Ответ в теме: Отношения

Полезное
Up
0
Down
Менее полезное
TimonTimon
Модератор
Количество записей: 145

Доброе утро, Юлия.

Прощение — снятие претензий и обвинений, прекращение обид и злости в сторону прежде виноватого. Прощение — это мир. Это мир для себя и объявление мира для того, на кого вы сердились.

Юля, вы, как представитель женского пола более чувствительны, чем мужчины. Это присуще женщине, однако, если этому отдать верх, то чувства захлестнут, как волна цунами. Переизбыток негатива начинает отрицательно действует на любой организм и если человек не делает выводы, и не подключает разум, к сожалению, в нём прибавляется то, что начинает пагубно влиять и на чувства, и на весь организм в целом.

ничего не могу с этим сделать

Не зацикливайтесь на вашей установке…

Возможно, что прощение не приходит сразу, что-то нужно переломать внутри себя, но лучшим выбором будет для любого человека, когда он произносит слова прощения в адрес обидчика, разрушается огромная преграда.

Подумайте Юля, как чувствует себя ваш молодой человек?

Задеты ваши чувства? Да. Эмоционально вы подавлены? Да. Подавлены ваши добрые намерения? Да. Задайте себе вопрос, что вы выигрываете обижаясь? Человек ошибается по жизни, но это не должно быть стилем его жизни, но согласитесь, так же и обида, может стать спутником жизни…

Жизнь, в которой человек сталкивается не только с положительным, но и отрицательным, и чаще всего, одним случаем не заканчивается. Действительно, если продолжать претензии и обиды уже бессмысленно, если все равно этим ничего не добьешься, то — зачем? Обиды и злость грязнят душу. Нам всем надо стараться, держать свою душу чистой.

Лук.6:37 Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;

Мудрецы учат жить без обвинений, принимая людей и ситуации такими, какие они есть, принимая нужные (в том числе при необходимости жесткие) решения по поводу людей и ситуаций, но — без обид и обвинений. Юля, а вы поделились с молодым человеком своими чувствами?