Отделено: Ревность к мужу или я накручиваю

Главная/Психологическая помощь онлайн/Семейные взаимоотношения/Отделено: Ревность к мужу или я накручиваю
Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • Более полезный
    Up
    0
    Down
    Менее полезный
    АватарХенри
    Количество записей: 0

    Здравствуйте, с чего начать?! ну в общем вот: Я не знаю что со мной, может есть какие то проблемы действительно или же просто это паранойя. У меня полноценная семья, муж, две дочки, 3 года 4 месяца и 1 год 2 месяца. Вроде живем не плохо, но не могу разобраться в себе. Уже думаю, что я несостоявшаяся личность, а может мне и действительно пора уже в психушку, подлечится или же я просто накручиваю – не знаю. Прошу помочь мне разобраться.
    У нас с мужем 10 с копейками лет разница, он старше. Я его дико ревную, вот прям вообще жуть и я не могу это скрывать. Он тоже (по его словам) ревнивый, но с его стороны я не вижу ревности, да конечно и повода то нет, так как я сижу дома с детьми, и мне не нужен никто кроме него. В браке мы уже почти 5 лет, а вместе около 8. Он у меня первый мужчина, я у него третья, оф.брак и у него и у меня первый. Он помимо работы еще и учиться, каждый день после работы он едет на учебу. Поначалу я ревновала только к тем однокурсницам в группе, но теперь одна из однокурсниц устроилась работать к нему, она теперь у него под подчинением, т.к. муж у меня ГЛАВНЫЙ технолог. То есть они теперь больше времени проводят вместе, работа, учеба. Да, я понимаю, в нашей жизни не обойтись без финансов, а чтоб иметь финансы нужно работать. Но черт возьми, меня это бесит. Мозгом понимаю, сердцем – нет. Мужа я очень люблю, я его не «пилю», даже ревновать то пытаюсь как то «сдержано», пытаясь сдержать в себе, но это не может продолжаться всю жизнь ведь, когда то бомбанет. Я вроде не жалею о замужестве, а о детях что я их родила тем более, я люблю их, хотя бывает, что и на них ору (но над этим я уже работаю). Но если бы можно вернуть время вспять, наверно не вышла бы замуж, думаю лучше иметь свободные отношения, чтоб не «есть» мозг друг другу. Или же не иметь вообще никаких отношений, быть одиночкой.
    На счет мужа: он тихий, трудолюбивый, при любой возможности он пытается заработать как можно больше денег. С работы берет на дом работу, в инете на сайтах работает, своим одногруппникам курсовые и прочие работы выполняет. НО он не подойдет лишний раз не обнимет, не поцелует, хотя бы когда проходит мимо меня, то есть нет той внимания от него, которого бы я хотела. Может я противна ему уже?! Я полненькая, спрашивала у него, может я тебе не нравлюсь из-за полноты, говорит – нет. Ему нравятся пухленькие. А внутри кошки скребут, «может просто не хочет мне об этом говорить, расстраивать». Я ему говорила уже, что хочу внимания, хочу чтоб ты подошел САМ хотя бы обнял лишний раз, но ничего.
    Я не хочу никому об этом (что меня гложет, беспокоит) рассказывать, потому что может это для меня только кажется проблемой, а на самом деле пустяк? Что подтолкнуло меня сюда написать, сейчас расскажу.
    У мужа на работе был в выходной день праздник, в честь пятилетия организации. Поехали они на пейтбол, приглашали и детей и жен/мужей, да меня муж звал, но так как это было далеко от дома, и дети не выдержали бы дорогу — я отказалась, ведь и детей не с кем было оставить. Я просила мужа не напиваться, он обещал. А не за долго до поездки, я с ним опять что-то заговорила на счет пейнтбола, он мне «ну ты же САМА не захотела ехать», что простите? я не захотела, мне очень нравиться пейнтбол, но я была вынуждена отказаться в пользу детей, но не уж то нельзя было отказаться, и остаться с женой, и провести время со мной. В итоге он поехал один, там естественно было и шашлыки и алкоголь. Он напился. На звонки не отвечал, на сообщение тоже. два раза только ответил на звонок, и потом еще скинул, когда я не успела договорить. Хотя он прекрасно знает, что меня раздражает когда он не отвечает. Проплакала весь день. Я ему сказала, что он если будет пьяным — то домой может и не приходить, но пришел домой, не сказав ни слова – лег спать. На следующий день, не извинений (хотя бы за то, что не сдержал обещание) абсолютно ничего с это стороны и я с ним не разговариваю. А его походу все устраивает. Он не понимает, почему я обиженна на него. А еще стали выкладывать фото вчерашней поездки, и он там рядом с ней, с той которая и на работе и на учебе, ну там конечно не только они вдвоем запечатлены, но все равно, мне это не приятно (он там мило улыбается, а со мной и фото нормальное не сделает). У нее есть и ребенок и муж, и кстати, к ней ревную не только я, у мужа на работе есть еще человек, которой тоже женат и детей двое и он также является его одногруппником и в его подчинении на работе, вот его жена тоже к ней ревнует, но у них еще хуже чем у нас)). Ревную его к каждой юбке, вот абсолютно ко всем. Когда у нас с мужем, какие то недопонимания, я стараюсь не разговаривать с ним, чтоб не дай бог не довести до ругани (а я могу сказать лишнего, о чем потом могу пожалеть я). И ведь он не будет говорить со мной, как то попытаться просто хотя бы успокоить меня. Я уже у него спрашивала, почему когда такое происходит не пытаешься ничего сделать, он ответил тем, что не хочет подливать масло в огонь. Последующим ответом от меня было тем, что со мной наоборот нужно говорить, хоть что, но надо говорить, что молчание его это не вариант, для меня это только хуже. Но нет. И вот сейчас это происходит, он не разговаривает, не подходит. А я сижу пишу и плачу. Хочу подойти к нему обнять, но надоело мне, что постоянно первым шагом делаю я, не хочу быть назойливой.
    Тут все может показаться не разорчиво, все «шурум бурум» шаром покати в тексте, просто писала это на эмоциях.
    Я уже просто сама себе надоела, надоело ревновать, но сердцу не прикажешь. надоело плакать, надоело быть бессильной, хочется просто исчезнуть.
    Я не знаю, что со мной, я не знаю почему так себя веду, почему вообще со мной это/такое происходит. Помогите понять, разобраться. Может я просто из мухи слона раздуваю.

    Более полезный
    Up
    -1
    Down
    Менее полезный
    АватарSoulexpert
    Хранитель
    Количество записей: 704

    Добрый час, Хенри.

    Вы правы в своих опасениях. Ваша, скажем, настороженность не безосновательна, потому что большинство служебных романов происходят потому, что значительную часть времени люди проводят вместе и у сотрудников одна цель в их деятельности. А что еще нужно, для сближения?

    Но вот жены часто совершают ошибку. Да, я понимаю, ваши действия продиктованы отчаянием и чувством бессилия. Но давайте с вами рассуждать не эмоциями, которые, совершенно понятно, имеют причины быть.

    Ошибка в том, что создавая напряженность в доме, дом становится менее притягательным, нежели работа. На работу человек начинает убегать, как в убежище от конфликтов и находит там радушие, приветливые улыбки, ну Вы понимаете…

    И чем больше Вы в своей ревности проявляете обеспокоенность, тем больше Вы становитесь несдержанной. И все заверения, быть лучше, — это лишь сжатая пружина, которая время от времени выстреливает — происходят эмоциональные срывы. И происходить они будут чаще, потому что позитивных перемен не видите и радоваться нет причины.

    А теперь, в свете сказанного, подумайте, какой выход вы видите? Только не спешите и, повторюсь, пишите без эмоций.

    Поговорим по душам? | Сказать "Спасибо" | Мой профиль

    Более полезный
    Up
    4
    Down
    Менее полезный
    АватарСаша
    Количество записей: 0

    Я тоже такая же ревнивая, просто до ужаса… Мне правда 21, было 2 отношений, жутко ревновала в обоих. В первых парень давал повод и я изводила себя ревностью, изводила себя и гнобила, что я хуже. А во вторых ревновала ко всем его предбудущим «отношениям»(легким связям), ревновала так сильно, до истерик, до слез, до швыряний в него предметами. Все это было от недоверия к нему. Я напористый человек, не нравится — говорю, не хочет делать — заставлю. Мы не могли прийти к общей гармонии, он меня не слышал, а я срывалась. В итоге начала менять себя и он начал прислушиваться (что мне хочется внимания, что б он со мной так-то так-то говорил и т д), начал делать и медленно, но верно доказывать, что ему можно доверять. Прошло 2 года и я спокойна, могу отпустить его куда угодно, зная что он не соврёт, что позвонит, потому что если спокойна я, то и ему приятно возвращаться домой.

    Попытайтесь сесть и поговорить, не отвлекаясь ни на детей, ни на работу, в раслабляющей обстановке, где ничто не будет предвещать неминуемую ссору. Начните говорить с себя, не сразу тыкать его, что он виноват, что он и ещё раз он, а допустим:»в последнее время я стала очень ревнивой, я не хочу что бы на этом фоне у нас было недопонимание, давай обсудим это, потому что это действительно для меня важно», расскажите о своих чувствах, признайтесь в своей слабости, что вы та самая маленькая девочка, в которую он когда-то влюбился и вам по-прежнему нужна та забота и внимание. Мужики не понимают наших намёков, порой с первого раза тоже не станут делать то что вы хотите. Выясните, что бы он хотел видеть от вас, а вы объясните, что вы хотели бы видеть от него.

    Проводите побольше времени вместе(без детей), устраивайте ему пикантные сюрпризы и не в коем случае не обесценивайте себя(толстая, страшная и т д), если вы любите и цените себя, то любой влюбится и будет желать вас.

    Надеюсь у вас все получится)

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
Ответ в теме: Отделено: Ревность к мужу или я накручиваю

Вы можете использовать BBCodes для форматирования вашего текста.
Ваш аккаунт не может использовать продвинутые BBCodes, они будут удалены перед сохранением.

Ваша информация: