(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){ (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o), m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.data-privacy-src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m) })(window,document,'script','//www.google-analytics.com/analytics.js','ga'); ga('create', 'UA-25415318-1', 'auto'); ga('send', 'pageview');
Как все пережить???2018-09-03T08:12:07+01:00
  • Автор
    Сообщения
  • inusyi
    Участник
    Количество записей: 2

    Здравствуйте! Я сейчас в жутком кризисе и мне не с кем об этом поговорить. Сын (23 года) пришел со свадьбы друга в пьяном и сильно неадекватном состоянии. Взял ключи от машины и хотел ехать. Я отобрала их у него. Тогда он сделал паузу и выкрал второй комплект, вскочил в машину и закрылся. На мои уговоры открыть и выйти — смеялся и говорил нет. Я не могла справиться и позвонила мужу. Муж приехал и вскрыл машину, попросил выйти- он отказался. муж предупредил . что вытащит силой- он засмеялся в ответ. Началась потасовка прямо в машине, разбил муж лицо сыну до крови. разбили лобовое стекло в машине. Вытащили сына из машины — он сопротивлялся, силой затащили домой, там он побежал на балкон — вытащили оттуда, затем хотел броситься в окно, затем снова побились. потасовка длилась больше часа, мы устали и вызвали милицию. Его отвезли в отделение — как потом оказалось он оттуда сбежал. Дома не появился. Мы его отыскали, но домой возвращаться отказывается. Он без денег, документов и телефона. До этого собирал документы на высокооплачиваемую работу, а теперь сказал, что ему это не надо (возможно из-за обиды на нас). мне очень плохо от этой ситуации. муж тоже очень переживает — практически ничего не ест. Я прошу сил и терпения у Бога. Не знаю что делать дальше. Спасибо.

  • admin
    Хранитель
    Количество записей: 295

    Здравствуйте, inusyi. Прочитал Ваше сообщение. Ситуация нерядовая. Происходящее, действительно, требует больших психологических сил и не только. Главное сейчас, чтобы во-первых, сохранить жизнь и здоровье сыну, во-вторых — уберечь его от противоправных действий.

    Основная проблема, безусловно, — это алкоголь. Другие причины, как видно из описания, неясны. Их можно будет выяснить позже. Но вот для избавления от одурманивающего действия алкоголя нужно время. И это время нужно постараться обезопасить его.

    До сих пор Вам это удавалось сделать, начиная с попытки отправится в поездку на автомобиле в нетрезвом виде, до шальных попыток на балконе и в окне.

    Я сопереживаю Вам и также обращаюсь к Богу для вразумления вашего сына. Сил Вам и терпения. Еще мудрости, чтобы в этой экстремальной ситуации поступать решительно и разумно.

    Поговорим по душам? | Сказать "Спасибо" | Мой профиль

  • inusyi
    Участник
    Количество записей: 2

    Спасибо за ответ. Наша проблема гиперопека сына (он у нас единственный ребенок), особенно желание мужа держать все под контролем . Сын хочет быть взрослым и самостоятельным, но делает это деструктивными способами, а это приводит к обратному эффекту — муж еще больше не доверяет ему и лишает самостоятельности.

  • admin
    Хранитель
    Количество записей: 295

    Да, гиперопека — это распространенное нынче явление. Мир не стал безопаснее, не смотря на развитие технологий, доступность связи в любой момент и обилие информации. Но эти же инструменты позволяют «следить» за ребенком и контролировать каждый шаг. Это становится нормой жизни. Сложно упрекнуть родителя в желании поддерживать ребенка, оберегать от ошибок. Ведь для родителей даже взрослые дети — дети.

    А дети «бунтуют». Они много лет испытывали на себе тотальный контроль. И вот, когда вырастают, не желают мириться с этим. И желают делать все самостоятельно и по-своему. Им свойственно даже нарочно делать на перекор из несогласия в любом отношении. Вообще-то, это вечная проблема, конфликт поколений, отцов и детей…

    Правда, в последнее время, авторитетность отца или вообще, родителей, стариков сильно пошатнулся. Утрачивается уважение к старшему поколению.

    Увы, об этом предупреждал Христос:

    52 ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:
    53 отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей…

    (Лук.12:52,53)

    А так же апостол:

    1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
    2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
    3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
    4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
    5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся…

    (2Тим.3:1-5)

    Судя по всему, такое явление — как непокорность родителям будет только расти.

    Поговорим по душам? | Сказать "Спасибо" | Мой профиль

Ответ в теме: Как все пережить???

Вы можете использовать BBCodes для форматирования вашего текста.
Ваш аккаунт не может использовать продвинутые BBCodes, они будут удалены перед сохранением.

Ваша информация: