Неуверенность, эритрофобия, гипергидроз

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • Более полезный
    Up
    0
    Down
    Менее полезный
    Аватарann666
    Участник
    Количество записей: 1

    Здравствуйте, меня зовут Анна, мне 17 лет.
    Начну, пожалуй, с главного. У меня эритрофобия, как гласит всемогущий интернет, а вместе с ней неуверенность и гипергидроз -последствия стресса. Собственно, как я это определила? Представим ситуацию: я выступаю на уроке перед классом с докладом. Что же я чувствую? Из-за волнения кровь приливает к щекам, я начинаю чувствовать жар во всем лице. Осознавая то, что это заметно окружающим, я начинаю еще больше нервничать, сердце колотится, руки дрожат, все начинает неимоверно потеть, из-за чего я начинаю нервничать максимально сильно, от этого еще больше краснеть и так далее по кругу. Меня порядком это достало. Пытаясь справиться самой с этой проблемой, я начиталась статей, где говорится о том, что эта краснота не заметна многим людям, некоторые розоватые щечки считают даже милыми. Я все это понимаю. И понимаю, что лично я краснею по причине того, что сосуды расположены близко к коже (после мороза, в тепле, во время веселья щеки тоже краснеют, и это нормально), но все равно не могу ничего с собой поделать. Из-за появившегося гипергидроза тоже часто нервничаю. Мои типичные мысли в голове: «что бы такое надеть, чтобы не было заметно мокрых пятен, ведь они будут» или «ну вот, сейчас я буду нервничать, вспотею, это все заметят, надо спрятаться». Часто они возникают в заведомо неприятных мне моментах (выступление перед классом, разговор с малознакомым человеком или учителем, разговор с незнакомцем в автобусе, при ответе на определенных уроках, при большом скоплении людей и тд). Учитывая то, что я социальный человек и люблю общение, мне это все мешает в повседневной жизни.
    Почему я решила обратиться к вам? Меня это достало. Мало того, что я вообще не уверенная в себе из-за неидеальной фигуры (хотя она нормальная, но не 90\60\90), так еще и это. Порой доходило до абсурда и я могла не выходить из дома месяцами. Совсем недавно начала замечать сильные приступы паники при публичных ответах. Например, мне предстояло выступить с докладом, всего лишь прочитать сообщение, учитывая то, что класс вообще у меня дружелюбный и учитель, который ведет этот урок, добрейшей души человек и его не стоит бояться. И что же? В то время, когда перед моим выходом рассказывал одноклассник, я почувствовала приступ накатывающейся паники. Очень странное чувство. Учащенное сердцебиение, наступление красноты, выброс пота, мандраж и все в таком духе. Я всегда нервничаю в таких ситуация, но не настолько. Мне пришлось выйти в коридор, чтобы просто минут 5-10 постоять там и успокоиться. Я не знаю, почему это произошло. Я была уверена, что выступлю хорошо…
    Другой пример. Какой-то период времени (пару дней) я не могла спокойно ездить в автобусах. Я просто начинала нервничать до такой степени, что выбирала идти пешком 30 минут по морозу, чем 10 минут проехаться на общественном транспорте. Это состояние как внезапно началось, так и внезапно закончилось.
    Но стоит заметить, я не всегда так нервничаю. Чем больше социального контакта, тем мне проще, я гораздо лучше себя чувствую. Но в какой-то момент я начинаю замыкаться в себе и опять сидеть дома, потому что комплексы вылазят наружу, а вместе с ними и неуверенность.
    Я очень устала. Впереди выпускной. Все будут на меня смотреть, я хочу быть уверенной, красивой, взрослой девушкой, которая будет получать удовольствие от происходящего, а не той, что будет прятаться, постоянно прикрывать руками щеки, сутулиться, пытаясь стать незаметнее, и мечтать оказаться где-нибудь в одиночестве.
    Очень надеюсь, что вы мне поможете. Вы-последняя надежда, потому что родные считают мою проблему пустяком.
    П. С.: чтобы быть более уверенной, часто говорю себе приятные вещи. Это помогает, но не всегда и не так хорошо, как хотелось бы.

    Более полезный
    Up
    0
    Down
    Менее полезный
    AnastasiaPSYAnastasiaPSY
    Модератор
    Количество записей: 234

    Здравствуйте, ann666. Что бы стать уверенной в себе, нужно начать с принятия себя. Принять себя со всеми своими недостатками. Чтобы не зацикливаться на своих недостатках, необходимо развивать свои достоинства (у вас они точно есть и не мало).

    Что касается гипергидроза, эритрофобии и скорее всего, панических атак — тут нужно обращаться к психологу очно (не формат переписки). Если  гипергидроз будет не психологического характера, то необходимо обследование врача.

    Почитайте или посмотрите видео по темам: страх публичных выступлений и панические атаки.

     

     

     

    Психолог
    Орлова Анастасия | Мой профиль | Сказать "Спасибо" |
    e-mail: anastasiaPSY@mail.ru
    instagram: nastyao.psy
    skype: anastasiapsy

    Более полезный
    Up
    0
    Down
    Менее полезный
    АватарSoulexpert
    Хранитель
    Количество записей: 753

    Добрый час, ann666. Неуверенность, это не всегда комплексы. Неуверенность свойственна всем людям. Понимая это, Вам проще будет справляться с волнением.

    Всегда, когда недостаточно опыта, присутствует неуверенность. Конечно, она может выражаться не так бурно, не так явно. Но значительная степень, как Вы верно заметили, нагнетается вами же.

    Допустим, человек пришел в какое-то административное государственное здание в первый раз. Если Вы посещали какие-либо конторы, то быстро поймете о чем речь.

    По коридорам ходят важные люди — служащие. Но они не выглядят «слугами», они выглядят «хозяевами». А вот народ в очередях «несколько» смущен. Особенно те, кто пришел туда в первый раз. Таких легко угадать. Они смотрят по сторонам, изучают надписи на кабинетах, тихим голосом спрашивают. Если им подсказать, в каком направлении идти, то они идут медленно, заглядывая за поворот, будто опасаются кого-то встретить.

    Другое дело, если человек посещает нужного человека — служащего не уже не в первый раз. Он быстро проходит, знает, где нужно свернуть, без ошибки находит нужный лестничный пролет и дверь.

    А уж те, кто там работает, — они и вовсе выглядят уверенно, потому что каждый день по несколько раз проходят по этим коридорам. Идут с высоко поднятой головой, уверенной походкой, и если им завязать глаза, они безошибочно повернут там, где нужно.

    Я описал разных людей, но дело не в комплексах того, кто пришел в первый раз. Просто недостаток опыта стал причиной неуверенности в его поведении.

    Так же и Вы, если отбросите мысли, будто у Вас есть какие-то дефекты, и сосредоточитесь на обретении опыта публичных выступлений, то будете замечать прогресс. А это автоматически повысит самооценку, увидите!

    Поговорим по душам? | Сказать "Спасибо" | Мой профиль

    Более полезный
    Up
    0
    Down
    Менее полезный
    АватарАндрей
    Гость
    Количество записей: 896

    Здравствуйте! Меня зовут Андрей.  Мне 22. Я неуверенный в себе человек. Имеется психическое расстройство, с которым я живу и справляюсь. Но неуверенность часто  возникает от побычных эффектов препаратов.  Иногда плохо слышу, путаюсь в информации. Очень неловко себя чувствую в компании людей, когда от меня ожидают ответа, а я словно зависаю и думаю верно ли я услышал информацию, что думают обо мне окружающие люди в этот момент, не зляться ли они на меня, мб считают странным.  В состоянии тревоги я чаще впадаю в такую ситуацию. спасибо Вам.

    Более полезный
    Up
    0
    Down
    Менее полезный
    AnastasiaPSYAnastasiaPSY
    Модератор
    Количество записей: 234

    Здравствуйте, Андрей. Я так понимаю что вопроса у вас нет?!

    Психолог
    Орлова Анастасия | Мой профиль | Сказать "Спасибо" |
    e-mail: anastasiaPSY@mail.ru
    instagram: nastyao.psy
    skype: anastasiapsy

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
Ответ в теме: Неуверенность, эритрофобия, гипергидроз

Вы можете использовать BBCodes для форматирования вашего текста.
Ваш аккаунт не может использовать продвинутые BBCodes, они будут удалены перед сохранением.

Ваша информация: