Ответ в теме: Никому не нужен, жуткое одиночество, ненавидит мама

Полезное
Up
1
Down
Менее полезное
АватарАлександр
Количество записей: 0

Добрый день, Анатолий.

манипуляторов по жизни достаточно и если у человека нет цели, то они его используют для своих целей.

Более чем достаточно. Недавно ходил устраиваться на работу, по объявлению. Думал, пригожусь — если не мои руки, то хотя бы мой голос и знания офисных программ. Нет, оказалось обманули, совсем не та работа, о которой говорили вначале: обычный МЛМ (они уже сейчас в открытую заявлять о себе стесняются, так как люди в большинстве уже умные пошли). Снова эти лжеучения о финансовом успехе, о собственной выгоде. Как только раскусил суть — убежал.

В кредите даже на 5К в банке сейчас отказали. Ну нет у них в анкете такой графы «фрилансер» — словно мы не существуем совсем! А нас уже по одной только России легион. Есть только графа «безработный» — что мне оставалось делать, как указать ее, хотя фактически я работаю. И доход у меня какой-никакой есть.

И как, скажите на милость, прощать, если та же мама в своих одноклассниках все время репостит что-то вроде «Господь, избавь меня от мусора, который мешает мне в жизни» и «нельзя доверять тем, кто не ценит»? А каком прощении может быть речь?

Саша, твоя мечта не быть похожим на этот мир?

Нет, что Вы! Разве я могу изменить этот мир? Это же смешно. Но и принимать многие «устои» современных людей не могу.

Всего то найти своего человека, который понимал бы меня, а я его. Разве это много?

Мечта — деревня, своя небольшая семья, может, какая-то небольшая община переселенцев. Вот хотя бы в таком малом круге можно создать свой мир?

А сейчас живу как в тюрьме, из которой не знаю как вырваться. Живого общения не знаю, людей живых не вижу — все емейлы, скайпы, переписки (уж простите!)))  Молодым то, конечно, просто было — вышел на улицу да поговорил со сверстниками…

… Скажите, пожалуйста, почему Вы ушли из монастыря? Поняли, что нужны людям? 4 года назад, когда был я прикован к постели, прочитал «Отец Сергий» Льва Толстого. Сильная вещь, но я бы так не смог: ежедевно выслушивать людей, врачевать-лечить души — склад характера просто другой.