Ответ в теме: Повторная попытка разрыва отношений.

Полезное
Up
0
Down
Менее полезное
АватарSoulexpert
Хранитель
Количество записей: 672

Добрый час, Марина. Моя компетенция ограничена, когда речь заходит о патологии. Поэтому, все слова нужно воспринимать только в контексте без клинического аспекта. Например, если Вам жизненно необходимо присутствие кого~либо рядом, и ваш мч — это тот, без которого закончиться кислород, условно говоря, то в приоритете жизнь, и вам нужно подчиниться диктату его условий. Не нужно, в таком случае, рассматривать его, как супруга, но как друг и помощник он вам необходим.

Я это рассказываю специально с крайнего примера. Но в действительности, как мне кажется, Ваша жизнь не в такой степени зависит от сожителя (если я угадал статус ваших отношений).

Так вот, Вы прожили 9 лет лет с человеком ненадежным. Вам это было понятно и раньше. Предыдущие инциденты Вы простили, а почему статус отношений не изменился? Почему клятвы «я больше не буду» не закрепились брачным союзом?

Думаю, это было бы с его стороны попыткой заверения в том, что для Вас очень и очень важно — установки доверительных и долгосрочных (навсегда) отношений. Вместо этого, вероятно, Вы поговорили и все… Для него разговор был, естественно, неприятен и он виновато соглашался с обвинениями, лишь бы побыстрее считать инцидент исчерпанным, а Вы подумали (безосновательно) о коренном изменении в отношениях. Но в действительности, ничего не поменялось.

Человек, как айсберг, как в той песне. Макушка его показала лишь небольшую часть того бОльшего, что скрывается. В первый раз Вы поверили еще до инцидента. Потом Вы поверили после инцидента. Теперь Вас обманули уже в третий раз. Нужно правильно вести счет, от нуля, а не от какого~то случая.

Так о каком доверии идет речь? Основания для доверия нет. Вы правы, что это важно, это как фундамент при закладке здания. Строительство дома без фундамента — крайне безответственное предприятие, которое обернется крахом. То же самое справедливо и в отношениях.

Но, повторюсь, если Вам жизненно важно нахождение кого~либо в качестве медбрата, то можете пойти на сожительство втроем. Только пересмотрите свой статус, кто Вы будете в этом коллективе и как называться будет такое сообщество.

Простите, если мои слова не способствовали утешению, но льстивые советы станут только причиной еще бОльшего разочарования. Без иллюзий Вам не пришлось бы сожалеть о 9~ти годах, и мне не хочется, чтобы Вы сожалели и о 10~ти.

Поговорим по душам? | Сказать "Спасибо" | Мой профиль