Ответ в теме: Как вернуть сына

Полезное
Up
2
Down
Менее полезное
TimonTimon
Модератор
Количество записей: 145

Здравствуйте, Артемий.

Вы знаете, наши дети сейчас очень быстро взрослеют, порой понимать их очень трудно и мы не находя ни какой связи с ними, вспоминаем времена нашей молодости и говорим: » Вот в наше время… » А может быть вам попробовать поговорить с ним самим, в неофициальной обстановке, по дружески, ведь он уже мужчинка… ) Вот и поговорить с ним, как с мужчиной, которого вы любите, уважаете и цените. Скажите ему о своих переживаниях, но не в коем случае не упрекайте в том, что вы его растили, не ругайте при нём или без него, его мать, деликатность и мудрое общение дадут вам новый статус, отца — друга. В его жизни тоже большие изменения и у него возраст переходный, не простой.

Мальчик в это время начинает активно прислушиваться к взрослой критике в свой адрес. Этот повышенный интерес к мнению окружающих может спровоцировать множество надуманных страхов у подростка. Именно в этот период подросток начинает связывать себя с взрослым поколением. Это может проявляться в виде перенимания чужих манер, чтобы казаться немного старше. Мальчик в 12 лет начинает обращать внимание на свое нынешнее физическое состояние. Вопрос о том, как он выглядит, обретает для него особую важность.

Артемий, вы лучше знаете своего сына, его слабости, его сильную сторону, ищите подход к общению, обратитесь к знаниям, почитайте книги о растущих подростках его возраста.