(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){ (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o), m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.data-privacy-src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m) })(window,document,'script','//www.google-analytics.com/analytics.js','ga'); ga('create', 'UA-25415318-1', 'auto'); ga('send', 'pageview');

Помечено: ,

  • Автор
    Сообщения
  • Более полезен
    Up
    1
    Down
    Менее полезен
    let
    Участник
    Количество записей: 1

    То, что я напишу многим может показаться смешным. Но лично для меня это стало проблемой.
    Моя работа зависит от количества сантиметров в моей талии. Чем меньше, тем лучше. Я модель. История стара, как мир. Но мне нужна помощь, а не скептицизм.
    По образованию я архитектор. Закончила институт 2 месяца назад. Решила стать моделью, потому что хочу помочь семье. Иногда нам нечего есть. Однажды это принесло мне большой доход. Но сейчас сложнее, так как я старше, а худеть все сложнее. Психологически.

    Мой “природный” объем бедер 96 см. Нужно 87 см. Недавно я достигла 89 см. Белковыми диетами, походами в зал и фурасемидом. Но последние два месяца я не могу следить за своим питанием. Я ем и не могу остановиться. Серьезно. Я не испытываю чувство насыщения.

    Мой парень, пообедав, не хочет есть несколько часов. Как нормальный человек. Я, поев, хочу еще. И не важно, что мне можно есть. Конфеты? Брокколи?  Голый рис? Плесневелый хлеб? Все невероятно вкусно. Я прячу еду. Ем ее в туалете. Достаю из мусорки то, что пять минут назад выбросила. Сливаю все деньги на еду. Желудок болит от количества еды, но я ем.
    Помогите. Мне нужно сбросить перед Миланом. Я знаю, что в итоге сяду на диету. Но это будет чистый голод. По-другому не могу. Не успею сбросить за неделю. Но в итоге я хочу сидеть на здоровом питании.

    P.S. Из-за проблем в семье у меня очень не устойчивая нервная система. Мой отец алкоголик. Детство ужасное.

  • Более полезен
    Up
    0
    Down
    Менее полезен
    Soulexpert
    Хранитель
    Количество записей: 407

    Добрый час, let. Диеты с жестким ограничением еды, голодовки мало того, что не полезны для здоровья, но результат у них краткосрочный. Хуже того, после периода воздержания от пищи происходит откат и набор массы может увеличиться.

    Есть этому психологическое основание, кроме биологического – когда организм пытается запастись “провизией” (т.е. жиром) на те, трудные для него периода голода, особенно если такие периоды имеют регулярность.

    А психологически – срабатывает эффект “сжатой пружины”. Как раз это с Вами и происходит. Каждый раз, когда Вы предпринимаете попытку жесткого ограничения в еде усилиями воли, Вы определяете срок. И чем ближе к концу этого срока приближается изнурение, тем больше возрастает желание освободиться от этих рамок ограничения. И вот, когда настает этот счастливый момент, Вы словно срываетесь с той цепи, на которой сидели. И аппетит уже берет верх над самодисциплиной – пружина, после принужденного сжимания, выстреливает.

    Разумеется, Вы снова набираете в весе и при достижении критической отметки параметров, вновь устанавливаете режим голода. Процесс зацикливается, а психо-биологические факторы начинают свою работу, как автоматика.

    Со временем выдерживать такие испытания будет все сложнее. Психологически Вы выстраиваете четкие ассоциации: периоды диеты – трудно и плохо, периоды между диетами – счастье, свобода и хорошо. Конечно, пока хорошо надо жировать, ведь настанет такое время, когда ничего этого не будет. Вот такая модель поведения.

    Выйти из этого круга можно только поменяв пищевое поведение. Для этого существуют специальные программы, направленные не на периоды смены диет, а на изменения всего образа жизни. Питание должно быть полноценным, регулярным и без ограничений. Но оно должно быть оптимизировано под ваш организм и по рациону, и по частоте приема пищи.

    Лучше всего Вам обратиться к гастроэнтерологу по месту жительства. Каких-то именитых специалистов рекламировать не стану. Главное, чтобы Вы понимали принцип, почему голодание или другие диеты, основанные на ограничении, не работают.

    Поговорим по душам? | Сказать "Спасибо" | Мой профиль

Ответ в теме: Еда как смысл жизни

Вы можете использовать BBCodes для форматирования вашего текста.
Ваш аккаунт не может использовать продвинутые BBCodes, они будут удалены перед сохранением.

Ваша информация: