Не могу справиться со страхами

  • Автор
    Сообщения
  • Полезное
    Up
    1
    Down
    Менее полезное
    Марина
    Количество записей: 0

    Здравствуйте! Не могу справиться со своими страхами. Я ужасно боюсь болезней: онкология, вич, гепатиты и тд. Доходит уже до абсурда. Как только где-то слышу слово: рак, темнеет в глазах, а сердце уходит в пятки. Боюсь не только за себя, а так же за родных и знакомых. Любой поход к врачу, сдача анализов для меня катастрофа: а вдруг что найдут, как с этим я буду жить? Поэтому врачей стараюсь избегать. В 2015 году мне делали операцию в онкологическом центре, была доброкачественная опухоль, но я себя довела до «ручки». Сейчас у меня новорожденная дочка, с которой мы провели две недели в больнице сразу после ее рождения: пневмоторакс, операция. И это все при идеальной беременности. Когда мне говорят, что мысли материальны, мне становится ещё страшнее, тк в голове один негатив. Я уже виню себя и свои мысли в том, что со мной и моими родными происходит. Стараюсь не ругаться с людьми, уходить от конфликта потому что считаю, что меня обязательно «накажет» судьба и тд. Вот сейчас с ребёнком сдали кровь,  какие-то показатели не в норме, разрыдалась. Хочется, чтобы все было хорошо. Ищу постоянно информацию в интернете, а потом не сплю ночами, тк нахожу все симптомы страшных болезней. Отказалась от маникюра в салонах, тк боюсь, что занесут инфекцию. Всю беременность боялась сдавать кровь на ВИЧ, да и вообще боялась результатов всех анализов. В голове одна мысль: что-то найдут, как я буду с этим жить. Сама понимаю, что так нельзя, но ничего с собой поделать не могу, очень устала.

  • Полезное
    Up
    0
    Down
    Менее полезное
    Soulexpert
    Хранитель
    Количество записей: 474

    Добрый час, Марина.

    говорят, что мысли материальны

    Этот распространенный тезис преисполнен мистики. Видимо поэтому он стал популярным. На самом деле, реальный вред это стресс, в котором Вы пребываете постоянно из-за несуществующей угрозы. Да, это удивительно и парадоксально, но самовнушение имеет силу вызвать реальные фобии с протекающими физиологическими процессами, как у реального страха.

    В нас есть, как Вам известно, инстинкт самосохранения. В мире масса реальных опасностей. Наш мозг получает и накапливает информацию о таких опасностях, которые могут поставить под вопрос наше здоровье или вовсе наше существование.

    Мозг бережно хранит эту информацию и всегда проверяет на наличие признаков в окружающей или внутренней среде на соответствие с этой информацией. Если такие признаки обнаруживаются, то включается «тревожная лампочка». И организм переживает стресс.

    Так, например, история с операцией принята Вашим мозгом, как некогда опасный период, благополучно пережитый, но крайне нежелательный для повторения. А далее, все, что связано с этим, ассоциировалось с этой опасностью. Врачи, клиника, процедуры — все это, согласно информации в Хранилище, враги и несут опасность.

    И вот тут, Марина, ошибка в Архиве, где хранятся сведения об опасностях. Ассоциация клиники и процедур с угрозой для Вас выглядит логичной, но это не так. Логика нарушена!

    Судя по Вашим словам, Вы живете с мыслью, будто в Вас уже есть патология, да только ее не обнаружили. И пока ее не обнаружили — Вы вне опасности. На самом деле, Вы — здоровый человек, а клиника это подтверждает.

    Медицинская служба проводит диагностические мероприятия с целью избежать появление опасности.  И показатели анализов, если имеют какие-либо отклонения от нормы, помогают оградить Вас от опасности.

    Поэтому, нужно выстраивать новую ассоциацию: врач — друг, а клиника — крепость, где можно укрыться от опасности.

    Поговорим по душам? | Сказать "Спасибо" | Мой профиль

  • Полезное
    Up
    0
    Down
    Менее полезное
    AnastasiaPSYAnastasiaPSY
    Модератор
    Количество записей: 105

    Марина, Вы правы, все события в жизни Вы притягиваете сами. У Вас страх смерти. Нужно смотреть откуда. Были ли случаи в Вашей жизни потери близких Вам людей?

    Марина, рекомендую прекратить подпитывать свой страх всякими страшилками из интернета,  и заняться позитивной психологией. Вот об этом почитайте в интернете. Есть много хороших книг. Можете написать мне и я порекомендую Вам замечательные книги.

    У Вас ребенок. Он считывает весь Ваш негатив и тревогу. Почитайте о Психосоматике. Все болезни детей до 12 лет напрямую идут от матери. Марина, здоровье Вашей дочери и Ваше, только в Ваших руках. Не нужно перекладывать ответственность за это на врачей и больницы. Не они в ответе а Вы. Перестаньте смотреть и слушать новости о болезнях и катастрофах. Не питайте свой страх. Переключите внимание на то, как УКРЕПИТЬ ЗДОРОВЬЕ, Ваше и вашего ребенка.

    Психолог
    Орлова Анастасия | Мой профиль | Сказать "Спасибо" |
    e-mail: anastasiaPSY@mail.ru

Ответ в теме: Не могу справиться со страхами

Вы можете использовать BBCodes для форматирования вашего текста.
Ваш аккаунт не может использовать продвинутые BBCodes, они будут удалены перед сохранением.

Ваша информация:




НЕ ПРОПУСТИТЕ!
Подпишитесь на блог
Будьте первым, чтобы получить последние обновления и эксклюзивный контент прямо на ваш почтовый ящик.
Будьте в курсе
Давайте попробуем, вы можете отказаться от подписки в любое время.
close-link