(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){ (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o), m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.data-privacy-src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m) })(window,document,'script','//www.google-analytics.com/analytics.js','ga'); ga('create', 'UA-25415318-1', 'auto'); ga('send', 'pageview');

Постоянный депрессняк.

Помечено: 

  • Автор
    Сообщения
  • Более полезен
    Up
    0
    Down
    Менее полезен
    Ginger
    Количество записей: 0

    Здравствуйте. Меня беспокоит пожизненное пониженное настроение. У меня практически всегда немного грустное моральное состояние. Перестала растягивать радость на долгое время. Многие люди твердят, что выгляжу постоянно грустной. Не могу получать удовольствия даже при близости… Читала книги психологов, которые пытаются внушить людям мысль о том, что жизнь прекрасна, стоит лишь посильнее натянуть улыбку и терпеть. Главное, чтобы все думали, что ты самый счастливый человек в этой жизни. А как же обрести гармонию с собой, полюбить себя, получать от жизни всё, знать себе цену, отдавать любовь людям? Думаю, именно я порчу этим отношения с любимым.

  • Более полезен
    Up
    0
    Down
    Менее полезен
    Soulexpert
    Хранитель
    Количество записей: 393

    Добрый час. Нужно прояснить. Вы начали пост, как описание внутри личностной проблемы. А вот заключительная строка – говорит о сложных взаимоотношениях. Не могли подробнее описать, любимый человек регулярно высказывал Вам претензии в ваш адрес, мол, у Вас плохое настроение и Вы стали понимать, что портите отношения?

    Поговорим по душам? | Сказать "Спасибо" | Мой профиль

  • Более полезен
    Up
    0
    Down
    Менее полезен
    Ginger
    Количество записей: 0

    Добрый вечер! Спасибо за ответ.
    Молодой человек максимум пару раз задевал вопрос о том, что некоторые его знакомые замечают такую особенность за мной. Его всё устраивает. Хотя кто знает, может, через якобы мнение других он пытался намекнуть мне, чтобы я исправилась. А вот прошлый опыт с молодым человеком снова заставил меня задуматься. Дело в том, что прошлый мч и нынешний знакомые, и на тот момент, когда мы не встречались с нынешним, прошлый рассказывал ему, что странная, грустная. Помню такой момент. Сидим мы с бывшим мч в кафе, приходят его друзья, а он отводит мен в сторону и говорит: “Улыбайся! Давай!”
    Знаете, я читала про таких людей в книгах, удивлялась, как они не нравятся другим и не стоит быть такой. Но вот я такая. Иногда были периоды в жизни, что приходилось через силу улыбаться, нравится всем, но потом происходили срывы. Один такой произошел на глазах у молодого человека. Иногда бывают моменты, когда, простите, включаю “стерву” и также привлекаю внимание людей. Но надолго меня не хватает в обоих случаях. Когда совсем плохо, вспоминаю момент приема антидепрессантов. Какое было окрыление…
    Вот вы говорите, что парень мог заикнуться насчет этого вопроса. Скорее родители, а точнее бабушка. Мама говорит с нейтральной позиции, мол, он привыкла к моему характеру, главное, чтобы я мужа нашла,который тоже сможет вытерпеть резкие перемены моего настроения. А вот бабушка говорит практически тоже самое, но в более жёсткой форме, будто бы мне с таким недостатком жить нельзя, отпугну кого хочешь!..
    Возможно, на данный момент состояние усилилось, потому что я дома, не учусь, не работаю. Так, сижу в основном дома, занимаюсь домашним, рисованием(любимое дело). Также есть догадки, что усиленное грустное состояние стало явнее из-за приема сильного препарата от акне (проблема с кожей с 12 лет). Там есть такой побочный эффект…
    Вот, все мои мысли на этот счёт. Жду вашего ответа)

  • Более полезен
    Up
    0
    Down
    Менее полезен
    Soulexpert
    Хранитель
    Количество записей: 393

    На счет лекарств, не могу проконсультировать. Если Вы принимаете и знаете о побочных эффектах, то остается только ожидать окончания курса приема их. Тут психолог вряд ли поможет.
    Не исключено, что таков ваш темперамент. В этом случае так же, не стоит считать проблемой – это природа. Это не плохо и не хорошо. Вернее, будет плохо, если ваша профессия или окружение будут требовать от Вас быть иной.
    А вообще, круг людей с кем Вам комфортно, того и держитесь. Не нужно выворачиваться на изнанку, всем не угодите. Главное, ваш мч Вас принимает.
    Один совет можно лишь дать, не “включайте стерву”. Уверяю Вас, пользы от этого никакой.

    Поговорим по душам? | Сказать "Спасибо" | Мой профиль

  • Более полезен
    Up
    0
    Down
    Менее полезен
    Алексей
    Количество записей: 0

    Поддержу Админа.
    Иметь свое настроение, стиль общения, мировоззрение – это нормально. Не все люди хотят с натянутой улыбкой.
    Тут вопрос, хотите ли вы сами таковой быть? Заметил что пишите про “любовь к себе”, “самопознание” – это прекрасно.
    Будьте собой, поэтапно, на фоне, работая над самопознанием, обретением себя, но при этом, рефлексируйте, постарайтесь фиксировать и анализировать, как меняется ваше окружение, его настроение.

Ответ в теме: Постоянный депрессняк.

Вы можете использовать BBCodes для форматирования вашего текста.
Ваш аккаунт не может использовать продвинутые BBCodes, они будут удалены перед сохранением.

Ваша информация: