(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){ (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o), m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.data-privacy-src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m) })(window,document,'script','//www.google-analytics.com/analytics.js','ga'); ga('create', 'UA-25415318-1', 'auto'); ga('send', 'pageview');

Фобия и страх

Фобия и страх2018-10-29T11:08:15+00:00
  • Автор
    Сообщения
  • Катрин
    Количество записей: 0

    Здравствуйте. На протяжении многих лет меня беспокоит одна и та же мысль, я боюсь потерять сына, боюсь потерять его навсегда… Беременность была первая. Наверное легкая, но тогда мне казалось, что что-что не так. Два раза лежала на сохранении. Ничего катастрофичного. Доносила. Родила. Всю беременность боялась, что плод замрет. (беременность долгожданная) а когда он родился, я стала боятся, что он умрет… В 2 недели поставили диагноз — врожденный пилоростеноз… Операция. Все хорошо. Жив, здоров. А страх никуда не делся.

    В 2 года, произошел несчастный случай. Ребенок выпил 70% -ную уксусную эссенцию… Чувство вины гложет до сих пор (хотя прошло 3 года). Это был действительно несчастный случай. Я была рядом. (от чего еще хуже). Спасибо врачам, ребенок здоров. Без последствий (чего не ожидали даже врачи). Прошло 2 года. Я родила дочь. И за нее я не боюсь. Я не стою над кроваткой, чтоб проверить дышит, она или нет, я не боюсь ее потерять. Я почему-то спокойна и уверена, что она всегда будет рядом. А вот за сына страх так и остался. Почему? Как с этим бороться? Очень тяжело с этим жить… Надеюсь на квалифицированную помощь

  • admin
    Хранитель
    Количество записей: 381

    Добрый час, Катрин. Объяснение вашему чувству угрожающей опасности простое. Вы с самого начала были обеспокоены сохранением плода и в дальнейшем пережили несколько потрясений, в которые подтвердились и закрепились эти опасения. Разумеется, череда эксцессов с угрозой жизни и здоровью заставляет быть на пределе бдительности и ждать. И вот это ожидание и расценивается Вами, как фобия.

    При этом, любопытно что по отношению к другому ребенку подобной бдительности нет. Возможно потому, что дочь не заставляла Вас так же переживать со времени беременности. Вторые роды проходят легче и беременность, как хоженная тропа.

    Избавиться от страха за жизнь и здоровье сына трудно, потому что это равнозначно утрате бдительности. А это безответственно для материнского сердца.

    И еще, я могу предположить, у Вас могла развиться мистификсация происходящего. Возможно Вы поверили в некий «злой рок», а по отношению к дочери — нет. Я прав?

    Поговорим по душам? | Сказать "Спасибо" | Мой профиль

  • Катрин
    Количество записей: 0

    Доброго времени суток.спасибо за ответ. Вы совершенно точно подобрали слова.первую беременность, ждали только мы с мужем.его семья приняла в штыки эту новость. Свекровь, как я сейчас понимаю, пыталась сделать все, чтоб я потеряла ребенка.на тот момент я очень тепло к ней относилась, доверяла.я еще не знала, что за ее улыбкой, скрывалась неприязнь и лицемерие.это выяснилось намного позже.а тогда я будуче беременной, постоянно слушала, что я не доношу, потеряю, что мой ребенок без дома и прописки будет голодать. ( у нас тогда не было своего жилья, муж работал).вообщем, сначала она меня подводила к абботрту( при чем, про абборт она спросила прямо), а позже к выкидушу. в день его рождения она мне сказала, что он умрет.у него был отек носика.такое часто бывает у новорожденных.но я то этого не знала.и свекровь сказала, что он из-за этого умрет, потому что младенцы не умеют дышать ртом.я его караулила почти сутки, пока не зашла врач.да, дома я находила в своих личных вещах, и в детской,  то иглы, то кресты перевернутые, наклееные на стены, прочую мистическую лабуду. Наверное слова свекрови и эта атрибутика прочно засели в моей голове.хоть я и понимаю головой, что это чипуха и отношусь ко всему этому скептически…

    Когда я забеременила дочкой, со свекровью я уже не общалась.и во вторую беременность максимально отдалилась от интернета, негативной информации, его семья узнала почти перед родами, что у нас будет пополнение.я ходила спокойно, никто мне рассказывал страсти о смерности в роддоме и прочей ерунде.родила быстро и легко.впрочем как и сына.

  • admin
    Хранитель
    Количество записей: 381

    Прекрасно, что Вы свободны от предрассудков и суеверий. Это поможет Вам чисто анализировать свое нынешнее состояние и правильно интерпретировать то, что Вы переживаете. А с этим Вам будет легче справляться с фобией и, в конечном итоге, мирно жить жизнью бдительной матери. Просто отделите зерна (рациональности) от плевел (пугающих предрассудков).

    Уверен, у Вас все будет хорошо и ребенок будет в порядке.

    Поговорим по душам? | Сказать "Спасибо" | Мой профиль

  • Катрин
    Количество записей: 0

    Спасибо.мне действительно есть о чем подумать.я думаю смогу найти выход.тем более вы показали, что все находится на поверхности и не так сложно, как мне казалось. Спасибо, еще раз

Ответ в теме: Фобия и страх

Вы можете использовать BBCodes для форматирования вашего текста.
Ваш аккаунт не может использовать продвинутые BBCodes, они будут удалены перед сохранением.

Ваша информация: