(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){ (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o), m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.data-privacy-src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m) })(window,document,'script','//www.google-analytics.com/analytics.js','ga'); ga('create', 'UA-25415318-1', 'auto'); ga('send', 'pageview');
  • Автор
    Сообщения
  • Более полезен
    Up
    0
    Down
    Менее полезен
    алина
    Количество записей: 0

    Мы в браке 11 лет есть сын. Изменил муж. Уехал жить к любовнице (у нее двое детей и она тоже ушла от мужа). Возвращался и снова уезжал. И так 3 раза. Прощала, возвращался ко мне. Теперь он со мной, не общается с ней. Я хотела сохранить семью поэтому тепрела и прощала. Но сейчас, когда все вроде успокоилось, в моей голове постоянно крутятся мысли о той ситуации, как меня обманывал, как издевался с этими выбираниями с кем ему остаться (прямо сидел и вибирал, где ему будет лучше), как уезжал к ней за “психологической помощью” на выходные. Вобщем, обмана и грязи было много. Но согласилась на то, что мы были снова вместе. И еще не дает покоя то, что я думаю о том, что он сможет меня предать потом. Что это не последний раз. Впрочем, как это и не первая его измена (но там он хотя бы не бросал нас). Как справиться со своими мыслями? Они мне не дают покоя! Уже месяц он как не общаеться с ней. Мы теперь очень часть ругаемся, потому что я постоянно начинаю ему это встоминать и перетирать. Я вижу его терпение на исходе и мы сново разойдемся уже из за меня! А я не могу разобраться в своей голове. Я воде и хочу очень с ним быть, очень его люблю, но мысли сводят меня сума.

  • Более полезен
    Up
    1
    Down
    Менее полезен
    Елена ВолжскаяЕлена Волжская
    Модератор
    Количество записей: 56

    Здравствуйте, Алина. Спасибо, что собрались с силами и написали нам. Ваши переживания понятны. Очень хочется Вас поддержать и помочь. Прощать измену супругу нелегко. Появление чувства облегчения не зависит от человека. Можно сильно желать отпустить обиду, но желание не повлияет на процесс прощения. Ведь чувства и разум невозможно перестроить по щелчку. На всё нужно время.

    Если Вы приняли непростое решение простить супруга и сохранить семью, необходимо помнить, что сейчас в приоритете восстановление брака, а не выяснение, кто, кому и чего должен. Проявите женскую мудрость. Направьте свои силы  на поиск путей сближения. Вспомните, что именно заставило Вас быть вместе, что сблизило, за что полюбили друг друга. Откройте пошире глаза и влюбитесь друг в друга заново. Подумайте о чувствах супруга. Ему сейчас тоже трудно. Он также пытается справиться с чувством вины, стыда, дискомфорта. Не выливайте всю свою агрессию на него, как бы Вам было нелегко. Разговаривая, проявите уважение, не нужно оскорблять, унижать, стыдить. Ведь ответственность за случившееся лежит на обоих супругах. Важно это понимать. Не вспоминайте, что было раньше. Всё внимание сосредоточьте на настоящем, что можно сделать здесь и сейчас, чтобы исцелить отношения. Это могут быть, например, новые традиции в семье, совместное путешествие или новый медовый месяц, общее бытовое занятие или хобби, которое принесёт в ваши отношения много позитива. Попробуйте отыскать корень проблемы, почему ваш супруг так поступил и заняться её искоренением. Такая серьёзная работа над собой и вашими отношениями потребует много сил, времени и терпения. Отнеситесь к этому с пониманием и будьте к ней готовы.

    Елена Волжская
    психолог, психотерапевт
    e-mail: psycholog-elenavolzhskaya@yandex.ru
    http://psycholog-elenavolzhskaya.ru/
    Сказать "Спасибо" | Мой профиль

  • Более полезен
    Up
    1
    Down
    Менее полезен
    Елена ВолжскаяЕлена Волжская
    Модератор
    Количество записей: 56

    Алина, проанализируйте свои чувства и мысли в момент, когда узнали об измене супруга. Почему эта новость так сильно ранила вас? Не потому ли, что Вы слишком доверились ему, возлагали какие-то надежды и таким образом, пытались передать часть ответственности за Вас и ребёнка супругу? Мы совершаем такие ошибки неосознанно, пытаясь быть за мужем «как за каменной стеной», а сами становимся беспомощными, впадаем в психологическую зависимость от другого человека. На самом деле, психологически зрелый человек отвечает за свои действия и принятие решений самостоятельно. Конечно, легче быть обиженной, бояться потерять связь с любимым. Но тем самым, Вы подпитываете свои страхи, а не занимаетесь решением проблемы. Нужно сойти с обвинительной позиции, отпустить прошлое. Переключите свое внимание с супруга на себя. Посмотрите в зеркало. Разве Вы не достойны любви и уважения? Любите и цените себя. Становитесь самодостаточной личностью. Намного легче жить, когда в вашей жизни присутствует множество интересных занятий, людей, вещей, когда каждый день насыщен событиями. Если весь мир сосредоточен именно на отношениях, удары судьбы переносятся тяжелее.

    Елена Волжская
    психолог, психотерапевт
    e-mail: psycholog-elenavolzhskaya@yandex.ru
    http://psycholog-elenavolzhskaya.ru/
    Сказать "Спасибо" | Мой профиль

  • Более полезен
    Up
    0
    Down
    Менее полезен
    Soulexpert
    Хранитель
    Количество записей: 416

    Добрый час, Алина. Супружеская измена – это трагедия в семье. Этот проступок записан в число 10-ти заповедей Божьих и находиться рядом с другой, говорящей об убийстве

    Не убивай.

    Не прелюбодействуй.

    Библия, книга Исход, глава  20, стихи 13-14

    Думаю, что Вас терзает мысль, насколько он (муж) осознает тяжесть причененного Вам. Древние осознавали… За такое зло убивали и в некоторых странах архаичного порядка еще совершаются казни на основе древнего закона.

    Увы, современные люди значительно легче относятся к этому греху. Но до тех пор, пока это не коснется их самих. По этой причине совершаются мстительные измены.

    Я хотел бы предостеречь Вас от подобных действий. Облегчения такая месть не принесет. А вот семью разрушить окончательно может.

    Ноша ваша нелегка. Вы очень желали уберечь брак от распада. Если уж встали на этот путь, то нужно идти по нему. Если уж проявили милость к грешнику, то не бередите вновь. Казнить или миловать. Но судить многократно за одно и то же преступление не нужно.

    Кстати сказать, прелюбодеяние (супружеская измена) – это единственная причина для развода. Нет худого в том, если обиженный из супругов разорвет священный союз. Вся ответственность лежит на изменнике.

    Простить нелегко. Жизнь делиться на “до и после” этого несчастья. Но простить возможно. Только не нужно пребывать в иллюзии, будто все можно начать с чистого листа, как будто ничего не было. В этом ложном утешении можно пробыть, но не долго.

    Нужно научиться жить с этим. И при условии отсутствия новых романов как с одной, так и с другой стороны, можно восстановить мир в семье, поверьте.

    Поговорим по душам? | Сказать "Спасибо" | Мой профиль

Ответ в теме: После измены

Вы можете использовать BBCodes для форматирования вашего текста.
Ваш аккаунт не может использовать продвинутые BBCodes, они будут удалены перед сохранением.

Ваша информация: