Психолог онлайн бесплатно › Форумы › Психологическая помощь онлайн › Семейные взаимоотношения › Не могу сдерживать агрессию, не вижу смысла
Помечено: агрессия, раздражение, сохранить семью
-
АвторСообщения
-
ДанилГость12 октября, 2019 в 15:24Количество записей: 956
Мне 30 лет. Я живу уже во втором браке. В последнее время начались острые проблемы с женой. В основном они из-за меня. В нашей жизни не все так гладко как хотелось бы, но именно в наших отношениях все, в принципе прекрасно! Но в последнее время я не могу сдерживать себя в приступах агрессии, я кричу на нее, срываюсь по поводу и без, могу повысить голос из-за повторно заданного супругой вопроса. Все чаще и чаще начинаю произносить фразы: «Мне плевать!» или «Что хочу, то и делаю!» Хотя это и не правда. Во время ссор веду себя как истинный маньяк: даю в начале шанс остановить все, и если человек не соглашается, уничтожаю его морально, при этом испытываю удовольствие. Так не только с супругой: мне все тяжелее общаться и с друзьями и с заказчиками. Любой противовес моему мнению вызывает бурю негативных эмоций. Чувствую, что своими нападками и эгоизмом скоро разрушу свою семью. Помогите.
Здравствуйте, Данил. Помочь мы всегда с радостью, вот только большинство случаев в нашем опыте зависят от пишущих нам людей. Насколько они сами целеустремлённы в своих переменах, насколько у каждого хватает терпения для работы над собой…
Я живу уже во втором браке.
Скажите, а по каким причинам распался первый брак? Возможно, вам что-то напоминает в вашей настоящей жене прошлый брак?
Данил, давайте разбираться и вспоминать, при каких обстоятельствах вы начали замечать свои эгоистичные проявления, скандальное настроение?
Наберитесь терпения, вопрос не простой, но раз уж вы обратились, то понимаю, что хотите сохранить семью и положение в целом. У вас есть в подчинении люди? Вам нравиться ваша работа?
«Мне плевать!» или «Что хочу, то и делаю!»
Возможно это проявление усталости или монотонности и однообразности в работе?
ДанилГость13 октября, 2019 в 08:40Количество записей: 956Доброго времени суток! Обо всем по порядку:
- Причины были просты. Она была очень скандальна и меркантильна, а я абсолютно нетерпим к подобным проявлениям Женственности. Моя жизнь была контролируема на 110%, даже с матерью я имел право общаться исключительно не чаще раза-двух в неделю: «ведь я большой мальчик, а не маменькин сынок» (на тот момент 21 год).
- Не напоминает. В моей нынешней жене все, что я так люблю и ценю в женщинах. Поэтому и стремлюсь сохранить брак. С предыдущим браком я расстался без сожалений, можно сказать, что целенаправленно развалил его, когда понял, что не мой человек.
- Первый раз это произошло, когда после года отношений на расстоянии я вернулся с армейского контракта и мы начали вместе жить, я не захотел идти закупаться на НГ, т.к. не долюбливаю все эти семейные традиции и меня раздражает толпа в магазинах, но тот конфликт решился достаточно быстро, хоть и больно морально — я понял, что мое поведение неприемлемо. До этого у меня не было серьезных или постоянных отношений около 4 лет. Даже с интрижками было тяжело. Я очень боялся повторения брака и бежал от него.
- Подчиненных нет. Я работаю в одном направлении с супругой и во втором полностью самостоятельно. Да мне нравится моя работа. Она действительно приносит мне удовлетворение, как специалисту.
- Об однообразии в работе я могу только мечтать.
Здравствуйте, Данил.
В моей нынешней жене все, что я так люблю и ценю в женщинах.
Приятно слышать, что ваша жена вас полностью устраивает… Но тогда в чём же дело Данил, вы её любите?
Можно пригласить свою жену на откровенный разговор, и признаться ей в своих непонятных реакциях и нервных всплесках, обязательно извиняться, не накапливать обиды.
Бывает так, что человек может быть недоволен самим собой, но чтобы не уничижать себя, нужен объект, на котором можно «оторваться» и самыми близкими чаще всего оказываются те люди которые нам близки.
Данил, давай начнём с дневника, который ты заведёшь и малейшие изменения в своих отношениях будешь записывать и контролировать, не внешние всплески, а малейшее внутреннее недовольство, предвестник человеческих слов и характерных эмоций. Это тебе поможет быть более внимательным и контролировать свои плотские эгоистические желания. Дневник должен быть всегда под рукой.
Да мне нравится моя работа
Имеете ли вы отдых, вместе, в радости, в свободе общения, с приятными комплиментами в сторону своей жены, говорите ли их в течении недели? К сожалению, сейчас существует такая тенденция, что люди на работе о работе и дома тоже о работе… Это не свойственно живому человеку — это удел бездушной робототехники.
Добрый час, Данил. Есть такое выражение в Библии:
19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
(Рим.7:19,20)Скажите, это похоже на Вас?
Поговорим по душам? | Сказать "Спасибо" | Мой профиль
ДанилГость14 октября, 2019 в 07:31Количество записей: 956Доброго дня, Timon!
- Да, конечно я люблю свою женщину!
- Поверьте, разговоров было много. Но все они приходят к тому, что я буду себя контролировать, а в итоге вот… Обращение на форум за помощью.
- Я действительно долгое время был неудовлетворен собой: внешний вид, уровень ЗП. Дело в том, что до этого я служил по контракту в армии и находился в постоянных нагрузках, плюс стресс от боевых или специальных командировок (85% времени я провел на боевых, являюсь ветераном БД): выглядел я не в пример лучше чем сейчас, да и деньги не зависели от моих усилий и были всегда стабильны. Ушел, т.к. это не совместимо с моими амбициями и, на тот момент, будущей семьей.
- Дневник обязательно заведу, спасибо за совет.
- Я читал про методику, где комплименты можно говорить не за что-то, а просто чтобы сделать приятное. Так что да. У нас стабильно друг-другу высказывание комплиментов или благодарности.
- Не получится «дома не о работе» — у нас с супругой общий бизнес семейный и работаем в нем только мы. Мы разделили обязанности в нем, чтобы меньше пересекаться, но это мало помогает.
Если позволите анализ: то я все еще немного смотрю назад в сторону службы: мне в командировках нравилось больше, чем в современном мире (хоть и опасно для жизни, но спокойно, четко, не нужно особо нести ответственность за поступки или действия, только за себя лично и за товарища). Плюс я воспитывался в семье, где женщина занимает жесткую (морально) и ведущую роль лидера и «паровозика», что мне не импонирует и чуждо. А сейчас моя супруга — полная противоположность моей матери, настолько, что все функции полностью взвалены на меня, а не только заработок денег и защита семьи. Я принимаю решения абсолютно по всем вопросам, даже не очень касающимся лично меня или меня как супруга. При этом, в вопросах разделения морального супружеского долга мне отказано напрочь.
ДанилГость14 октября, 2019 в 07:35Количество записей: 956Поверьте, разговоров было много. Но все они приходят к тому, что я буду себя контролировать, а в итоге вот… Обращение на форум за помощью
Форум — это не самое дно ))). Просто в нашем обществе не принято обращаться за помощью к психологу, считается чем-то вроде инвалидной коляски.
Но это не справедливое отношение. Мы люди — социальные существа. За многими нуждами в жизни обращаемся к другим людям.
Данил, значит у Вас в семье есть такое: Вы обсуждаете проблемы в отношениях. А кто инициатор таких разговоров, Вы или жена?
Добрый час, Soulexpert!Да про меня, может и не все, но про меня!
Вот смотрите, что получается, характер — это набор привычек, которые запускаются по определенному сигналу. Например, когда Вас не поняли с первого раза. Было несколько моментов, когда психологически Вам удавалось «победить» (подавить) и на подкорке это зафиксировалось получением дофамина — гормона удовлетворения.
Потом невольно за порцией удовлетворения мозг включается вновь и вновь. Достаточно нескольких эпизодов, чтобы эта схема получения удовлетворения сработала и запомнилась. И даже если Вы не считаете это в какой-то момент хорошим действием, мозг работает автономно. Вы можете принудительно прекратить это, изменив модель поведения. Но надо понимать, что изменения не приводят к удовлетворению, дофамина не получит мозг. И еще, нужно выдержать длительное время на, чтобы мозг уже не требовал и не надеялся получить свою дозу.
Вот и получается, что доброе делать сложно, а злое, эгоистичное — легко и оно само делается. Ведь по сути, описанная вами модель поведения — это эгоистическая модель. Мозг старается ради порции дофамина.
Здравствуйте Данил. Удивляюсь и радуюсь за тебя дорогой человек, что ты как мужчина настолько откровенен, спасибо большое. Это в наших интересах, мы становимся соучастниками твоей жизни и их настоящих, и будущих перемен.
Будем дальше беседовать и искать… Давай говорить на чистоту Данил, хотя мы и мужчины, но не всемогущие ). В чём-то наши жёны, наши помощницы, а в чём-то им хочется проявить себя и свой индивидуализм.
Стоит ли им препятствовать и противостоять, добиваться во всём лидерства, но возможно, лучше будет вникать, анализировать, учиться выражать мысль, говорить слово, чтобы оно было коротким, но веским, мудрым. А для этого нужно иметь не только знания, но и пользоваться ими). Что скажешь?
При этом, в вопросах разделения морального супружеского долга мне отказано напрочь.
Вот с этого моментика, можно поглубже, раскрой эту фразу…
Когда я жил в монастыре, я удивлялся жизни монахов, как можно жить столько времени за метровой толщины стенами, делать одно и то же, и не свихнуться? Для меня был вопрос, большой? Потому позволю себе привести слова мудрости Божией.
6 Великое приобретение — быть благочестивым и довольным. (1Тим.6:6)
Возможно о благочестии, тебе не всё сразу понятно, но вот быть довольным за всё — это покой человеческого сердца, разумное жизненное устройство, понимать, что что-то, происходит для чего-то… но не в коем случае не для того чтобы раздражаться, гневаться и жить в этом. Драгоценный мой человек, жизнь нам дана, чтобы слова наши, прежде чем выйти из человека, прошли мудрый анализ в нашем мозге, затронули наше сердце. Созидают наши слова или действие их обратное?
Я рад, за тебя, что ты в поиске, ты сильный мужчина — без лести тебе говорю, ослабевшие перестают искать, а ты в поиске, чтобы жить правильно и созидать. )
Есть «Правило четырех секунд.» Остановись. Подумай. Сделай. (Питера Брегмана)
Возможно, что ты сможешь взять что-то для себя? Жизнь идёт и опыт других людей, очень часто нам приходится на пользу… )
-
АвторСообщения