(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){ (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o), m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.data-privacy-src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m) })(window,document,'script','//www.google-analytics.com/analytics.js','ga'); ga('create', 'UA-25415318-1', 'auto'); ga('send', 'pageview');

Как сохранить семью? Имеет ли смыс

Помечено: 

  • Автор
    Сообщения
  • Более полезен
    Up
    2
    Down
    Менее полезен
    Влада
    Количество записей: 0

    Здравствуйте . Наша семья на грани развода. Мне 23, мужу 24. У нас ребёнок 1,5 года, желанный. Вместе 7 лет. Проблемы в отношениях начались более полугода назад. Я пыталась , как то обратить внимание , но муж говорил, что все нормально и я надумываю. Теперь я узнала, что он общался с девушкой с работы. Перестал. 1,5 недели я была в другом городе с ребёнком. На расстоянии мы поругались из за моей ревности и недоверия. Приехав , он сказал , что хочет быть с ребёнком, но не со мной. Забрал нас домой, говоря, стоите знает, хочет семью именно со мной или нет, но ребёнок ему нужен , что та ссора была последней каплей. Вот теперь я сижу и не знаю, что делать. Пытаться? Ли смысла нет? По поводу чувств, говорит что скорее это привязанность. У меня чувства есть и я хочу семью именно с этим человеком. Я не идеальна, после рождения я оградилась от всего, вот есть ребёнок и я для него все, немного запустила себя ( не критично), пилила, не скрываю, сижу дома и тупею если честно, но находится с ребёнком не в тягость. Какова вероятность, что что то можно изменить, сохранить? И если ли смысл после его слов?

  • Более полезен
    Up
    0
    Down
    Менее полезен
    Елена ВолжскаяЕлена Волжская
    Модератор
    Количество записей: 56

    Здравствуйте, Влада!  Если супруг начинает общаться с кем-то на стороне, это можно расценивать как сигнал того, что в семейных отношениях ему что-то не хватает. Он пытается это «что-то» получить в другом месте. Причины охлаждения к вам могут быть самыми разными, например, отсутствие общих увлечений, потеря сексуального интереса, постоянные ссоры, женщина не следит за собой, бытовые проблемы. Проанализируйте, что в вашей семье могло стать такими причинами. Одну из них вы указали: «ревную, не доверяю, пилю, скандалю». Чрезмерная эмоциональность только вредит ситуации.

    Проявите сдержанность и мудрость. Поговорите с ним, обсудите ситуацию. В своё время, приняв решение создать с вами семью, он взял на себя ответственность заботиться о вас и ребенке. Он должен понять, что разрушить отношения легче, чем их построить. Выясните, что его не устраивает в вас, как видит ваши отношения? Проникнитесь его чувствами. Услышьте его. Поделитесь своими переживаниями, дайте ему почувствовать, как вам больно и обидно.

    Измените свою манеру поведения, перестаньте его пилить, снизьте уровень контроля за ним. Хвалите мужа, уделяйте ему внимание, не ссорьтесь. Поработайте над своим внешним видом, станьте интересной для него. В семье должны царить доброжелательные отношения, фундаментом которых являются любовь, понимание и доверие друг к другу. Не позволяйте гордости и обидам вставать между вами.

    Сохранять семью или нет – решение принимать только вам. Если есть что сохранять – попытайтесь. Если нет, и все способы сохранения были испробованы и ни к чему не привели, то, однозначно, нет, не стоит цепляться за иллюзии семьи. Такой брак сделает вас несчастной, а разлаженная пара родителей ничего хорошего ребёнку не продемонстрирует.

    Елена Волжская
    психолог, психотерапевт
    e-mail: psycholog-elenavolzhskaya@yandex.ru
    http://psycholog-elenavolzhskaya.ru/
    Сказать "Спасибо" | Мой профиль

Ответ в теме: Как сохранить семью? Имеет ли смыс

Вы можете использовать BBCodes для форматирования вашего текста.
Ваш аккаунт не может использовать продвинутые BBCodes, они будут удалены перед сохранением.

Ваша информация: