Повышенная раздражительность и тревожность

Главная/Психологическая помощь онлайн/Внутриличностные проблемы/Повышенная раздражительность и тревожность
Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 14 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • Более полезный
    Up
    0
    Down
    Менее полезный
    Аватарпотерянная
    Количество записей: 0

    Помогите успокоиться. У меня 2-е несовершеннолетних детей, возраст старшего ребенка — 3 года, второму полгода.

    Я недовольна своей жизнью, но внести изменения не вижу возможным.

    Постоянно кричу, раздражительна по всякой мелочи.

    Первые роды очень тяжелые, трудно восстанавливалась. Далее были материальные затруднения, никто не помогал. Как впрочем и сейчас. Помощи нет никакой вообще. Не вижу перспективы в жизни.

    Вторая беременность была нежеланной, но ребенка я решила оставить. Очень тяжело носила. Трепали нервы все вокруг, постоянно были угрозы преждевременных. Иногда мне этого хотелось — думала будет легче с одним ребенком, чем с двумя.
    Валериана мелисса давно мне не помогают, сейчас я кормлю ребенка и экспериментировать не могу.
    Заметила, что когда проблемы решаются — я люблю близких, когда трудности — я плохая жена и мать.

    Старший ребенок уже тоже истерит и кричит постоянно, в дни сильного эмоционального напряжения — разговаривает и плачет ночью.

    До недавнего времени бить детей (старшего) было частью воспитания в моем понимании.

    Не могу жить настоящим, чувствую что застряла в прошлом. Каждый день как предыдущий.

    Что делать?

    Более полезный
    Up
    0
    Down
    Менее полезный
    АватарSoulexpert
    Хранитель
    Количество записей: 704

    Добрый час, потерянная. Добро пожаловать и давайте попробуем разобраться.

    Мне показалось, что в вашем рассказе Вы увязываете тяжелые роды и беременность с тем, что сейчас раздражаетесь по поводу и без повода. Вы действительно считаете что есть причинно-следственная связь между вашим психическим состоянием сегодня и прошлым периодом жизни и родов?

    Поговорим по душам? | Сказать "Спасибо" | Мой профиль

    Более полезный
    Up
    0
    Down
    Менее полезный
    Аватарпотерянная
    Количество записей: 0

    Вероятнее я считаю появление детей и материнство начальной точкой отсчета, когда все пошло не так как хотелось. После того, как я стала мамой я очень сильно поправилась ( на 15кг) , с лишним весом справиться не могу и даже иногда понимаю — лень.

    За последние годы пережила массу разочарований в близких, с некоторыми разорвала связь.

    Одна моя подруга, которой я иногда открывала свои тайны теперь замужем и ждет появления малыша — я не могу беременную загружать своими проблемами.

    Теперь все накопилось как снежный ком и расшаталась психика.

    Страдаю бессонницей. Не контролирую аппетит — часто заедаю печаль и тоску. Ощущение, что моя жизнь куда то катится вниз.

    Очень трудно разобраться.
    Есть подозрения на эндокринные — но обследоваться невозможно — некому доверить детей.

    Произошло много разных событий, среди которых выпавшая на период беременности смерть отца. У меня с ним отношения были натянуты, но потеря сказалась на моем психоэмоциональном состоянии. С того времени я постоянно унылая , не умею радоваться и излучать, как раньше позитив.

    Вчера я думала о своем состоянии и мне кажется, что и супруг погрузился в мою депрессию

    Трудно разобраться

    Более полезный
    Up
    0
    Down
    Менее полезный
    TimonTimon
    Модератор
    Количество записей: 165

    Добрый день ищущая…

    Простите, за мою смелость, что я решил поменять ваш псевдоним, однако есть мудрое выражение: «Как лодку назовёшь, так она и поплывёт.» От этого и будем отталкиваться… Трудности по жизни мало кого обходят стороной и лично я таких не знаю…  Но есть люди, которые могут справляться с обстоятельствами, не поддаваясь только чувствам и эмоциям.

    Вы в силах изменить свою жизнь, я просто в этом уверен, и это не просто ободряющие слова — это реально! Люди порой хотят только некоторой поддержки и сочувствия, или понимания, вы же ищите выход, потому ВЫ в поиске, потому ВЫ,  ИЩУЩАЯ. Понимаете?

    Вот здесь, советую послушать : https://www.youtube.com/watch?v=J_TL_IftFkE  или же, если вам удобно,  найти в интернете печатный вариант.

    У вас всё получиться, вы же не одна, вы начали искать. )

    Более полезный
    Up
    0
    Down
    Менее полезный
    Аватарпотерянная
    Количество записей: 0

    Благодарю, Timon.

    Действительно до какого-то времени я справлялась со всем, что как снег падало мне на голову.

    Естественно, в один миг не решить всех моих проблем, но как успокоиться и начать рассуждать на холодную голову?

    Где мне найти покой и начать нормально разгребать эти завалы, в целях найти свой собственный клад?…

    Более полезный
    Up
    0
    Down
    Менее полезный
    TimonTimon
    Модератор
    Количество записей: 165

    Вижу в  вас огромную жизненную силу, Вы мать — это о многом говорит и кроме того Вы молодчина !) Клад  — это Вы и ваша семья )

    Начинайте…

    Более полезный
    Up
    0
    Down
    Менее полезный
    АватарSoulexpert
    Хранитель
    Количество записей: 704

    но как успокоиться и начать рассуждать на холодную голову?

    Несдержанность почти всегда связана с быстрой реакцией на раздражитель. Будь то ребенок, супруг или кто-нибудь еще. Без усилий владеть собой не получится, постараться придется. Но нужно всего-то это приучить себя реагировать через паузу. Попробуйте и убедитесь, что владеть собой будет проще. Небольшая задержка и это даст вам секунду другую для понимания, как реагировать. И вы сможете скорректировать свое поведение.

    Кроме того, Вы могли бы начать улыбаться даже тогда, когда Вам этого не хочется. Начните день с улыбки, когда отправляетесь в ванную утром. Улыбнитесь себе в зеркало. Увидите чудесное изменение.

    Поговорим по душам? | Сказать "Спасибо" | Мой профиль

    Более полезный
    Up
    0
    Down
    Менее полезный
    AnastasiaPSYAnastasiaPSY
    Модератор
    Количество записей: 234

    Здравствуйте. Расскажите пожалуйста как проходит Ваш день. Чем занимаетесь вы и ваш муж? Есть ли у Ваших детей бабушки и дедушка (про Вашего отца я поняла)? И еще такой  вопрос: вы любите читать?

    Психолог
    Орлова Анастасия | Мой профиль | Сказать "Спасибо" |
    e-mail: anastasiaPSY@mail.ru
    instagram: nastyao.psy
    skype: anastasiapsy

    Более полезный
    Up
    0
    Down
    Менее полезный
    Аватарпотерянная
    Количество записей: 0

    Здравствуйте, AnastasiaPSY .

    Мой день начинается так: утром просыпаются дети , иногда я раньше них. Мы завтракаем, 6 месячного ребенка я кормлю грудью, прикорм он пока не ест, поэтому я заменяю ему и питье и еду (образно).

    Старший ребенок в сад не ходит, пока нет мест, я уже и не надеюсь его туда отправить. Целый день мы проводим вместе — играем, дети в обед спят по разному, ближе к вечеру идем гулять на 2 часа — благодаря этому они хорошо засыпают. Иногда вечером я пишу статьи на заказ на бирже копирайтеров е-текст, это во многом отвлекает и дает какие-то небольшие доходы (3-4 т.р. в мес.).

    Старший очень капризный, я не имею рычагов влияния на него — то прыгает на кровати, то в окно пытается лезть — мы живем на 6 этаже, решеток на окнах нет. Повторяю по 10 раз одно и тоже, не слушается.

    Это съемная квартира, своего жилья пока нет. Я очень надеюсь выгодно продать свой участок и попробовать ипотеку с маткапиталом, или по-дешевле дом купить на земле, я не квартирный житель, 23 года я постоянно проживала в частном доме, эта надежда как лучик в темном тоннеле.

    Супруг мой работает в сфере программирования, однако отсутствие образования позволяет работодателю оплачивать его труд в 30 т р., к слову половина уходит на аренду жилья. В нашем поселке работать особо негде, приходится вот так.

    Он уходит в 8-00, сейчас у них сезон продаж, поэтому приходит поздно, в 20-00 и позже бывает. Естественно, устает и как таковой помощи я от него по будням не вижу. Иногда они работают по субботам, вот завтра этот день переучета.

    Он тоже весьма раздражителен, его работа связана с не всегда спокойными клиентами, которые часто «правы».

    Моей маме 64 года, ее здоровье сейчас плохое — болят ноги, и лечиться она не хочет ( что тоже дает мне повод для расстройств), сейчас с ней живет старшая сестра и мой брат, у него ожидается 3й ребенок. Загружать и без того уставшую маму своими активными детьми я не желаю.

    У супруга оба родителя, однако со свекровью в прошлом году во время моей беременности у нас получился большой спор. Я всегда была уступчивой и старалась не говорить лишнего.  Я была на 6 месяце беременности и работала, на это время мы с ней условились временно нашего ребенка оставить, было некуда деваться, нужны были хоть какие-то декретные, + возможность немного поправить материальное положение. Уговор действовал так, что в 7 мес. я выйду в декретный отпуск и забираю ребенка, но она начала требовать моего старшего ребенка себе в качестве развлечения оставить на постоянно. К этому выводу меня привели ее слова: «Мол тебе же с двумя детьми  в вашей квартирке тесно и трудно будет, ну мы к сентябрю коров сдадим и нам скучно будет с дедом жить». С первым ребенком она такой «заботы» не проявляла. Когда происходил этот разговор, я находилась у нее дома, пришли ее подружки — бабушки. Стали на меня все хором давить, что ребенку так лучше и я ничего не понимаю. У меня потом случился нервный срыв. В первый раз за 27 лет своей жизни меня увезли с мигалками на скорой сохранять беременность, у меня была угроза преждевременных родов, я могла потерять малыша. Хоть я его и не хотела вначале из-за страхов, что не вытянем и т.д., но к тому времени он активно шевелился и я ждала его, постоянно видела во сне.

    При том, что у меня есть на свекровь давняя обида. Два года назад я просила старшего, тогда еще единственного ребенка взять, а я бы вышла на работу, или поехала на вахту, хоть на кредит на жилье немного заработать на первый взнос. Однако она ответила , что у нее ее пресловутые коровы и ей некогда заниматься моим ребенком, с прямыми и косвенными намеками о том, что вы же для себя родили.

    Мои две сестры на Украине, крайне редко вспоминают о родных. Я с ними давно не общаюсь. Это очень давняя история.

    Сестры мужа — отдельный разговор. Они постоянно считают наши доходы и рассказывают родителям, как мы шикарно живем снимая отдельное жилье. У одной сестры его личная жизнь не сложилась, ей 38 она одинока. Вторая в 30 родила от малознакомого и почти навязалась к нему жить, но он с трудом согласился, ребенком не занимается, не признал дочь — она мать одиночка. Мне иногда кажется, что она завидует нам, муж с первым ребенком всегда помогал, тогда другая работа была.

    У него с ними отношения , ввиду вышеперечисленного, тоже не очень.

    В целом я вам написала гораздо больше, чем вы спросили, но все эти события и люди имеют посредственную и непосредственную связь.

    Более полезный
    Up
    0
    Down
    Менее полезный
    Аватарпотерянная
    Количество записей: 0

    ну, кроме всего я днем занимаюсь обычными делами — приготовление пищи, уборка, стирка

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 14 всего)
Ответ в теме: Повышенная раздражительность и тревожность

Вы можете использовать BBCodes для форматирования вашего текста.
Ваш аккаунт не может использовать продвинутые BBCodes, они будут удалены перед сохранением.

Ваша информация: