Психолог онлайн бесплатно › Форумы › Психологическая помощь онлайн › Внутриличностные проблемы › Паника паника
Помечено: паника
-
АвторСообщения
-
АняГость27 сентября, 2019 в 17:24Количество записей: 956
Здравствуйте, у меня примерно год назад начались панические атаки, сначала это были лёгкие приступы которые длились несколько секунд (20), но со временем они переросли и стали длиться минут 5 при этом дыхание сбивается и начинаются не большие рваные вдохи и выдохи, начинаются они из-за упоминания смерти, паника начинается в определенный период раз в месяц одну неделю, начинается все ближе к ночи когда все спят, я не знаю как прекратить панические атаки. Нужна помощь.
Здравствуйте, Анна.
у меня примерно год назад начались панические атаки
Скажите пожалуйста Анна, а что предшествовало изменению вашего состояния? Вы болеете? Проанализируем начало и что этому сопутствует сейчас, фильмы, книги, неуверенность в здоровье?
АняГость29 сентября, 2019 в 02:39Количество записей: 956В том то и дело, что я совершенно здорова. У меня это начинается от любого упоминания в книгах, в фильмах и тд, у меня как будто замыкает, и в голове остаётся понимание, что я умру, и мысль , что не хочу умирать, начинается паника и дыхание сбивается, началось это примерно все в ноябре прошлого года, я сейчас вспомнила, что перед этим очень сильно поссорилась с очень близким и дорогим мне человеком и этот человек пытался умереть на моих глазах, вот после этого и начались приступы.
Аня, а вы готовы, разбираться с вашим страхом?
в голове остаётся понимание,
Придётся начать с мыслей…
Добрый час, Аня. Думаю, что подобные проблемы решаются с непосредственным участием специалистов. Хотя, есть методы, которые предлагают решение самому человеку с паническими атаками. И в этом есть рациональное зерно, ведь и специалист за вас не решит ее. Вам нужно научиться регулировать свое состояние самой.
Среди отечественных авторов, можно попробовать что-нибудь из этого списка. Вам вряд ли нужны лекарства, от которых вырабатывается зависимость, вам нужна информация.
Поговорим по душам? | Сказать "Спасибо" | Мой профиль
АняГость30 сентября, 2019 в 03:15Количество записей: 956Здравствуйте, Аня.
Извините, что ответом задержался… но мой друг, дал вам некоторые направления…
мысль , что не хочу умирать
Могу вам сказать, что слова, которые вам надоедают, вы можете заменить на слова: ЖИВУ, ЖИВА, ХОЧУ ЖИТЬ, БУДУ ЖИТЬ — утверждайте всё, что связано с жизнью, вытесняя пагубные мысли, давая свободу положительному и животворящему. Не отчаивайтесь, на сбоях, вам дана жизнь Богом, через ваших родителей и ваша цель на земле — ЖИТЬ И ПРИНОСИТЬ ДОБРЫЕ ПЛОДЫ ЖИЗНИ. Пишите, как у вас дела. Доброго дня.
-
АвторСообщения