Как вернуть доверие

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • Более полезный
    Up
    0
    Down
    Менее полезный
    АватарНаталья
    Гость
    Количество записей: 914

    Здравствуйте. Проблема со старшей дочерью, 16 лет. Мы ей всегда доверяли, подругами, не были, но могли поговорить на любые темы. Проблема возникла этим летом, один раз она пришла выпившая, мы были в шоке, мы с папой не пьем и не курим и их этому учим, поговорили, поревели, через неделю снова, уложили спать, пришлось взломать контакт и мы были в ужасе. Она связалась с плохой компанией, где они выпивают и курят. Хотя раньше были очень хорошие подруги у неё и мы их знали. В принципе, с ними и отпускали гулять. В 9-10 вечера всегда дома. Даже не нюхали её ни когда, верили. Утром и днём были беседы. Она сама призналась, что связалась с плохой компанией, что не может им отказать и чтобы мы её спасли. Беседы были длинные, с просмотром фильмов. Еще она говорит, что она хочет им помочь. Есть у неё подруга, пила, курила, наркотики и вот ей она хочет помочь. Вроде бы она всё поняла, осознала , с той компанией больше не общается, что мы читали переписки в контакте знает, простила, понимает, что мы пошли на всё, чтобы узнать правду. Сейчас я боюсь её отпускать гулять, контролирую, доверия нет совсем. Как нам быть, что делать. Спасибо.

    Более полезный
    Up
    0
    Down
    Менее полезный
    АватарSoulexpert
    Хранитель
    Количество записей: 768

    Добрый час, Наталья. Доверие можно вернуть, но не на безусловной основе. А условия таковы, нужно быть убежденным, что проблема в прошлом. На это уйдет время и к этому нужно быть готовым.

    Но до того, как это состояние (состояние доверия) наступит, вести себя, будто ничего не произошло — противоестественно, безрассудно и безответственно. Ваш ребенок должен понять и усвоить на всю жизнь, что некоторые поступки, даже те, которые совершенны по легкомыслию, по глупости, а чаще всего именно по этому, приводят к тяжелым последствиям. А иногда, и даже очень часто, вернуть что-либо бывает невозможно. Жизнь — вещь жесткая и даже жестокая. Ребенка нужно обязательно этому научить.

    При этом, конечно, параллельно нужно проявить и любовь, и соучастие. Вместе нужно сожалеть, что что-то тонкое, но очень дорогое ускользнуло. И вместе надеяться на восстановление.

    Когда я думаю об этом, мне на память приходит начало книги Бытие. Адам и Ева так легко разрушили доверительные, близкие отношения с Отцом. Какая горечь и, одновременно, пропасть возникла между людьми и Создателем…

    Поговорим по душам? | Сказать "Спасибо" | Мой профиль

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
Ответ в теме: Как вернуть доверие

Вы можете использовать BBCodes для форматирования вашего текста.
Ваш аккаунт не может использовать продвинутые BBCodes, они будут удалены перед сохранением.

Ваша информация: