Как вернуть сына

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • Более полезный
    Up
    0
    Down
    Менее полезный
    АватарАртемий
    Количество записей: 0

    Ситуация такая. С женой в разводе более 10 лет. Сыну 13 и все это время он жил со мной, а жена жила своей жизнью и завела другую семью и детей. Про нашего совместного ребенка не вспоминала от слова совсем. В прошлом году начала созваниваться с сыном,а этим летом он решил к ней поехать в гости. К сожалению он там остался. Бывшая жена сказала ему что я ему не родной отец. Но это враньё. Что делать?

    Более полезный
    Up
    0
    Down
    Менее полезный
    АватарSoulexpert
    Хранитель
    Количество записей: 696

    Добрый час, Артемий. А что говорит ваш сын, почему он не пожелал вернуться, только ли потому, что узнал от матери? Если представить два полюса притяжения: вы и его мать, с которой он не жил, не знал ее, то как ее (матери) сила притяжения превзошла ту связь, которая сформировалась между вами с сыном?

    И еще один вопрос, деликатный. Может быть Вы чего не знаете? Почему Вы убеждены, что ваша бывшая жена лжет? Конечно, этим вопросом я не желаю ничего сказать в пользу моральных прав на сына вашей бывшей супруги. Общепринято, что силы и время вложенные в становление, в воспитание ребенка значительно ценнее, чем притязания на основе родства и уклонении от участия в воспитании.

    Поговорим по душам? | Сказать "Спасибо" | Мой профиль

    Более полезный
    Up
    2
    Down
    Менее полезный
    TimonTimon
    Модератор
    Количество записей: 163

    Здравствуйте, Артемий.

    Вы знаете, наши дети сейчас очень быстро взрослеют, порой понимать их очень трудно и мы не находя ни какой связи с ними, вспоминаем времена нашей молодости и говорим: » Вот в наше время… » А может быть вам попробовать поговорить с ним самим, в неофициальной обстановке, по дружески, ведь он уже мужчинка… ) Вот и поговорить с ним, как с мужчиной, которого вы любите, уважаете и цените. Скажите ему о своих переживаниях, но не в коем случае не упрекайте в том, что вы его растили, не ругайте при нём или без него, его мать, деликатность и мудрое общение дадут вам новый статус, отца — друга. В его жизни тоже большие изменения и у него возраст переходный, не простой.

    Мальчик в это время начинает активно прислушиваться к взрослой критике в свой адрес. Этот повышенный интерес к мнению окружающих может спровоцировать множество надуманных страхов у подростка. Именно в этот период подросток начинает связывать себя с взрослым поколением. Это может проявляться в виде перенимания чужих манер, чтобы казаться немного старше. Мальчик в 12 лет начинает обращать внимание на свое нынешнее физическое состояние. Вопрос о том, как он выглядит, обретает для него особую важность.

    Артемий, вы лучше знаете своего сына, его слабости, его сильную сторону, ищите подход к общению, обратитесь к знаниям, почитайте книги о растущих подростках его возраста.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
Ответ в теме: Как вернуть сына

Вы можете использовать BBCodes для форматирования вашего текста.
Ваш аккаунт не может использовать продвинутые BBCodes, они будут удалены перед сохранением.

Ваша информация: