Не могу жить в реальном мире.

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • Более полезный
    Up
    0
    Down
    Менее полезный
    АватарFrigg
    Участник
    Количество записей: 1

    Здравствуйте. Мне 28 лет, замужем, есть ребенок, домохозяйка. В последнее время я все чаще убегаю от  жизни в мир иллюзий: книг, фильмов, собственных фантазий. Ловлю себя на том, что все меньше интересуюсь тем, что реально происходит вокруг меня. Меня не тянет проводить время с мужем и сыном, нет желания заниматься повседневными делами. Я, словно стеной, отгораживаюсь от всего, даже от себя самой.

    Не могу понять, почему я это делаю. Ведь нет особых проблем. Отношения с мужем хорошие, сын скоро в школу пойдет, нужды тоже особой нет. Меня, правда, немного тяготит то, что я не работаю( Мы с мужем хотели жить в своем доме за городом. При этом, оба понимали, что мне придется заниматься домом и детьми. ). Причем тяготит не сам факт отсутствия этой самой работы или заработка, скорее напрягает отсутствие значимости меня как социальной единицы, полезного для общества индивида. Но нравится, что можно распоряжаться личным временем как угодно.

    Каждый день я планирую сделать работу по дому, поиграть и позаниматься с сыном, но, вместо этого, читаю, или смотрю что-то, или просто сижу, закрывшись в комнате. Делаю только необходимый минимум. Я будто все время скольжу мимо, не вникая ни во что, ни от чего не испытывая радости. Даже в мечтах я вижу себя, будто со стороны, словно вот есть я, и в то же время меня нет.

    Это звучит глупо, но я чувствую, будто растворяюсь где-то. Не знаю, как внятно объяснить это состояние. Помогите мне найти меня.

     

    Более полезный
    Up
    0
    Down
    Менее полезный
    AnastasiaPSYAnastasiaPSY
    Модератор
    Количество записей: 234

    Здравствуйте. Вы правы в том что, вам нужна работа. Каждый человек стремиться к самореализации, где он будет получать отдачу. Вы будете понимать, что важны этому Миру, что Вы можете что-то дать ему. Участвовать в нем. Тем более что вы чувствуете что вам не хватает самореализации.

    можно распоряжаться личным временем как угодно

    в век наших технологий можно строить любой график, любую занятость как вам угодно. И работать даже не выходя из дома. Выбор огромный. Дерзайте.

    Психолог
    Орлова Анастасия | Мой профиль | Сказать "Спасибо" |
    e-mail: anastasiaPSY@mail.ru
    instagram: nastyao.psy
    skype: anastasiapsy

    Более полезный
    Up
    0
    Down
    Менее полезный
    ЕкатеринаЕкатерина
    Модератор
    Количество записей: 23

    Здравствуйте! Меньший интерес к происходящему, скорее всего связан с Вашей усталостью. Вы умеете правильно отдыхать? Или — это отсутствие новых впечатлений. Я посмела так предположить только потому даже, что Вы сказали — «Я, словно стеной, отгораживаюсь от всего, даже от себя самой». Проанализируйте — какими делами Вы занимаетесь в течение одного дня, затем второго и так далее. Очень возможно, что каждый день похож на предыдущий слишком сильно. Всё хорошо, но… как бы и не всё.., верно? Ваш главный вопрос, смею предполагать, не наличие или отсутствие работы, а именно самореализация. Вы часто читаете книги, а это очень хорошо. Но задумывались ли Вы хоть раз, что воспитывать новое поколение — это тоже помощь обществу и ставит Вас значимой единицей автоматически? Воспитать ребёнка — не значит присматривать за ним. Именно Вы вкладываете в будущего человека образ мышления, ориентиры и ответственность за свою жизнь и за свои поступки. Это действительно важная работа, которая требует неиссякаемой энергии, колоссального творчества и собственной вовлечённости. Я работаю с детьми, а значит и с их родителями. Достаточно часто приходится слышать фразу в разных вариациях: «нас никто не учил быть родителями!». Признавая этого, они не собирались ничего менять. Теперь, когда Вы ,возможно, понимаете то, что я Вам написала, попробуйте посмотреть на свою ситуацию иначе. Ведь, нас действительно никто не учил жить «правильно». Кроме этого, чем бы Вы хотели заниматься кроме домашних дел? Сможете ответить сразу? Если нет, тогда проделайте это упражнение больше, чем 21 день. На сколько Вас после этого дня хватит. Заключается оно в том, чтобы в тетради каждое утро записывать 10-15 желаний или свои мечты. Возможно, даже цели. Каждый новый день, не подглядывая на предыдущий. За это время отсеится всё ненужное и прояснится разум. Вам будет понятно то, что Вы хотите на самом деле и то, что Вы сможете сделать уже сейчас. Я занимаюсь этим упражнением уже более 3х лет. Некоторые из самых успешных людей тоже занимаются этим упражнением каждое утро достаточно долгое время. Если захотите побеседовать дальше на эту тему, я открыта Вашим сообщениям. Успехов!

    Сказать "Спасибо" | Мой профиль | почта для лс for-work-and-study@mail.ru

    Более полезный
    Up
    0
    Down
    Менее полезный
    Елена ВолжскаяЕлена Волжская
    Модератор
    Количество записей: 74

    Здравствуйте, Frigg. Уход от реальности – это защитный механизм, который помогает преодолеть тяжёлые периоды в жизни или справиться с внутренними переживаниями. Самое безобидное – это уход в литературу, кино, о чём, собственно, Вы и говорите в своей истории. Вы живёте иллюзиями, которые не имеют ничего общего с действительностью. При этом, всё больше отстраняетесь от общения с близкими. А это уже проблема. Здоровый защитный механизм тем и отличается от проблемы, что человек не теряет связи с действительностью. Он продолжает общение с близкими и друзьями, может обходиться без своего увлечения продолжительное время.

    В вашей ситуации выходом будет осознание реальности происходящего вокруг Вас, пониманием своих проблем и ответственности за свою жизнь, жизнь близких и саму себя. Если чувствуете себя в таком состоянии не комфортно, меняйте свою жизнь и меняйтесь сами.  Чтобы изменить жизнь в лучшую сторону, надо начать что-то делать. Осознайте ваши реальные желания, поставьте себе задачи и начинайте их реализовывать. Если не получиться своими силами справиться с ситуацией, обращайтесь за индивидуальной консультацией к психологу. Желаю Вам удачи!

     

    Елена Волжская
    психолог, психотерапевт
    e-mail: psycholog-elenavolzhskaya@yandex.ru
    http://psycholog-elenavolzhskaya.ru/
    Сказать "Спасибо" | Мой профиль

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
Ответ в теме: Не могу жить в реальном мире.

Вы можете использовать BBCodes для форматирования вашего текста.
Ваш аккаунт не может использовать продвинутые BBCodes, они будут удалены перед сохранением.

Ваша информация: