Ответ в теме: Никому не нужен, жуткое одиночество, ненавидит мама

Полезное
Up
1
Down
Менее полезное
АватарАлександр
Количество записей: 0

Добрый вечер, Анатолий.

Прошу прощения за навязчивость, но… как-то задели Вы меня за живое — из трех подобных сайтов, на которые я обращался со своей проблемой, лишь Вы ведете живое, человеческое общение.))) И это уже радует!

О прощении еще хотел сказать. Отец… Вернее, тот, кого я до сих пор бы хотел называть своим отцом, ибо за мои 50 лет встреч с ним было совсем немного, и в большинстве печальные. Вы знаете… Я простил его. Он весьма умный человек, но он, как и многие люди, боится одиночества. Да, одиночества! Поэтому, думаю, он вынужден был размениваться на общение с многими людьми, пусть ему и неприятными. Подстраиваться, ломать себя, лишь бы избежать страха одиночества — мне в молодости тоже было знакомо это чувство. И не мне судить, что у него там не срослось в молодости с мамой — они были юные, а я и вовсе младенец)))

А одиночество — оно ведь по сути не так уж и страшно.) Если только его через край.

Возможно у тебя есть и свои личные афоризмы или цитаты из написанного тобой ?

Ну что Вы. Афоризмы, цитаты — это удел великих мыслителей. Только зачем они? если выше приводил случаи из реальной жизни, которые сильнее всяких цитат. Безденежье, безработица, ненужность в этом мире — настоящая жизнь разве хуже звучных цитат?

«Написанного тобой…»

Да, Анатолий, есть такое. Есть своя проза, которую вполне можно назвать графоманством — размышления о моем городе, об одиночестве и даже сатира на тему МЛМ. Написано все в разное время моей жизни, мои настроения были тоже различные — поэтому, может быть, где-то сказано слишком жестко. Цитировать что-то здесь будет слишком много и не к месту совсем. Но практически все тексты есть на Проза.ру. Если Вам интересно — могу дать ссылки в личном email.

С уважением, Александр