Психологическая зависимость

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • Более полезный
    Up
    0
    Down
    Менее полезный
    АватарМарина
    Гость
    Количество записей: 896

    Здравствуйте, я зависима эмоционально от человека. Мне всего 21, а я простила измену, терплю грубое отношение и бегаю как собачка за человеком, которому не особо нужна. Длится это четвертый год. Смотрела разные вебинары, читала статьи, головой понимаю,что нужно просто собраться с мыслями и уйти, но внутри все естество против этого. Кажется, что буду все терпеть, даже если любовницу жить приведет. Нас не связывает брак, дети, финансы. Не понимаю откуда это. Я уже все пробовала, спорт, развлечения, встречи с подругами, работу в разных сферах, религию, учеба сутками напролет, и даже наркотики, измену в отместку и попытку самоубийства! И все равно возвращаюсь к тому, от чего пыталась убежать. Понимаю, что слабая, безвольная и от этого самооценка еще ниже. Хотя старалась выполнять разные практики на ее повышение. Единственное, чего хочется — это сидеть и смотреть на него, как на статую. Хотя сам он безработный, горбатый, лысеет, курит, пьет, разговаривает одними матами. Я училась отлично в школе, получила красный диплом в университете, мужчины всегда говорят о моей красоте, имею модельные параметры и много поклонников. Но я этого всего не ощущаю…Как будто забыла, кто я, о своих желаниях и стала продолжением другого человека. До него никого полюбить не могла. Максимум увлечения на пару месяцев. Сейчас даже работать нормально не получается. На перерывах плачу и хочу к нему. Как выбраться из этого? Есть ощущение, что единственный выход — самоубийство. Когда мы не рядом или ругаемся, мне физически плохо, меня всю трясет, есть и спать не могу. Пробовала принимать разные препараты, не помогали. Иногда даже возникают мысли убить его, как будто я освобожусь и уже пойму, что вернуться будет некуда. Как-то раз мы расставались на 4 месяца, это был ад. Наркотики, сексуальные связи, алкоголь и вечные слезы. Хотя меня очень поддерживали родители и друзья. Я устала мучить окружающих своим присутствием, беспомощностью. Стыдно, что не держу планку, что не являюсь гордостью для родителей. И сама не могу выбраться. Есть одно желание — уйти в лес и чтобы все забыли о моем существовании. Также рассматриваю сейчас монастырь. Денег на очные сессии у психологов к сожалению нет. У нас в городе один прием 5000. А средняя зарплата 18. Да и к тому же нужно еще найти хорошего и подходящего тебе. Не знаю для чего пишу сюда. Хочется услышать что-то со стороны. Направьте мои мысли в нужную сторону пожалуйста.

    Более полезный
    Up
    0
    Down
    Менее полезный
    АватарSoulexpert
    Хранитель
    Количество записей: 753

    Добрый час, Марина. А сколько лет молодому человеку? У меня еще вопрос, Вы все же вместе, не смотря ни на что. Он Вас не отталкивает, после ссор идет на сближение?

    Поговорим по душам? | Сказать "Спасибо" | Мой профиль

    Более полезный
    Up
    0
    Down
    Менее полезный
    АватарМарина
    Гость
    Количество записей: 896

    Парню 22 года. Я всегда верю, что все можно спасти и исправить. Иногда у него опускаются руки, думаю из-за того, что еще не состоялся как мужчина и не получается с работой.  Я верю, жду и работаю над собой. Неужели, если он станет финансово независим, а я буду всегда поддерживать его и стараться быть лучшей, то хэппи энд невозможен? Я его очень люблю. И думаю,что он меня тоже. Может просто нужно пережить этот кризис и вырасти?

    Более полезный
    Up
    0
    Down
    Менее полезный
    АватарSoulexpert
    Хранитель
    Количество записей: 753

    Я всегда верю, что все можно спасти и исправить.

    Вот это очень опасное заблуждение. Бывает так, что людям только кажется, что начали все с «чистого листа». Но лист не чистый. Связи на стороне, память о них не уходит никуда. Люди «играют» в иллюзию благополучия, договорились о них не вспоминать. А иногда, и не договариваются, а просто думают, что он (она) не вспоминают и забыли. Но мозг человека так устроен, что существенные события жизни не покидают память и влияют на сознание.

    От того, люди не доверяют друг другу. Каждый думает о своем. И каждый подозревает другого, но подозревает хитро — себя выгораживает, а другого винит во всех грехах или выставляет причиной всего того плохого, что случилось.

    Я его очень люблю. И думаю,что он меня тоже.

    Дело не в ритуале, не в штампах. Если люди живут вместе, то они уже одно целое. Но это жизнь «одного целого» началась незаметно. У этой жизни не было ясного, объявленного начала. Каждый начал это будто одиночка, но уже не одиночка. Поэтому и жизнь складывается неопределенно. Вроде женат, а вроде не женат. Вроде бы жена, а вроде бы — ничем не обязана. А добавьте сюда еще все те глупости, которые успели наделать — полная неразбериха в отношениях. Душа верит, что все хорошо, а на деле — все куда-то катится и никто ни за что не отвечает, а только винят друг друга.

    Запомните, мужу важно иметь верную жену. Это природа требует, так мужчина устроен. Даже если он что-то говорит, что неважно что было, и т.п. — это самообман. Природа все равно даст о себе знать. Потом, в какой-либо ненастный день, в кризис, в плохое настроение все вспомнится, как вулкан вырвется и не будет объяснения, почему это все хлынуло, как из прорванной плотины.

    А возможно, я преувеличиваю. Может все тихо будет бродить, никто ничего говорить не будет, а только сглатывать горечь, но это далеко от понимания счастья, не так ли?

    Поговорим по душам? | Сказать "Спасибо" | Мой профиль

    Более полезный
    Up
    -1
    Down
    Менее полезный
    TimonTimon
    Модератор
    Количество записей: 186

    Здравствуйте, Марина.

    Не часто встречаются преданные и любящие молодые люди… Похоже, что в вашей жизни правда пришло что-то настоящее и вы готовы за это бороться всеми своими силами и не только своими но стараетесь искать и за пределами своего, личного знания и мышления.

    Может просто нужно пережить этот кризис и вырасти?

    Любой человеческий вклад даёт результат, кто сеет зло пожнёт со временем свои плоды, кто сеет добро, естественно пожнёт добро. Так что драгоценная Марина, сейте добро, независимо от того, какие обстоятельства будут, какие люди, по возрасту или статусу — сейте, укрепляйтесь в этом и ваше сердце всегда будет на высших уровнях жизни.

    а я буду всегда поддерживать его и стараться быть лучшей, то хэппи энд невозможен?

    Пусть будет не только счастливый конц, но и счастливая жизнь, а многое зависит от того, как человек воспринимает ту, или иную ситуацию, как после этого реагирует на самого человека, насколько остаётся открытым и готовым опять делать доброе…

    Марина, не простой путь, но благословенный. )

    «Я не знаю в точности, что нас ждет после смерти, но я убеждена, что Господь не будет спрашивать о том, сколько добрых дел ты сделал в жизни. Он спросит, сколько любви ты вложил в то, что сделал.» (Мать Тереза)

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
Ответ в теме: Психологическая зависимость

Вы можете использовать BBCodes для форматирования вашего текста.
Ваш аккаунт не может использовать продвинутые BBCodes, они будут удалены перед сохранением.

Ваша информация: