Помечено: ,

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • Более полезный
    Up
    0
    Down
    Менее полезный
    АватарВиктория
    Количество записей: 0

    Здравствуйте.
    Меня зовут Виктория. Мне 24 года. Замужем уже 3 года. (До женитьбы встречались 5 лет т. к. учились в разных городах). Есть ребенок — сын 2 годика.
    Думаю о разводе…
    С мужем отношения хорошие, яркой и пылкой влюбленности нет но мы как хорошие товарищи, никогда не ссоримся и не кричим, всегда находим компромиссы, секс регулярный но в основном по инициативе мужа. Не ссоримся потому, что он в обще молчаливый и малоразговорчивый по характеру а я очень не люблю конфликты и всегда стараюсь из них выйти. Сына муж очень любит. Но постоянно работает с утра и до ночи, приходит очень поздно еще и по выходным работает. Но зарабатывает немного, хватает заплатить за квартиру и несильно разнообразно питаться. На одежду уже с трудом находим деньги. У него нет образования. Он поступал, бросал, возвращался по инициативе отца и опять бросал. В итоге нет образования и не стремится его получить.
    Все в принципе сносно, что я описала выше. Я понимаю, что у всех есть трудности вначале семейного пути. И мои чувства к мужу меня устраивают.
    Проблема не в этом.
    Когда мы поженились у нас были свадебные деньги, мы их решили не тратить, т. к. позже собирались переезжать в другой город и деньги понадобились бы на постройку дома.
    Через пол года я случайно обнаружила, что денег нет. Муж отнекивался год. Говорил, что спрятал их, потом говорил, что они в надежном месте и. Т. Д. Разные байки в которые я интуитивно не верила. Но все таки появились потом обстоятельства когда он признался, этио было через год после их пропажи. Он отдал деньги какому то мужику которого он 3 раза видел на развитие его бизнеса а он якобы имел бы с этого проценты. Отдал без бумаг и подписей. Мужик конечно скрылся вместе с деньгами и все.
    Это была та ложь, которую мне было очень тяжело простить. Но я простила. В течении совместной жизни выяснялись еще обстоятельства мелкая ложь, типо был с друзьями там то а мне говорил другое. Курил все время пока встречались а мне говорил не курил и. Т. Д.
    И вот недавно зашла речь о наркоте. Спрашивала пробовал ли он, он отвечал нет но хотел бы попробовать натуральные, которые не вызывают привыкания. Я говорю для меня это табу. Неприемлемо. В любом виде и на любой стадии.
    Потом мы сидели с друзьями курили сигареты и речь зашла о травке, все сказали, что хотели бы попробовать и я тоже так сказала, просто ляпнула. И тут мой муж сам рассказывает, что пробовал и его ощущения. Потом он спросил действительно ли я хочу попробовать. В общем оказалось, что у него все для этого есть и как я поняла не один раз он уже курил делает это время от времени.
    Это ужассно. Это еще одна ложь, которую я уже простить могу но смириться наверно нет. Я просто не хочу с этим дело иметь ни малейшей своей частью для меня это противно, для меня это характеризует человека как слабака. Мое шестое чувство орало мне БЕГИ когда я об этом узнала.
    Что думаете по этому поводу? Над этим можно работать в семье? Или не стоит и начинать?
    Я если честно не хочу его заставлять, просить или как то манипулировать. Это его жизнь. Но и сидеть рядом и ждать побалуется и прекратит или это перерастет во что то тоже не хочется.
    Дело в том что расставаться совсем не выгодно, живем в городе одни из родни рядом никого нет. Ребенок пойдет в сад а я хочу выйти на такую. Работу где надо работать по выходным. Надеялась, что муж будет сидеть с ребенком. Эта Работа — моя мечта и вариантов работать в другое время нет.

    Более полезный
    Up
    1
    Down
    Менее полезный
    АватарSoulexpert
    Хранитель
    Количество записей: 696

    Добрый час, Виктория.

    В семейных отношениях люди открываются с других сторон и обнаруживаются качества, которые скрывались, обнаруживаются в тесном общении, при ведении общего хозяйства и финансов. И я разделяю ваше чувство разочарования. Очень жаль, что такое происходит с вашим супругом.

    Но Вы говорите о разводе, мне кажется это чрезмерно высокая цена. Думаю, что и Вы так думаете.

    Давайте расставим приоритеты. Брак, это как корабль, который кидает на волнах бушующего моря. Случается, что корабль терпит крушение. Например, поврежден борт корабля и вода попадая во внутрь, начинает угрожать его живучести.

    Тогда команда стараются спасти корабль. Пытаются заделать пробоину и откачать воду. Если не получается, то стараются закрыть поврежденный отсек, чтобы корабль сохранил плавучесть. И если уж повреждения столь серьезны, что вода заполняет все отсеки, то покидают корабль.

    И так, живучесть корабля — семьи — это главное. Случается, что семейным отношениями наносится урон. Нужно оценить размер повреждений, можно ли сохранить семью на плаву?

    Но даже самая маленькая дырочка способна утопить корабль, если команда ничего не может сделать или не хочет. Когда в команде согласия нет и действия не согласованы. В таком случае, важно собрать команду и расставить все точки над «и». Мне кажется, это ваш случай.

    Но есть еще одно обстоятельство, которое может сделать корабль обреченным — это предательство, когда один из членов команды проделывает дырку в борту. Предательство — это супружеская измена. Хотя это не про вашу семью, все же нужно сказать, что измена — это единственная допустимая причина для развода.

    но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
    (Матф.19:9)

    Поговорим по душам? | Сказать "Спасибо" | Мой профиль

    Более полезный
    Up
    1
    Down
    Менее полезный
    TimonTimon
    Модератор
    Количество записей: 163

    Здравствуйте Виктория.

    Думаю о разводе…

    Возможно вы знаете, но я решил вам напомнить, что имя ваше означает «победа».  А ведь это что-то значит Виктория?

    Хочу вам предложить не думать о разводе, т.к. в каких мыслях человек позволяет себе быть, он тем и становиться… к тому его разум начинает стремиться и чем дольше он думает об этом, тем больше утверждается.

    Постарайтесь сосредоточиться и переходить на позитивные части характера вашего мужа… не говорю о том, что его обман полностью игнорировать, закрыть глаза. Но…

    а я очень не люблю конфликты и всегда стараюсь из них выйти.

    получается, что если вы умеете решать конфликтные ситуации, вы их решаете вместе с мужем на должных, дипломатических условиях, если не умеете, то вместо того чтобы переживать кризисы (а это необходимо для развития любых отношений) — проблемы загоняются внутрь, накапливаются и приводят к равнодушию.

    Виктория, а вам не кажется, что человек, не договаривая о своих чувствах, утаивая, для «благих» намерений, обманывает себя самого? Человеку свойственно носить маски, но когда он забывает снимать маску, она становиться частью его характера. У вас был большой срок дружеских отношений, которые плавно перешли в брак. Но стали ли вы мужем и женой, имеете ли ответственность друг перед другом, как семья, как родители? Возможно требуется «перезагрузить» отношения?

    для меня это характеризует человека как слабака.

    Первоначальные сомнения в человеке,

    поступал, бросал,

    не стремится

    человека как слабака.

    в чувствах к нему, оказывают влияние и в дальнейшем, когда отношения переходят в брак. Неуверенность понижает удовлетворенность браком. Поверьте Виктория, что за каждым несоответствующим поведением человека, существуют огромное количество подводных камней и вы это понимаете…

    Среди нас не много идеальных, и с ложью, нельзя соглашаться и потворствовать ей, но приводить к свету, к ясности, к решению… Виктория, старайтесь искать выход, строить семью, потому что разрушителей достаточно. Поставьте для себя цель: читать больше о семейных отношениях, узнать глубже своего мужа, выходите  на откровенные беседы, говорите открыто о своих чувствах и целях. Это поможет вам соединиться более глубокими связями, которые дадут правильное понимание и в вашей дальнейшей жизни, и правильно перейдут, как наследство, на ваше будущее поколение.

    Вперёд, к победе! )

     

    Более полезный
    Up
    1
    Down
    Менее полезный
    TimonTimon
    Модератор
    Количество записей: 163

    Добрый день Виктория.

    Напрасно множество веков наука бьётся над ответом:
    Чем измеряется ЛЮБОВЬ — числом, Объёмом, Силой, Светом?..
    Какую меру применить, соизмеримую с Любовью?
    Её ничем не объяснить, ни счастьем, ни кромешной болью.

    Какое правильнее дать для чувства этого названье?
    Недуг она, иль благодать? Награда или наказанье?
    Не стоит напрягать умы, а просто искренне поверьте —
    Любовь сильнее зла и тьмы, сильней жестокости и смерти.

    И как её ни назови, но непреложным остаётся:
    Всё погибает без Любви, и всё Любовью создаётся!

    Галина Кудряшова

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
Ответ в теме: Думаю о разводе

Вы можете использовать BBCodes для форматирования вашего текста.
Ваш аккаунт не может использовать продвинутые BBCodes, они будут удалены перед сохранением.

Ваша информация: