Не понимаю себя. Начинающаяся анорексия

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • Более полезный
    Up
    1
    Down
    Менее полезный
    АватарАнастасия
    Количество записей: 0

    Всем привет.

    Не знаю, правильно ли начинаю писать, но хотелось бы увидеть понимание при выявлении каких-либо ошибок.

    Что ж, для того, чтобы понять суть моей проблемы стоит рассказать мою историю.

    Меня зовут Настя, мне 17 лет.

    Мне пришлось рано повзрослеть, у моих родителей такая работа, что их постоянно нет осень и весну, по несколько недель или месяцев, но это никогда не был проблемой. Пока мы не переехали. В новом месте не было моих сверстников, я была одна. Школа находилась в 8 километрах, вопросы о кружках и тренировках тоже отпадали. Новое жильё было дырой и так поздно автобусы не ходили. Именно тогда я стала испытывать первые нотки одиночества, когда ты слоняешься по дому и не знаешь,  чем себя занять. Так, я оказалась в интернете, полная друзей на расстоянии. Они были моей радостью на тот момент, не было чувства, что одна. С новыми одноклассниками отношения не наладились. Затем мне исполняется 14 лет и в один вечер, произошла та ситуация, которая заставила переосмыслить многое. Меня изнасиловали. Их было 3, но тронули всего два. На следующий день я отправилась в школу, родителей тогда не было дома, была весна, но они приезжали в тот же день, а по моему телу россыпь ссадин и синяков. Выкрутилась, никто не узнал этого кроме одной одноклассницы. За полгода пришла в себя, даже смогла завести отношения. Отпустила это, переборола, мне уже не тяжело это вспоминать. Но всё таки огромный след этот случай нанёс. Я стала сильнее морально. Затем поступление, учеба, подработки. Я рано повзрослела, за это меня ругали и мать, и сестра, но что уж тут поделать. Только оказалось, что взрослая жизнь не такая привлекательная как мечталось в детстве, на самом дело всё серо и уныло. Впрочем люди сами выбирают до какого им возраста быть беззаботными, только вот не у всех есть выбор, например у меня.

    Мой отец пил сколько я себя помню, он был и является до сих пор прекрасным, умным и интересным человеком, но он пил. Частые загулы, вышивания стали обыденностью жизни и слёзы старшей сестры и матери — не были новинкой и эксклюзивом, Просьбы, мольбы не взыграли в нём никаких чувств и он не бросил, кажется, в 15 лет я перестала обращать на это внимание, какая разница? Человек не изменится. Думаю, если бы не эти обстоятельства мне бы не было нужды уходить на заочку и работать в столь юном возрасте, хорошо хоть работаю в бизнесе сестры, меньше нервотрёпки с начальством.

    В сентябре 2018 года, наша семья была в тяжёлой финансовой и моральной трудностях.

    Мой отец  решив, что легче уйти побухать, выбрал этот вариант.

    Друг узнал, что он снял квартиру в городе, где я училась и бухает там.

    Дома нету лишней копейки, на руках 500 рублей. Наврала матери, что заработала денег и сказала не скидывать.

    Мало ела. В какой-то момент перестала есть вообще, нервы били особенно сильно.

    Затем я не ела полтора месяца, потеряла 12 килограмм веса ( с ростом 160, весила 41), пропали месячные, в ужасе пошла к гинекологу, боясь оказаться беременной( были долгие отношения). Но. узнав мой образ жизни, отправляет на анализы, к педиатру и психологу. Поставив предположительный диагноз — нервная анорексия.
    Так я с ней и познакомилась, с этой болезнью.

    Проходит 4 месяца,  мне исполняется 17, я набираю вес.

    и происходит трагедия.

    Сестра попадает в страшную аварию и чудом остаётся жива.

    Это очень ударило по мне, для меня она дороже матери, чтобы вы понимали.

    Но вот.

    Наши дни.

    Моя сестра постепенно приходит в себя, я живу с ней, работаю в её бизнесе и каждый день оказываюсь виноватой во всём. И оказывается, что я безответственная (чтобы вы понимали, я лично собрала 200.000 рублей на лечение сестре, это было тяжело и сложно, и лучше не знать как, но я справилась.) хотя мама другого мнения, как и чужие люди.

    Но сильно напрягают такие ситуации, я не отошла от разрыва отношений, аварии и просто разных мелочей. Как на меня вновь идёт давление. Я не справляюсь. Морально истощена, нету сил не на что, а отдых только снится, ведь работаю я иногда и без выходных вовсе. Из меня хотят сделать идеального человека, или подобием себя(Моя сестра), но она не может понять, что я другая и у меня своё мнение.

    Она не слышит меня.

    ах, да, разница у нас с ней 10 лет, это о  многом говорит.

    В общем, я уже не ем неделю. либо маленький перекус за сутки, и то через минут 20 бегу блевать (извиняюсь, за выражение) Только вот вместе с этим появляется равнодушие ко всему и настойчивые суицидальные мысли.

    не знаю, что мне делать, анорексия поглощает меня.

    помогите.

    Более полезный
    Up
    1
    Down
    Менее полезный
    TimonTimon
    Модератор
    Количество записей: 163

    Здравствуйте Анастасия.

    Не один раз, прочитал ваше письмо…

    Что же вам можно сказать в таком случае, к великому сожалению, такие истории имеют место быть в жизнях детей. По возрасту вы ещё взрослеющая девушка, а по пройдённому,  небольшому пути в вашей жизни, уже взрослая женщина, испытавшая многое, за этот небольшой срок.

    Настя, с чувством благодарности, хочу вам сказать, что вы человек добродушный и душевный, умеющий не просто переживать, а и  жертвовать для других, вы умеете брать ответственность и стараетесь выполнять до конца порученное дело – это чудесные качества,  дарованные Богом каждому человеку. Однако в наше скоростное время не все, в таком возрасте как вы, сохранили их… Слава Богу, что вы это имеете.

    Скажу вам Настя, что выход есть, и от мыслей, которые вас посещают, нужно обязательно отказаться. Говорю с вами, как с разумной женщиной и надеюсь быть услышанным, в том, что выход всегда есть и вы очень хорошо сделали, что обратились. Мы  уже с вами и можем  понять  вашу трудность,  и не только сочувствовать, и советовать, но и молиться за вас, вы поделились,  а значит должно быть уже легче.  Вижу в вас сильного человека,  и верю, что вы сможете прорваться.

    Сдаётся мне, дорогой вы мой человек, что всё, что было у вас, до сих пор не вышло наружу, оно скопилось где-то внутри вас и сейчас пище трудно проходить. Надеюсь, что сейчас вы понимаете меня, о чём я говорю? Выпустите всё вон из себя: обиды, огорчения, не прощение, затаившееся в глубине, суицидальные мысли, самобичевание, чувства вины и неустроенности …  изблюйте вместе с пищей, освободитесь, смойте его туда, где оно должно быть.

    Настя, вы хороший человек, а хорошим людям, зачастую приходится проходить  сложные пути, но от этого, они становятся ещё лучше. ) Пишите, будем рады услышать вас.

    Более полезный
    Up
    0
    Down
    Менее полезный
    АватарSoulexpert
    Хранитель
    Количество записей: 696

    Добрый час, Анастасия.

    Анорексия сложное заболевание. Разумеется, лучшим советом будет, обратиться ко врачу и находиться под его наблюдением. Это вовсе не исключает и Вашей личной активной позиции и ментального труда. А для этого Вам нужно быть самой осведомленной о «механизме» этого недуга. Вот, могу предложить для прочтения эту статью. Расскажите, поделитесь своим знанием о болезни.

    Поговорим по душам? | Сказать "Спасибо" | Мой профиль

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
Ответ в теме: Не понимаю себя. Начинающаяся анорексия

Вы можете использовать BBCodes для форматирования вашего текста.
Ваш аккаунт не может использовать продвинутые BBCodes, они будут удалены перед сохранением.

Ваша информация: