таки внутри меня «все протестует

    и правильно что есть протест. Зачем себя насиловать. Уходите с работы и спокойно не торопясь и не нервничая ищите новую. Уверенна что найдете быстро и ещё лучше!

    Психолог
    Орлова Анастасия | Мой профиль | Сказать "Спасибо" |
    e-mail: anastasiaPSY@mail.ru
    instagram: nastyao.psy
    skype: anastasiapsy

    Более полезный
    Up
    2
    Down
    Менее полезный
    АватарSt.Valentina
    Участник
    Количество записей: 5

    Добрый день! Большое спасибо за ответ. Последний дни ситуация вроде бы устаканилась. Поразмыслив, я приняла решение все же пока тут остаться. Однако теперь я ежедневно мониторю вакансии и, если попадется что-то более конкурентное, сразу не раздумывая уволюсь.

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 11 всего)
Ответ в теме: Раздражает начальник. Увольняться?

Вы можете использовать BBCodes для форматирования вашего текста.
Ваш аккаунт не может использовать продвинутые BBCodes, они будут удалены перед сохранением.

Ваша информация: