Ответ в теме: Продолжать верить, что исправиться или раскрыть глаза?

Полезное
Up
0
Down
Менее полезное
ЕкатеринаЕкатерина
Модератор
Количество записей: 23

Здравствуйте! Спасибо Вам за такую подробную историю! Я полностью согласна с ответом специалиста. Но мне есть что добавить. Надеюсь, Вы не против, если я начну разбор Вашего сообщения с самого начала.

«Через 5 месяцев сделал предложение » — несмотря на намёки с Вашей стороны, такой поступок достаточно весомый. Предполагаю, Ваш муж неоднократно думал о предложении и сделал именно свой выбор. Мне нравится, что Вы видите плюсы этого человека! Значит, Вам легче будет при решении проблемы.

«Я не могу сказать как я его простила» Либо Вы очень сильная, видите всю обстановку и, самое главное, понимаете происходящее, либо не видите всей действительной ситуации (в чём я искренне сомневаюсь!) … Вообще то, что Вы дальше описываете — может служить сюжетом для фильма.. Я очень Вам сочувствую!
Что могу сказать далее! Вы потеряли по меньшей мере 400т.р. несколько ценных коллекционных бутылок вина из бара, потеряли некоторое здоровье из-за таких потрясений. И при всех этих потерях Вы обратились к нам.. Вы защищали своих родителей и своего мужа. Вы достаточно сознательная женщина и Личность со стержнем, знаете об этом? Но вот разница между Вами и Вашим мужем как раз и есть — качество сознания. Если человек осознаёт ответственность за свою жизнь, за жизнь людей на дороге, за жизнь жены и будущего ребёнка, то он не допустит того, что уже случилось в вашей семье. А так как у Вас есть ещё желание и стремление сохранить семью, то всё поправимо. Вы должны набраться ещё больше сил для этого и быть готовой ко всему, чтобы следующие возможные ЧП не ударили ни по Вашему здоровью, ни (не дай Бог) по вашему ребёнку. Алкоголизм действительно уродует личность. Мой знакомый, как вспоминает что делал, кается и плачет. Даже на людях не может сдержать слёз. То, что Вы пережили — не самый худший вариант. Чтобы изменить сознание любого человека — нужна конкретная мысль. она должна уложиться в 2-3 слова. Многие уже об этом знают (И если Вы прислушаетесь к рекламам — заметите именно то, что я Вам сейчас сообщила). Можно в 4 слова, но лучше — в 2-3. Учитывая, что алкоголь сильно подпортил мозги Вашему мужу и у него достаточно пострадали нейронные связи. Опираясь на одну мысль, и убедившись, что она у него закрепилась — начинайте со второй. Где брать мысли, как их формировать и с чего начинать? Отвечу: Брать в интернете у спикеров по саморазвитию личности и тому подобное. Зная собственного мужа — сокращать до минимума, до его понимания. С чего начать? С самого острого. Это Вы сможете нащупать, как только займётесь этим. Материала в интернете много. И много в нём шелухи. Чем больше будете слушать сами, тем легче вам с мужем будет об этом говорить. Всё это сложно, но это возможно. Людей не учат быть людьми, друзьями, родителями.. Люди учатся сами. Но иногда важна поддержка. Попробуйте. В любом случае, Вы сделаете максимум от себя и не будете жалеть о чём-либо. Пока он закодировался — у Вас есть время! Действуйте! Если захотите, чтобы я подсказала конкретных спикеров или захотите продолжить общение — обращайтесь! Успехов Вам!

Сказать "Спасибо" | Мой профиль | почта для лс for-work-and-study@mail.ru

Давайте к нам!
Душевное и
экспертное
НЕОБЫЧАЙНО ИНТЕРЕСНЫЙ КОНТЕНТ
ПОДПИСАТЬСЯ
*Отписаться можно в любой момент и очень просто
Закрыть


Всех женщин с праздником!
8 марта


 
close-link