(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){ (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o), m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.data-privacy-src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m) })(window,document,'script','//www.google-analytics.com/analytics.js','ga'); ga('create', 'UA-25415318-1', 'auto'); ga('send', 'pageview');

Перемещено: Хочу развестись, но боюсь

Главная Форумы Психологическая помощь онлайн Семейные взаимоотношения Перемещено: Хочу развестись, но боюсь

Помечено: ,

  • Автор
    Сообщения
  • Более полезен
    Up
    0
    Down
    Менее полезен
    Алина
    Количество записей: 0

    Здравствуйте. Хочу развестись, но боюсь не справиться материально, т. к. родителей нет и помощи не откуда ждать. Двое детей подростков, боюсь причинить им травму. С мужем живём как соседи, хотя он спокойный, живём очень тихо и спокойно, практически не разговариваем. Его не люблю, боюсь сказать о разводе. По ночам волком вою. Год назад встретила человека и кинулась в омут с головой в отношения, но радости они мне не приносят, хотя человек говорит, что любит, но не чувствую себя с ним защищенной. Несколько раз пыталась порвать отношения, которые не приносят мне радость. Но он твердит, что любит меня и я возвращалась. Он говорит, что надо подождать… Но ответственность за меня и моих детей брать не хочет, и вот после очередного разрыва я опять с ним помирилась… Теперь корю себя за это… Как жить дальше…  Не знаю… Помогите… С мужем не могу жить… И с любовником не могу расстаться…

  • Более полезен
    Up
    0
    Down
    Менее полезен
    Soulexpert
    Хранитель
    Количество записей: 407

    Добрый час, Алина. Вы же не сразу стали “соседями” с мужем?

    Я приверженец семейных ценностей и другого, как прекратить всякие отношения на стороне, посоветовать не могу. К сожалению, современные женщины, выйдя замуж, продолжают поддерживать в себе “комплекс невесты”. Раскрепощенность, после т.н. “сексуальной революции” в середине прошлого века, победоносно прошагала почти по всему миру, кроме архаичных культур, где женщины не имеют столь вольного образа жизни. Нет, я не сторонник паранджей… Однако, у нас женщины выходят замуж, как бы не насовсем. Продолжают одеваться так, чтобы нравится окружающим. Да непросто нравится, а чтобы заглядывались. А чтобы заглядывались, оголяются некоторые части тела – юбка покороче, декольте пошире и поглубже. И таким вот образом сохраняется девичье сознание в уже замужней женщине. Якобы, молодость для женщины – это жизненно важно. И нужно продолжать из всех сил стремиться эту молодость удержать.

    Бывает, что это удается популярным эстрадным людям. И если проследить, личная жизнь у них – это что-то очень похожее на беспорядочные половые отношения с заключениями браков и разводов. Брак стал посмешищем.

    К сожалению, подобное транслируется и передается на широкую аудиторию обывателей. Всем хочется юности и романтики. А замужество сильно отличается от букетно-шоколадного периода. Только вот, как бы сильно и сколько раз не влюбляйся, все почему-то заканчивается “соседством”.

    Только страдают дети – самые дорогие люди. Ради них мы готовы душу положить. А когда настает необходимость положить душу, то оказывается у нас есть более важные дела – нужно еще романы переживать и выйти снова замуж, жива еще внутри невеста.

    Алина, Вы – жена и мать. И пусть для Вас не будет других вариантов. На чаше весов – дети, их психическое благополучие. Измена невероятно сильно ранит и супруга. А дети, зачастую, повторяют ошибки родителей уже в своей взрослой личной жизни. Другими словами, подобная психическая травма может повториться и у ваших внуков! Что Вы тогда будете говорить своим уже взрослым детям, чтобы вразумить их?

    Не могу жить с мужем… Тут следует заменить “не могу” на “не хочу”. А это не одно и то же.

    Поговорим по душам? | Сказать "Спасибо" | Мой профиль

  • Более полезен
    Up
    0
    Down
    Менее полезен
    Алина
    Количество записей: 0

    Добрый час. Согласна с Вами, нет ничего ценнее семьи и детей, но… С мужем нет эмоциональной связи, я одна, он один…каждый в себе и в своих интересах… Оба страдаем…. Тяжелее всего достаётся близость с ним… Поэтому устала так… Поэтому хочу развестись, но боюсь даже сказать ему об этом… Вроде жалко его, но с другой стороны он тоже несчастлив со мной… Мне 34 года, я из мусульманской семьи, муж меня “украл” после 3-х дней знакомства… как у нас бывает… сразу поняла, что не мой человек, но назад уйти не посмела… да и особо не тянуло туда, где любимый, когда трезвый и ненавистный, когда пьяный и неадекватный папа…. Чувствую, что с мужем пропадаю… Он бесцельный человек, может долгое время не работать, совершенно ничем не увлекается, не интересуется, не развивается, жизненное обеспечение семьи периодически ложится на мои плечи… Отношения на стороне это скорее иллюзорный повод убежать от действительности… Нет… У меня нет целеполагания привлекать других мужчин… просто хочется счастья… После долгого одиночества в замужестве, прыгнув в новые отношения, я подумала, вот оно моё счастье, моё спасение, моя любовь. Но здесь тоже все сложно… И виню порой себя в сложных перипетиях… Ищу постоянно проблемы в себе, обвиняю себя в эмоциональной незрелости, излишней требовательности, обидчивости… Разум говорит мне, покончи со всеми ненужными отношениями, и с мужем, и с отношениями на стороне, которые тянут меня вниз, разведись и живи счастливо… Хочу все это осуществить, но не хватает смелости, страх перемен терзает… Жить с мужем ради детей… Не знаю… Дети не видят модель счастливых отношений, смотря на меня с мужем… Помогите сделать правильный выбор и не ошибиться… Спасибо большое.

  • Более полезен
    Up
    0
    Down
    Менее полезен
    Soulexpert
    Хранитель
    Количество записей: 407

    С одной стороны, по традиции Вас “украли” и лишили права выбора. Но с другой – Вы пишите, будто у Вас была возможность вернуться в отчий дом. Вероятно, кража – это инсценировка, перед которой существует договоренность. Была ли ваша воля при создании семьи?

    Правильный выбор требует мудрости в такой ситуации. Все так неоднозначно. Впрочем, как всегда. Я Вам сочувствую, Алина.

    Поговорим по душам? | Сказать "Спасибо" | Мой профиль

  • Более полезен
    Up
    0
    Down
    Менее полезен
    Алина
    Количество записей: 0

    Было главное желание-убежать из той жизни, в которой я жила… У меня в семье настолько была критична ситуация, просто хотелось убежать… Можно смело сказать, что детства у меня не было.. Тут познакомилась со своим будущим мужем, была симпатия обоюдная… Никаких договорённостей не было… Он просто, под давлением друзей и родственников (что пора уже жениться) привёл меня к себе и оставил жить… Да, понимаю, здесь и моя ответственность, раз я согласилась вот так выйти жамуж,  совершенно не зная человека…глупая, наивная..  Думала, что слюбится, потом пошли дети…. Я начала как-то развиваться, расти… Нашла хорошую работу… Поднималась по служебной лестнице… Развивалась внутренне… А он остался в своём каком – то мире, немного ригиден, немного мизантроп … Хотела поговорить о духовном, он напрочь увиливал от подобных разговоров..  Вот так и отдалились… Он постоянно в игрушках(компьютер, телефон), я в своих каких-то увлечениях.. В новых отношениях как раз таки я и нашла родственную душу… Но чем больше начала узнавать человека, тем больше вскрывались его отрицательные черты…. Но очень тяжело и больно расставаться..  Хоть и понимаю, что все я себе нарисовала..этот новый человек никогда не примет меня с моими взрослыми детьми. А может все дело во мне? Может как то перестроить себя, изменить себя? Мужа я не люблю… Хотела бы, чтобы отношения на стороне переросли во что-то серьёзное…. Человек говорит, что нужно подождать и он заберёт меня и детей к себе.. .но прошёл год и ровным счётом ничего не происходит. . Просила его снять мне квартиру, если уйду от мужа… Он отказался, хотя обеспечен. Говорит, что боится брать ответственность за нас троих и при этом всегда клянётся , что очень любит и не может без меня..,я как собака на сене, то расстаюсь с ним, мотивируя, что надоел статус любовницы(он женат, но в процессе развода, детей нет), то прощаю за все его косяки(с днем рождения забыл поздравить, переписку флирт с другой девушкой, игнорировал, когда просила о помощи.. . Не исполнял обещания, не чувствую с ним защищенно)… Но между тем очень тянет к нему. ..может дело во мне? Может я чего-то ожидаю слишком многого.. .постоянно требую заботы и внимания, а нужно быть попроще… я запуталась окончательно….. Годы идут.. . Весь свой расцвет молодости отдала не любимому человеку, сейчас на распутье, очень боюсь ошибиться. .. Немного обрисовав картинку моей жизни, может Вы мне поможете советом? Здесь, где я живу нет подобной поддержки….

  • Более полезен
    Up
    -2
    Down
    Менее полезен
    Soulexpert
    Хранитель
    Количество записей: 407

    Алина, я пытаюсь помочь, не отказываю Вам в вашей просьбе. Но давайте вместе разбираться.

    Я приветствую ваш интерес к духовному развитию. Только по этим термином понимание разное у разных людей. Что Вы подразумеваете?

    Мне часто приходиться сталкиваться с аргументацией подобного типа: “Он не развивается”. У меня вопрос в связи с этим, можно ли считать это достаточным основанием для супружеской неверности? Каковы вообще шансы для создания прочной семьи, если кто-то из супругов всегда в чем~либо уступает другому?

    Поговорим по душам? | Сказать "Спасибо" | Мой профиль

  • Более полезен
    Up
    0
    Down
    Менее полезен
    Алина
    Количество записей: 0

    Когда было трудно, хотелось излить душу мужу, он не понимает меня…. И напрочь уходит от подобных разговоров…. Его не интересует то, что интересно мне…  Муж и жена на мой взгляд, должны вместе расти, развиваться, расширять свой кругозор, вместе строить планы и к чему то стремиться… Поддерживать друг друга, когда плохо и радоваться  когда хорошо… У нас этого нет, ремонт как стоял  так и стоит…. Он довольствунтся малым…. Я же хочу добиться чего-то большего в жизни…. Отсутствие любви с моей стороны, вот причина моей измены… Я очень хочу, чтобы он тоже кем-то увлёкся и первым оставил меня…

     

     

     

     

  • Более полезен
    Up
    0
    Down
    Менее полезен
    Soulexpert
    Хранитель
    Количество записей: 407

    Отсутствие любви… Ее шанс на появление исчез в тот момент, когда стали смотреть на сторону.

    В семье глава – муж. И как только женщина берет бразды правления, начинает думать, будто она шея и куда хочет, может поворачивать голову мужа, считает возможным манипулировать им ~ вот тогда в ее глазах муж утрачивает всякий интерес и авторитет. Становится жалким  существом, который объелся груш.

    В той культуре, где Вы выросли, должно быть хорошо это известно.

    А любовник ваш, водит Вас за нос, обманывает. Процесс развода, если он действительно происходит, не занимает много времени. Так некоторые похотливые мужья оправдывают свою прелюбодейную активность. Поэтому он и не собирается брать ответственность на себя. Его устроило бы текущее положение в отношениях. Не в словах ищите правду, а в действиях. Начните им манипулировать, давить на него и он тут же покажет, чего стоят его клятвы в любви.

    В итоге, кроме краха своей семьи, Вы участвуете в развале еще и другой, где тоже несчастная женщина, которая или не развивается, или стала соседкой, потому что Вы рядом с ее мужем.

    Посмотрите, какая цепочка из людей выстраивается. Можно ли все это объяснить молодостью и наивностью при принятии решения? Правда жизни такова, что судьба складывается из принятия решений. И хорошо ли они продуманы или не очень ~ в расчет не принимается. На свет появились другие люди ~ ваши дети, которые вообще не принимали решений, в какой семье и с кем жить. Они зависят от Ваших решений.

    Поговорим по душам? | Сказать "Спасибо" | Мой профиль

  • Более полезен
    Up
    0
    Down
    Менее полезен
    Алина
    Количество записей: 0

    Спасибо за диалог Вам, он оказался продуктивен, несмотря на нотку порицания в Ваших словах… Я приняла решение-инфантильные, иллюзорные отношения на стороне завершаю, ибо страдают все .. Сегодня деликатно попыталась поговорить с мужем о разводе…  Ни в чем его не обвиняя, без упрёков…. В итоге наткнулась на лаву жёстких, нецензурных оскорблений в присутствии детей и увернулась от затрещины…. Теперь нахожусь в постоянном страхе и вообще боюсь заговаривать на подобную тему… После такого натиска, очень испугалась и взяла свои слова обратно о разводе…. Вы не думайте, пожалуйста, что мужа я затюкала и “взяла бразды в свои руки”… В семейной жизни я очень спокойна… Вопрос к Вам – продолжали бы Вы жить с женщиной, которая Вас не любит и стали бы удерживать, если ли она хочет уйти…? Понимаю- во главе угла дети, но будут ли они  счастливы, видя как несчастны родители?

  • Более полезен
    Up
    0
    Down
    Менее полезен
    Soulexpert
    Хранитель
    Количество записей: 407

    Алина, я уже пожалел, что мой ответ содержит порицательные нотки. Прошу прощения.

    Вы воспринимаете все происходящее в вашей семье, как возникшую из-за обстоятельств безвыходную ситуацию. Я имел возможность рассматривать множество семейных драм, где муж пьяница, тиран, ревнивец и драчун вынуждал пойти на развод верную жену. Не сомневайтесь, такие случаи есть. И знаете, что я отвечал на вопросы о разводе?

    Поскольку Вы – человек интересующийся духовными темами, я приведу цитату тут, которую использовал для аргументирования своего ответа против развода:

    3 И приступили к Нему фарисеи и, искушая Его, говорили Ему: по всякой ли причине позволительно человеку разводиться с женою своею?
    4 Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их?
    5 И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,
    6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
    7 Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею?
    8 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;
    9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.

    (Матф.19:3-9)

    Исходя из этих слов Учителя, только первый брак является истинным. И развод оправдан только по причине супружеской неверности.

    В Вашем случае такой фактор присутствует. Поэтому, развод – это закономерный итог измены.

    Поговорим по душам? | Сказать "Спасибо" | Мой профиль

Ответ в теме: Перемещено: Хочу развестись, но боюсь

Вы можете использовать BBCodes для форматирования вашего текста.
Ваш аккаунт не может использовать продвинутые BBCodes, они будут удалены перед сохранением.

Ваша информация: