Ответ в теме: Реальный мир теряет свою значимость

Полезное
Up
0
Down
Менее полезное
АватарSoulexpert
Хранитель
Количество записей: 649

Добрый час, Федор. Интересно было бы узнать, в каком возрасте Вы сейчас.

На проблему, которую Вы обозначили, есть различные точки зрения. Дело в том, что мы живем на рубеже технологического прогресса. Такое и раньше бывало, общество не всегда с восторгом принимало новшества. С негативом подвергали критике когда-то и театр, и телевидение… Сейчас в фокусе Интернет.

Но как бы мы не относились к Интернету, он внедряется во все сферы нашей жизни. Интернет стал инструментом, упрощающим жизнь. Мы не можем сопротивляться смене эпох. И эпоха Интернета, если хотите, — это уже больше реальность, нежели виртуальность.

Но это преобразуется всего лишь в очередную потребность

Хорошо подмечено, Федор. Вы правы в том, что любая мотивация обусловлена потребностью. Так устроено, мотивации без потребности не существует.

В этой связи нужно сказать, не мучайте себя мыслью, что Вам непременно нужно общение. Общение ради общения может быть у экстравертов, а Вы, кажется, к ним не относитесь. При этом, спешу заметить, что интроверты — это люди здоровые в психологическом смысле. Психиатр Вам, исходя из контекста вашего топика, не нужен.

А вот мечтать, по-моему мнению, бывает вредно. Потому что на смену нереализованной мечте приходит фрустрация (облом в народе). И негативное чувство от фрустрации может быть тем сильнее, чем глубже погружен в грезы человек.

Отдельно можно сказать об увлеченности компьютерными играми. Я не склонен считать их нечто подобным наркотической зависимости. Но проблема существует, только в иной плоскости, которую можно уложить в рамках тайм-менеджмента.

Поговорим по душам? | Сказать "Спасибо" | Мой профиль

Давайте к нам!
Душевное и
экспертное
НЕОБЫЧАЙНО ИНТЕРЕСНЫЙ КОНТЕНТ
ПОДПИСАТЬСЯ
*Отписаться можно в любой момент и очень просто
Закрыть


Всех женщин с праздником!
8 марта


 
close-link