(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){ (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o), m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.data-privacy-src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m) })(window,document,'script','//www.google-analytics.com/analytics.js','ga'); ga('create', 'UA-25415318-1', 'auto'); ga('send', 'pageview');

Ревность к мужу

Ревность к мужу2018-11-02T10:12:08+00:00
admin
Хранитель
Количество записей: 381

Добрый час, Екатерина. Ревность, ее можно назвать «оборотной стороной любви». Но, судя по Вашему рассказу, ревность, которую переживаете Вы, она безосновательная. Причем, она открыта, т.е. супруг в курсе того, что с Вами происходит.

Надо отдать должное, Ваш муж близок к Вам даже в тогда, когда Вы его подозреваете. И, как я понял, из солидарности присоединился к Вашим стараниям по снижению веса.

Кажется все хорошо. Любящий и чуткий муж с безупречной репутацией. Он Вас понимает и не устраивает сцен, дабы избавить себя от безосновательных подозрений. И даже сочувствует и соучаствует Вам.

Но то, что Вы ревнуете — не совсем безосновательная реакция. Ревность на постфактум — запоздалая реакция. В этом случае драматические события уже свершились. Страдания от такой ревности убийственные и просто раздирают душу. К сожалению, часто бывает так, что «разбитую чашку уже не склеить».

Ревность предупредительная — это чувство можно приписать Вам. Базируется оно не на факте прелюбодеяния, а на очевидных признаках снижения собственных конкурентных характеристик. Например, лишний вес.

Теперь о пользе и опасности этого чувства. Несомненно, тот факт, что Вы обратили на свое здоровье дополнительное внимание, причем, действенное внимание — это можно отнести к положительной части влияния ревности. Добавим еще, что Ваша ревность стала дополнительным объединяющим фактором в Вашей семье. Чаще происходит наоборот.

Опасность может исходить из формы проявления этой ревности. Имеется ввиду то, как будто предъявляются обвинения, будто уже что-то совершено и сопровождается скандалом. При этом, нарушается гармония, взаимопонимание и отсекается сама возможность конструктивного обмена информацией. Получается, два человека что-то друг другу кричат, доказывают, но не слышат друг друга и вынуждены продолжать, один из супругов — «дорисовывать» в своем воображении картины, лишающие покоя, другой — оскорбляться и нести обиду.

Вам удалось избежать негатива. Это означает, что в Вашей семье царствует любовь.

Когда приходит ревность, возникает желание от нее избавиться. Объяснение тому, мы лишаемся комфортного состояния и стремимся снова обрести покой. Но подумайте, не было бы той сотрудницы, разве конкуренция исчезла бы? Нет. Общество, в котором мы живем не ограничивается коллективом предприятия и соседями по дому, участку. Эксцесс может возникнуть от туда, откуда и не ждали. И так бывает, когда ревность возникает, как постфактум. А у Вас — иначе. И это хорошо.

А совсем избавиться от ревности можно только в одном случае — перестать любить, быть безразличным к человеку.

Поговорим по душам? | Сказать "Спасибо" | Мой профиль