Психолог онлайн бесплатно › Форумы › Психологическая помощь онлайн › Внутриличностные проблемы › Перемещено: Ухожу в запои
Помечено: алкоголь
-
АвторСообщения
-
Здравствуйте. Я запуталась. Ухожу в запои… Живем четвертый год. Меня он не обижает. Когда его нет в моем городе, я не пью. Как приедет (с работы), так начинаем. И инициатор я. Я делаюсь грубой, говорю гадости. В результате он собирает и уходит. По телефону не отвечает. Я не могу понять причину моего пьянства. Сестра говорит, что причина — муж. Что я его «тащу». У него вечно какие-то «заскоки». Куда-то всё попадает. То в полицию, то на штрафы. Я за все переживаю и дальше пью и пью… Вот пила 7 дней. Дозы большие. Я не знаю, как себя остановить. Нарколог не поможет, не верю. Сама работала 12 лет в этой сфере… Мне так плохо, не могу и высказать как…
Добрый час, irina. Это хороший признак, что Вы осознаете свою проблему. Всегда найдутся сочувствующие люди, которые «соблазняют» перенести груз ответственности на других. Таковой является ваша сестра. Но проблема алкоголя — это проблема исключительно пьющего человека. Вы сами признаетесь, что являетесь инициатором пьянки. Но даже если и не так, даже если кто-то другой инициатор или причина — все равно, пьющий человек сам принимает решение влить в организм вещество, изменяющее психику, яд — алкоголь. Никто никому насильно в глотку не заливает. Все добровольно идут на этот шаг, чтобы сойти с ума. Поэтому, можно заключить, что и по отношению к вашему мужу это тоже справедливо, коль он становится собутыльником Вам.
Я тоже, как и Вы не верю в психотерапию алкогольной зависимости. Наркологические методы достигли успеха в части снятия интоксикации. На мой взгляд, это выстланная дорожка в ад. Человек регулярно выпивает, спивается и с такой же регулярностью «уходит» от абстиненции. Но именно в этот период, когда человеку плохо, у него есть шанс задуматься о проблеме, потому что она остра в такие вот тяжелые дни похмелья.
Могу посоветовать Вам и вашему супругу пройти программу «12 шагов». Это программа единственная, на мой взгляд, заслуживающая доверия. Работа проходит там в группа. Еще их называют «анонимные алкоголики». По всему миру проводятся такие группы. Уверен, что где-то по-близости к Вам существуют такие группы. Обратитесь к помощи поисковика в Интернете или поинтересуйтесь в ближайшем наркодиспансере. Возможно, при христианских общинах организуются такие группы.
Помните, что любой совет — это направление. А результат может быть достигнут только при осуществлении Вами конкретных действий. Программа 12 шагов зарекомендовала себя, как действительно, метод, способный вернуть Вам трезвую и счастливую жизнь. Желаю Вам здоровья и мира в душе.
Поговорим по душам? | Сказать "Спасибо" | Мой профиль
-
АвторСообщения