Как исправить положение???

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • Более полезный
    Up
    2
    Down
    Менее полезный
    АватарРоман
    Гость
    Количество записей: 896

    Здравствуйте… Я совершил крайне некрасивый и неумный поступок. Опубликовал в интернете крайне нелестный отзыв, затрагивающий интересы моего работодателя. Факт этот вскрылся… Вполне естественно, что меня ждали неприятности. По счетам надо платить. И это справедливо.  Но суть не в этом. Так же, в результате моей вышеописанной глупости и недальновидности, пострадали люди, которых я ценю и уважаю. Мне глубоко небезразлично их отношение ко мне, но теперь их доверие подорвано…. Понимаю, что доверие зарабатывается долго и упорно и всё исправить одним махом не получится. Подскажите, с чего начать, чтобы хоть как-то сгладить их разочарование? Эти люди — мои наставники и непосредственные руководители.

    Более полезный
    Up
    1
    Down
    Менее полезный
    TimonTimon
    Модератор
    Количество записей: 186

    Здравствуйте,Роман.

    Хорошо вы сделали, что написали нам… Поступок не из приятных, и состояние души естественно у человека мыслящего и имеющего совесть, вы оцениваете его сами и поняли, что нарушили границы дружбы и доверия других людей. Конечно лучше бы было, если бы вы описали сам поступок…  Что произошло у вас с дорогими вам людьми? Это возможно?

    Думаю, что первый шаг вы сделали — поняли, что поступили неверно, после осознания идёт действие

    пострадали люди, которых я ценю и уважаю.

    Роман, в ваших же словах, есть и выход, расскажите им о том, что написали нам, как цените их и любите, что сердечно благодарны за близость общения с ними. Обязательно подготовьте свою речь, чтобы она была не длинной, доходчива и основное время вашего раскаяния было сконцентрировано не на своей ошибке, а на том как вы их цените. Если это так?

    Мне глубоко небезразлично их отношение ко мне, но теперь их доверие подорвано….

    Однако, давайте рассмотрим и эти слова. «Небезразлично их отношение ко мне» в каком смысле? Ваша жизнь зависима от мнения людей и поэтому вы себя чувствуете не хорошо? Совершенно неплохо, когда люди осознают происходящее внутри себя более глубже, чтобы опять не посеять неправильное… Обман внутри себя. Понимаете меня Роман? Потому, лучше, если можно было бы услышать вашу историю. Будем разбираться, но не спеша…  Будем искать выход вместе… Хорошо?

    Более полезный
    Up
    1
    Down
    Менее полезный
    АватарSoulexpert
    Хранитель
    Количество записей: 753

    Добрый час, Роман

    Подскажите, с чего начать, чтобы хоть как-то сгладить их разочарование?

    Мне, читающему эти строки, кажется, что я уже имею расположение только от того, что Вы раскаиваетесь. В этом есть таинственная сила, когда человек сокрушается и сожалеет, что сделал что-то, что имеет печальные последствия.

    Но иногда виновник совершает ошибку. И об этом я хотел бы Вам сказать, чтобы не допускать ее. Но Вы должны понимать, что после конфликтных инцидентов отношения страдают и требуется время для их восстановления. Я не знаю кто и как смог подсчитать, но есть мнение, что на одно негативное событие должно быть не менее четырех положительных, чтобы компенсировать последствия.

    Так вот, некоторые стремятся форсировать и ускорить этот процесс, чтобы быстрее приблизиться к тому, что было «до» и вернуть отношениям статус-кво. Желание это понятно, но не стоит допускать такой ошибки, как пытаться переложить свою вину на обстоятельства, других людей, а иногда на тех, кто пострадал от подобных действий (бывает и такое). Поведение такого рода не исправляет ситуацию, а усугубляет.

    Когда человек раскаивается, то даже у обвинителей это вызывает чувство эмпатии. Когда же человек ищет себе оправдание, то вскрывается отсутствие раскаяния и на поверхности оказывается признание такого типа: «а что мне оставалось делать?» или «любой из вас мог оказаться на моем месте». Такая позиция лишает той силы, о которой я говорил вначале и более того, случись такая ситуация вновь, человек поступил бы так же.

    А в целом, я желаю Вам нормализации отношений. Думаю, наставник — он потому и наставник, что может снисходительно относится к своим ученикам.

    Поговорим по душам? | Сказать "Спасибо" | Мой профиль

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
Ответ в теме: Как исправить положение???

Вы можете использовать BBCodes для форматирования вашего текста.
Ваш аккаунт не может использовать продвинутые BBCodes, они будут удалены перед сохранением.

Ваша информация: