Ответ в теме: Сильная ссора родителей

Полезное
Up
1
Down
Менее полезное
TimonTimon
Модератор
Количество записей: 151

Добрый день Катюша.

Я думала, это маленькая обычная ссора

Спасибо тебе большое за твоё письмо, к нам! Не знаю сколько тебе лет, но твоё сердце наполнено тревогой и заботой и большим желанием сохранить семью. Катя, а как папа с мамой жили до этого — были ссоры, измены? Сколько лет в браке? Кем мама и папа работают? У вас есть семейные дни, когда вы можете вместе выходить на прогулки?

Какие у вас с мамой отношения? Если доверительные, как за частую бывает у дочерей с мамами, то думаю, что можно подойти к инициатору развода, спросить о её решении. Чем руководствовалась мама, думала ли о маленьком братике и о тебе? Конечно, это не обвинительный тон и не официальное выражение лица…

Это должно быть в рамках любви и уважения, как к взрослому человеку и родителю — это обязательное условие. Найти правильное время — это тоже не  маловажная часть, т.к. может произойти всплеск эмоций. Обращаться лучше отдельно, к папе отдельно к маме , в личной беседе. Продумай, как правильно задать вопросы, как подойти, обнять, сказать нежные слова маме или папе…  Ведь ты же любишь их обоих. Проиграй это в нескольких вариантах, чтобы самой вдруг не обидеться, не уйти. Покидать дом нельзя, скажу больше — опасно, у тебя с твоим братиком, сейчас большие испытания, мы понимаем это, нужно учиться сражаться с обстоятельствами — это поможет тебе в твоей настоящей и будущей жизни. У тебя есть правильная цель, укрепляйся в этом. Ты миротворец.

Любой ответ  мамы — это ещё не решение, это многое, но пока слова.

Чаще обращайтесь к папе вместе с братиком, сходите с папой погулять, заводите интересные беседы с ним, попросите почитать книжку для братика…

Катя, раз уж ты вступаешь в роль защитника, я говорю с тобой, как с понимающим и разумеющим человеком. Одна из причин отдаления в семье — когда люди, не умеют прощать, а копят обиды, потом происходит большой взрыв, возможно, что у вас, на каком то другом неправильном основании были заложены отношения — причин масса. Но всегда, если человек жив,  можно найти правильное решение и многое зависит от желания человека.

Любовь, прощение, примирение, поиск созидать, восстанавливать — это семья, семейный труд, вот ты сейчас по мере своих знаний и возможностей вступила на этот путь. У тебя отважное и доброе сердце.)

Я с тобой, думаю, что наша команда полностью поддержит тебя и будут ещё правильные советы.

Ещё раз огромное спасибо за письмо. Ты просто молодчина! Будем твёрдо стоять за сохранение семьи! Хорошего тебе дня!)