Не хочу работать по образованию

Главная/Психологическая помощь онлайн/Не хочу работать по образованию

Помечено: 

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • Более полезный
    Up
    0
    Down
    Менее полезный
    АватарАнна
    Количество записей: 0

    Здравствуйте! Я получила средне-специальное педагогическое образование в колледже, моя квалификация: учитель начальных классов. У меня был опыт работы в школе, который вымотал все силы и нервы. Я несколько раз серьезно болела.

    Сейчас я нахожусь в поисках работы, но меня никуда не хотят принять, называя причиной то, что я буду уходить на сессию, а это не в интересах работодателей. Я получаю психологическое образование заочно, уже переведена на второй курс. Профессия психолога всегда привлекала меня и я планирую в будующем работать по ней. Сильнее всего я хочу работать психологом в военной части, если не получится туда устроиться, то в детском саду или доме творчества. А еще я хотела бы вести консультации. НО НИ ЗА ЧТО НЕ ХОЧУ ВОЗВРАЩАТЬСЯ В ШКОЛУ!

    Учиться мне осталось еще четыре года, соответсвенно я не могу все это время не работать. Но т.к. меня никуда не хотят принять ни администратором, ни педагогом дополнительного образования, жизнь вынуждает вернуться в школу. Но я не хочу туда идти! Когда я слышу о работе в школе, у меня камень на душе. Я ненавижу школу  душой! Я поняла, что зря потратила четыре года жизни обучаясь в колледже. В итоге у меня нет профессии, по которой бы я могла пойти работать. Выбирая колледж я просто хотела уйти из школы, а куда — не важно. Я почему-то не задумалась, что он приведет меня обратно туда! Я никогда не любила детей. Громкий и продолжительный шум меня всегда раздражал. Но когда я работала в школе, то дети любили меня, т.к. я понимала их. Но вот их родители были просто ужасны. Не все, но самые активные были одновременно ужасными. Меня дико раздражает то, что в школах от учителей требуется делать много работы, которая не оплачивается. Даже сейчас я почти каждый день захожу в группу, где общаются учителя, читаю все и меня берет отвращение к школе. Я понимаю, что школа — это не то место, в котором я хочу работать.

    Что мне делать? Как найти работу не в школе? И желательно не с детьми, хотя их я могу потерпеть.

    Мне никогда ни кого не хотелось учить. И еще я испытывала стыд, говоря кому-либо кем я работаю, т.к. люди сразу говорили, как мало платят учителям, какая это плохая работа и мне было нечего возразить им!

    Более полезный
    Up
    0
    Down
    Менее полезный
    АватарSoulexpert
    Хранитель
    Количество записей: 704

    Добрый час, Анна. Я понимаю Вас и, поверьте, знаю, что такое нелюбимая работа.

    Проблема эта достаточно распространенная. Огромное количество людей работают на работе, которая не любима. Множество людей, так же, стремятся подыскать себе место, какое по их мнению, будет лучше. Порой этот процесс не заканчивается никогда.

    Но почему Вы не можете найти работу? Это связано с местностью, где живете? Бывает, что работы просто нет. Или Вы ищете среди определенного спектра и места, где требуются, Вас не устраивает настолько, что место в школе остается предпочтительнее?

    Поговорим по душам? | Сказать "Спасибо" | Мой профиль

    Более полезный
    Up
    0
    Down
    Менее полезный
    АватарАнна
    Количество записей: 0

    Я ищу работу администратором или педагогом в детском доме творчества. На собеседование в дом творчества меня не приглашали ни разу. Зато я ходила на множество собеседований по вакансии администратор, но на них мне поступал отказ сразу, как работодатель слышал о сессии. Хотя информация о том, что я учусь в ВУЗе есть в моем резюме и эти работодатели сами приглашали меня на собеседования.

    Работа в школе не является для мня предпочтительной вообще. Я всеми силами стараюсь найти другую работу! Для меня даже предпочтительнее быть безработной, нежили работать там.

    Более полезный
    Up
    0
    Down
    Менее полезный
    АватарАнна
    Количество записей: 0

    Два раза я почти получала работу мечты. Один раз меня пригласили на должность администратора в психологический центр, оплата там была 12 т.р. Но меня это не смущало, т.к. я хотела там работать и там обещали отпускать на сессию. Я уже начала оформлять документы, но в последний момент сотрудник, который хотел уволиться с этого места, остался там работать( В этот день у меня земля из под ног ушла и я горько заплакала. Второй раз меня прегласили в детский психологический центр на собеседование, но за час до его начала позвонили и отменили его сославшись на дела. Обещали перезвонить, но звонка так и нет…

    Более полезный
    Up
    0
    Down
    Менее полезный
    АватарSoulexpert
    Хранитель
    Количество записей: 704

    Судя по всему, населенный пункт достаточно большой, если во множестве есть такие предложения. Вы все места, где требовался администратор, обошли?

    Это я к тому, что найти работу — это тоже работа. И выполнять ее нужно, порой с неменьшим усердием. Если человек получил три отказа, что, конечно, не может не сказаться на энтузиазме и настроение портиться, а впереди осталось еще, скажем, 15 мест, который нужно обойти. Но из-за упадка настроения этот соискатель не потрудился сделать визит в эти учреждения, то не зависимо от того, как несправедлив мир, работа не была выполнена, а значит и соискатель остается ни с чем.

    Поговорим по душам? | Сказать "Спасибо" | Мой профиль

    Более полезный
    Up
    1
    Down
    Менее полезный
    АватарАнна
    Количество записей: 0

    Да, пожалуй, нужно активнее искать. Просто в какой-то момент руки опустились. Я начала злиться на то, что работодатели невнимательно читают резюме, что даже когда по телефону им говоришь о сессии, они готовы это обсуждать, а на собеседовании все равно отказывают из-за нее. Это происходит из-за того, что чаще всего просматривает резюме и беседует по телефону один человек, а само собеседование проводит уже другой. В какой-то момент я просто почувствовала себя неудачницей, что меня никуда не берут. Да и стало жалко денег и времени на проезд туда-сюда. А в школы требуется огромное кол-во учителей, т.к. мало кто хочет там работать, так что я знаю, что всегда найду работу в школе, но я до боли не хочу туда! Я уже знала, что большая часть моих бывших одногруппников не пошла работать в школы, но не знала куда они устроились, пошли ли в ВУЗ и т.д. А недавно все-таки узнала, что одна моя бывшая одногруппница тоже поступила в ВУЗ на заочное отделение и тоже не может найти работу до сих пор… Это дало мне хотя бы какое-то успокоение, что я не одна такая. Но эта одногруппница не дня не работала в школе. А я успела поработать, но ушла через три месяца. Думаю, что этот факт испортил мне трудовую книжку, т.к. работодатели всегда задают вопросы о прошлом месте работы и почему человек с него ушел.

    Более полезный
    Up
    0
    Down
    Менее полезный
    АватарSoulexpert
    Хранитель
    Количество записей: 704

    с 90-х помню, удивлялся, как в нашей стране заводы банкротились, производить перестали, а продавать стали на каждом шагу.

    Это я к тому, что сфера торговли и по сей день у нас, наверно, первое место занимает. Может стоит расширить спектр профессий? Некоторые торговые предприятия нуждаются в интеллигентном персонале.

    Поговорим по душам? | Сказать "Спасибо" | Мой профиль

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
Ответ в теме: Не хочу работать по образованию

Вы можете использовать BBCodes для форматирования вашего текста.
Ваш аккаунт не может использовать продвинутые BBCodes, они будут удалены перед сохранением.

Ваша информация: