(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){ (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o), m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.data-privacy-src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m) })(window,document,'script','//www.google-analytics.com/analytics.js','ga'); ga('create', 'UA-25415318-1', 'auto'); ga('send', 'pageview');

Перемещено: Ухожу в запои

Помечено: 

  • Автор
    Сообщения
  • Более полезен
    Up
    0
    Down
    Менее полезен
    irina
    Участник
    Количество записей: 1

    Здравствуйте. Я запуталась. Ухожу в  запои… Живем четвертый год. Меня он не обижает. Когда его нет в моем городе, я не пью. Как приедет (с работы), так начинаем. И инициатор я. Я делаюсь грубой, говорю гадости. В результате он собирает и уходит. По телефону  не отвечает. Я  не могу понять причину моего пьянства. Сестра говорит, что причина – муж. Что я его “тащу”. У него вечно какие-то “заскоки”. Куда-то всё попадает. То в  полицию, то на штрафы. Я за все переживаю и дальше пью и пью… Вот пила 7 дней. Дозы большие. Я не знаю, как себя  остановить. Нарколог не поможет, не верю. Сама работала 12 лет в этой сфере… Мне так  плохо, не могу и высказать как…

  • Более полезен
    Up
    0
    Down
    Менее полезен
    Soulexpert
    Хранитель
    Количество записей: 407

    Добрый час, irina. Это хороший признак, что Вы осознаете свою проблему. Всегда найдутся сочувствующие люди, которые “соблазняют” перенести груз ответственности на других. Таковой является ваша сестра. Но проблема алкоголя – это проблема исключительно пьющего человека. Вы сами признаетесь, что являетесь инициатором пьянки. Но даже если и не так, даже если кто-то другой инициатор или причина – все равно, пьющий человек сам принимает решение влить в организм вещество, изменяющее психику, яд – алкоголь. Никто никому насильно в глотку не заливает. Все добровольно идут на этот шаг, чтобы сойти с ума. Поэтому, можно заключить, что и по отношению к вашему мужу это тоже справедливо, коль он становится собутыльником Вам.

    Я тоже, как и Вы не верю в психотерапию алкогольной зависимости. Наркологические методы достигли успеха в части снятия интоксикации. На мой взгляд, это выстланная дорожка в ад. Человек регулярно выпивает, спивается и с такой же регулярностью “уходит” от абстиненции. Но именно в этот период, когда человеку плохо, у него есть шанс задуматься о проблеме, потому что она остра в такие вот тяжелые дни похмелья.

    Могу посоветовать Вам и вашему супругу пройти программу “12 шагов”. Это программа единственная, на мой взгляд, заслуживающая доверия. Работа проходит там в группа. Еще их называют “анонимные алкоголики”. По всему миру проводятся такие группы. Уверен, что где-то по-близости к Вам существуют такие группы. Обратитесь к помощи поисковика в Интернете или поинтересуйтесь в ближайшем наркодиспансере. Возможно, при христианских общинах организуются такие группы.

    Помните, что любой совет – это направление. А результат может быть достигнут только при осуществлении Вами конкретных действий. Программа 12 шагов зарекомендовала себя, как действительно, метод, способный вернуть Вам трезвую и счастливую жизнь. Желаю Вам здоровья и мира в душе.

    Поговорим по душам? | Сказать "Спасибо" | Мой профиль

Ответ в теме: Перемещено: Ухожу в запои

Вы можете использовать BBCodes для форматирования вашего текста.
Ваш аккаунт не может использовать продвинутые BBCodes, они будут удалены перед сохранением.

Ваша информация: