Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • Более полезный
    Up
    0
    Down
    Менее полезный
    АватарSuka
    Участник
    Количество записей: 1

    Здравствуйте, я ненавижу свою старшую сестру. Ей 23, мне 18. Мы были близки лет до 14, дальше мы начали ссориться. Мы абсолютно разные. Она была всегда любимицей, ее любят абсолютно все, все всегда восхищаются, я же оставалась в тени.  Но я знаю её близко, и знаю, что она далеко нехороший человек, на неё нельзя положиться, она почти никогда не отзывается в беде, в любой ссоре всегда старается меня унизить. Она жуткая эгоистка и абсолютно помешана на шмотках, мнит себя человеком с большой буквы. Хотя, я так совсем не считаю. Ее больше любит мама я уверена на 100%, т.к. при любом конфликте она занимает ее сторону. Она училась в мед универе, и на неё уходило очень много денег, она же не помогла ни копейкой. И очень гордилась тем, что учится в мед. Мама всегда оказывала ей поддержку, хотя когда я ей что-то рассказываю, она всегда меня осуждает. Также, мы мусульманская семья, у нас считается, что девушка должна беречь себя до свадьбы, она же всегда встречалась с мальчиками, и всегда с ними имела близкие отношения. Хотя мама уверена, что она святая. А папа бы ее прибил за это. Но я не стала ее сдавать. С 15 лет я начала курить — это облегчало мое моральное состояние… Я же сама по себе замкнутый человек. Кстати, меня все в ней раздражает настолько, что просто невыносимо. Она всегда съедает пол холодильника, сидя на шее у мамы, я всегда старалась помочь маме, но она этого не замечает, хоть убейся. Не моет посуду, постоянно смотрит телевизор и телефон очень громко, что просто меня бесит. И моется круглыми сутками. Ещё меня бесит ее расточительность, любовь к деньгам, шмоткам и красивой жизни. Я же — полная противоположность, я не материалистка вовсе, шмотки меня никогда не волновали, а она бы продала мать родную. Ещё у нас есть младший брат, разница у нас 12, а со старшей — 17 лет. В основном, с ним сижу я, но они и здесь умудряется вставлять мне палки в колеса, вечно покупает ему шоколадки и разрешает, то, что запрещаю я. Хотя, никогда в жизни с ним не погуляет, не покормит нормально (кроме каши или омлета), такая воскресная сестра с продажной любовью, соответственно, брат ее обожает, а меня ненавидит.

    Моя злость все крепнет со временем, иногда я готова просто разнести все к чертям. Я с детства была альтруистом, нашла летом работу и на ЗП купила себе телефон, заплатила контракт, и сделала проездной, хотя, она бы все спустила на шмотки и опять просила бы у мамы денег. Но мама мне 1 раз сказала молодец и все, и я круглыми сутками слушаю тирады о том, какая она богиня… Мама всегда ставит ее в пример. А я знаю, что она не заслуживает этого. Даже когда нам дома нечего было есть, она прятала заначку и куска хлеба нам не купила, у нее на уме только айфоны и спортзалы… но хоть убейся просто всегда она хорошая, а я с гнилой душой со слов матери, да когда я злюсь у меня слетает вся правда. Когда я рассказываю маме о том, что она оставляет бардак, и все съедает, особенно все конфеты ночью, даже не думая, что мы тоже хотим есть конфеты, но мама опять на ее стороне и говорит, какая я злая. А летом опять случился скандал, она написала мне кучу сообщений с матом и пришла на работу, унизила меня перед коллегами, и вечером опять мама и она (они всегда при ссоре объединяются в коалицию, и орут на меня) начали унижать и говорить, что я ничего в жизни не добилась, и я со злости накричала и сказала, как ненавижу ее, что мы никогда не будем с ней общаться и даже намекнула на ее потерянную честь )

    В общем, простите за сумбур, написала, а в глазах были слезы. Я приняла решение, уехать учиться в другой город, пускай вместе радуются жизни, а я уйду и хватит уже с меня добра, все равно никто не ценит.

    Более полезный
    Up
    0
    Down
    Менее полезный
    АватарПсихолог
    Количество записей: 0

    не важно это всё… пройдет… как говорится стерпится, слюбится

    Более полезный
    Up
    0
    Down
    Менее полезный
    АватарSoulexpert
    Хранитель
    Количество записей: 704

    Добрый час, Aselia. Первое, о чем хочется сказать, злость ваша, в первую очередь, вредит Вам. Ваши слова вызывают тревогу и вот почему.

    Испокон веков конфликты между ближайшими родственниками имели жесточайшие последствия. Стоит только вспомнить, первое убийство было совершено детьми Адама и Евы. Конфликт между Исааком и Измаилом вылился в многовековую непримиримую вражду и потоки крови, и по сей день текущую, между потомками Авраама. И в основе таких конфликтов между родственниками почти всегда лежит зависть.

    Зависть никогда не бывает «белой». Она всегда черная и всегда отравляет душу. Лишает покоя и точит изнутри. Гиппократ Вас охарактеризовал бы, как «мелайна холе» — человек, в котором преобладает «черная желчь». Набожный человек посчитал бы, что Вас терзает бес.

    Моя задача, которую я вижу, дать Вам добрый совет. Поступите так, как Вы и сами решили, уезжайте. Там, в дали от объектов-раздражителей Вы сможете успокоиться и переосмыслить свое отношение к родственникам. Возможно, простите и полюбите заново. Но жить вместе не обязательно.

    Когда дети вырастают, когда в семье становится тесно, нужно расходиться (разъезжаться). Это позволит сохранить остатки доброго отношения.

    Поговорим по душам? | Сказать "Спасибо" | Мой профиль

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
Ответ в теме: Ненависть к сестре

Вы можете использовать BBCodes для форматирования вашего текста.
Ваш аккаунт не может использовать продвинутые BBCodes, они будут удалены перед сохранением.

Ваша информация: